会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールで連絡来ました!その後マイページで質問会や社員面談の予約しましたよ。
私はマイページで次回選考の予約が可能になってから数時間後にメールがきました。
メールできましたよ☆
私は17日に受けて昨日連絡きました。
メールできましたよ!
メールですね。たしか合否にかかわらず来るはず。
メールですね。たしか合否にかかわらず来るはず。
皆さんこれに参加してから面談に進まれてるんですか?
私はメールで通知来ましたよ☆
のですが、連絡きてないです。
落ちたのかな。
誰か同じ境遇の方おられます?
メールできますよー。
17日の午後に面談を受けて、今日の朝に次回選考のメールが来ました。ホッとしました。
ところで、現在人事面接は29日までしか日程が無いのですが、これから追加されるでしょうか?
色々と事情で、ちょうど都合のいい日がないので、もうしばらく、待ってみたいのですが…。
パソコンに合格のメールが来て、マイページで次回の予約をしてください、とのことでしたよ!
私はメールで来ました!
>みきのさん、ミニマムさん、ハッスルさん
コメントありがとうございます。
とても参考になりました!
メール来ましたよ。
2,3日で届くみたいですね。
次に進めました。
JCBってブラックあんの?
あれってAMEXだけじゃなかったの?
16日の午後に社員面談を受けて、18日の昼ごろにメールで人事一次の連絡来ましたよ。
就活生がclass持ちとは恐れ入る。
まさか親の家族カードとか、U-29の事じゃないよね☆
もっと勉強しろってことを教わっただけでもでかい収穫とします!(×∀×;
選考すすんでる方、がんばってくださいね☆☆
マジでこの社員面談、基準がわかんないんですけど…。
感触はかなり良かったのに。
ってか、当たる社員によって全然ちがくない?
私ここのブラック持ってるんですけど、解約してやろうかと思いましたよ(笑)
社員面談の日時以外消えていました。
というのは、昨日までは
これからの日程も表示されていたのです。
落ちたっぽい
質問会は出欠をとってないと聞きました。
だから関係ないのでは?
確かに10日間以内に合否を問わずメールで連絡するとおっしゃったんですよ。もう少し待ちましょう!
社員面談は社員の方が一緒に働きたいと思う人を採るそうですよ。
私の面談は、はっきり言って普通に面接でした。学生時代に打ち込んだ事や、アルバイトの話、志望理由など順番に聞かれました。
え?そうなんですか・・?私メールでした。
でも去年内定もらった先輩、社員面談はメール連絡だったそうですよ☆
ありがとうございます!先ほどメールをチェックしたら、合格の通知が来ました!次にも頑張ります!さぁやさんのことも応援しています!一緒に頑張りましょうね^0^
自分質問会出ずに落ちました。志望度高いなら絶対でた方が良いと思います。
と、生意気なこと言ってみます。(^^♪
ただ、アレだけの社員で選考するとなると誤差はあって当然だよね。まぁなぁ~~、しゃ~~ないな~。
笑った回数とか、社員自身が話しやすかった学生を選んでる気がするんだけどー。
結構、社員からの自慢話とか社員からの武勇伝とかを一方的に話してるような事が多く無かったですか?
意外と、従順に飽きずに人の話を聞ける人選んでるなって悟ったんですけど・・・個人的な意見です。
ちなみに私は、通ってしまいました。。
私も16日にWEBテスト受験したのですけど、合否っていつまでに通知って、言ってたかわかりますか??
私も満席だらけで不安だった1人ですので安心しました。
書き込まれていたみなさん、ぜひ~。
あんたバカじゃないの??学歴あるからって就職はできないんだよ。就職をなめてたからおちたんじゃない?
メールの人は、次でおちるのかね。
質問会は自由参加とのことですが、皆さんは参加してますか?
私は参加しようか悩んでいるので、みなさん教えてください。
ほんと、基準がさっぱりわかんないです!!
あれで何が分かったの!?みたいな・・・
自己PRもほとんどしてないし。
BAで受験するか悩んでます・・・
私は17日にWebテストを受けて、今日通過の連絡が来ました!
10日以内に必ず連絡が来ると言ってましたし、社員面談の日程はかなり多く設けられていたので、連絡が来てからで
十分間に合うと思いますよ!
で、人事面接1次では、どんなこと聞かれるのか知っている人がいたら教えてください(><)
持ち物は筆記用具とだけ記載されていましたよ。
人事面接は初めてなので、今からなんだか緊張しています。
そして先ほど(20日20時45分ごろ)、人事の方から人事面接の日程案内がきました!!
すいません。持ち物については確かではないです。もうしわけないです。持ち物について誰か知っている方がいたら、お願いします。
私は確か16日の午前でしたよー@@
ほんとに意味わかんないです。
あれってかなり不公平だと思います。。
基準が不明なんですよねーあんなただの談話で。
BAに変更するにしても人事面接まで進んでからに
してほしかった。
JCBカードは一生つくらない笑!
その結果が来る前にも質問会や社員面談を予約できるでしょうか?一応MY PAGEでは両方とも「申込可」となっていますけど、それとは関係ないですか? 説明会ではまずWEBテストとおしゃった気がしますが・・・どなたすでに進んでる方、教えていただきたいです!!
明日は祝日ですし、あさってですかね?
実際自信あったんで来なかったらきちーっすよ。。
俺は17日(金)に受けましたがまだです。