会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね~!!受領しましたってメールが欲しいですよね!!
っていってる私は、まだ結果が来ないんです。
通過してる人は、次の日に連絡きてる人が多いみたいだし、これはだめだったかな~。でもほんと、放置されるのはつらいです・・・。
え!!!!!!!!!
社員面談で話したことをそんなにも目盛ってあったの!!?
っていうくらい、事細かに話した内容を記載してあったらし
く、それについてを話すことが結構ありました。
社員面談の真相が分かりました。
結構アレ、社員面談は慎重にに決断してるんだなと・・・
割と、適当に受けてましたけど、危なかったです。
もう少し気を抜いてたら、おそらく社員面談で落とされてたかもと・・・
私が代表して、某先輩社員に電話して聞きました!!!
って、いっても、もう既にカキコされちゃってますね(^^♪
残業は、MSカード、イオンなどといった会社に比べると、めっちゃ長いそうです!!
ただ、残業手当は5分単位で100%出るらしいです。
なので、給与もその分上がるわけなので、体力ある人にはもってこい!!体力無い奴は辞めていく!!職場らしいです。
ただ、これは主に総合職の話で、契約社員は知りません。
契約社員はただでさえ寿退社などの不可抗力がありますので、一概に言えないらしいです。
普通は30~40時間です。
OB訪問たくさんしましたから、結構信憑性はたかいです。
JCBは激務で有名だし、ランクインしてるからそのくらいはあるのかも。やはり覚悟して入らねばいけないのだろう。
それでもブランド力があるし、みんなの憧れ企業だから気にならない人が多いのかもですね。
入ってからきつさにきづくのでしょう。
1対2ですよww社員さんが1人です。
問合せてみたところ、ちゃんと受けたことになっているそ うです!安心しました!
ありがとうございます!!
一般企業でその残業時間は標準ではないですかね?
公務員ではないのだから定時に仕事を上がれる企業なんてほとんどないはずですよ~。
月に80時間位残業があると聞かされました‥
1日に換算すると4時間だから何時に帰れるんやら‥
と考えたら激務な上に拘束時間も長いなんてやっぱり大変なんですね!
まりもさんは、いつ締め切りのwebテストでした~?
私は、20日締め切りで、20日までボタン表示があって、その後ボタンが消えたかもしれません。その辺が曖昧なので、申し訳ないです・・・
やっぱり消えてますか!?
なんでですかね~?
問い合わせてみようと思います!!!
自分ひとりがいっぱい話すのではなく、他の人の意見の興味を持って聞くとか、あとは質問に即したことを笑顔で答えれば大丈夫ですよ☆
先日、質問に答えてくれた方ありがとうございました☆
え、まじですか??
私は消えてますよ~!!
なんでだろ?
正直、落ちたかと焦りましたが安心しました。
まだ来てない人も可能性はあると思います。
なかなか連絡が来なくて落ちたとばかり思っていたのですが、ほんと待っててよかったです…
社員さん1人か2人に対して4~6人で質問する感じでした。明るい社員さんばかりで、リラックスして話を聞くことができました。
社員さんの話はタメになるし、会社の雰囲気もわかるので、参加して損はないと思います。
出席は全くとってませんでした。
面接っぽいものは受けるの初めてでとても緊張しました。どれくらい受かってどれくらい落とされるのでしょう・・・結果が怖いです(><)
一対ニでした。
雰囲気はとても和やかでした。
聞かれた内容は、ごく一般的な内容です。
時間は30分
みなさんがんばってください。
私は緊張しすぎて失敗したので間違いなく落ちました。
はぁ
私もWEBテストを受けて、まだ返信がないのですが、
WEBテストの項目が消えずに今も受けられるようになって いるのですが、みなさんはテストを受けたら項目なくなり ましたか?
受けてない事になっているのではないかと不安です。
たぶん今日が一番早い日程だったと思います。
思ったより突っ込まれるので、よーく準備した方がいいかもですよ!!
私はちょっと準備不足だったかも。。。
人事面接×3ですよ!
確か何日かに一斉に発表されるかんじでしたよ☆
よい結果が出るといいですね!!
私は明日社員面談です。
もしこれに通れば、次は人事面談?
その後もう内々定と説明には書いてありますけど、本当ですかね??
早い気が…
私は16日に説明会受けて、20日にWEBテストをしたら、
21日には結果が来ました。合格のメールが届き、質問会と
面接の内容が書かれていましたよ。
質問会は、特に入り口で参加者のチェックもしてなかったし、
社員の方も「質問会マニュアル」?みたいのを見ながら
「これは選考と関係ありませんって言って下さいって書いてあるんで、ホント何でも聴いて下さい」って言っていたので
行かなかったからって不利になる事はないと思いますよ☆
でも社員の方の雰囲気とかは分かるので参加するに越した事は
ないと思いますけど‥(^^;
おれは社員の方の服装などについて話してましたからね~
面談済みの方でよっかたら聞かせてください!
「空気を呼んでれば」って具体的にはどんなカンジ
ですか(・・?)
差し支えなければ教えていただきたいです…(>_<)
あたしも返事が来ません!ちなみに15日に説明会に参加しました!!合否関係なく連絡来るのかな??
落ちたのかな?誰か教えてください。
私は社員面談結果のお電話の時に予約していただいたので4月に入ってからなんですけど、、、
3月中に受けられる方もいらっしゃるんですかー?
17日の午後に受けたのですがまだ音沙汰ありません。
あと、社員面談は空気を呼んでれば受かるそうです。
内定者がそういってたし、自分も受けた感じ、そう感じました。
空気ですよ。空気。
謎ですね・・。ありがとうございました!!
良かったね~(*>_<*)!!
私は昨日無事予約できましたよ☆☆かなり日程も追加されていたし、やっぱりこまめにチェックしたほうが良いかも。
お互いがんばりましょう!!!
19日にWEBテストを受けて、次の日にBAコースなら
合格とメールが来てました。
質問会の詳細については4月下旬までに連絡しますと
書かれてあったのですが、連絡が来るまで待ってたら
いいのでしょうか??
もうどこも満席で、次の追加日程待ちってことなの
でしょうか??
分かる方、同じようなメール来てた方がいたら
教えてください(>_<)
お返事ありがとうございました。18日くらいに質問したものです。なてぃさんは2日後に返事が来たのですね!!!皆さん電話なのかと思ったんですけど、メールの方もいらっしゃるのですね☆次も頑張ってくださいね!!!
私は17日の午前に受けたんです。もぅ週も明けたし落ちたものと思っていたら今日の今朝来ました!!嬉しさより驚きでした・・・しかし、満席で予約できない・・・・困りました。
私もそう思いました。もう選考に参加するチャンスなしってことですかね。HPのどこにも書いてないし・・・二次選考あるんでしょうかねぇ。
私も日程追加されるまで待ってみます☆
JCBのマイページに現在受付中の選考はごさいませんって書いてあるということはもう一次選考は締めきったということなのでしょうか??
JCBのマイページに現在受付中の選考はごさいませんって書いてあるということはもう一次選考は締めきったということなのでしょうか??