会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さん1人に対して学生が15人ぐらいはいました。
欠席してた人も大分いたので、もっと学生が増える可能性があったかも、
と思うと社員さん2人はいた方がよかったなぁと思いました。
うちは出席とってましたよ!
>ころんさん
>もりぞーさん
>あああさん へ
みんな同じ不安な気持ちで待ってるんですね!!
私も勇気付けられました☆
きっと明日ですね(><)
もう少しがんばって待ちます☆☆
私も24日の午前に受けましたが、連絡来ていません。
不安でたまらないですが、待ってみようと思います。
きっと月曜ですよね!!
まだ来てないです、、、28日に次の選考だと言われてたので27日に連絡来ると信じてます
これから質問会に参加するんですが、質問会とはどのような感じで行なわれるんですか?
連絡きましたか??
私も24日に受けましたがまだ連絡きてないです(><)
やっぱり月曜以降ですかね。。
僕も23日に受けたけど、まだ通知がきてないです。
自分では、けっこういい感じだったと思うのでまだ諦めないです。けど、日曜に通知来るとは思わないしやっぱり不安ですよね。。
ダメだったのかな。
しかし、連絡はまだですよー!!土日でもくるんですかね?
連絡が来た方、書き込みお願いします!!
社員の人の話によると、三鷹の営業所?に配属になると、お客様センターチックなことやってるんで、シフト制だから土日もあるって言ってましたよ。
今日土曜日だけど連絡来るのかな
私のテーブルでは話が淡々と進んでいた様な気がして、心配でなりません。。。
どなたか連絡があった方いらっしゃいましたらご一報ください!宜しくお願いします。
ありがとうございます。涙
2日以上経ってから合格の連絡きたって方いますか?
昨日の夕方です。一緒に受けた方がすごいできる人だったので、落ちたと思っていましたがなんとか通りました!
22日の17時に社員面接受けて、23日に連絡いただきましたよ。
人事1次受けたのっていつですか?
まだきません。
ダメだったのでしょうか・・?
22日の17時に社員面接受けて、
連絡来た人いますか?
落ちたかな~‥
昨日社員面談受けて、今日結果のメールきましたょ(^^)
したくないならしなきゃいいじゃん。話聞きたいならいけよ
採用に関係ないよ
きましたよ
当日夜、もしくは翌日の早朝といううわさは本当でした。
こんな、いまだかつてないハイペース面接に戸惑いもあり・・・すでに入ってるスケジュールに容赦なく覆いかぶさってくるけども、それがここの会社の姿なんだなと思います。
良いと思ったら取る!ダメと思ったら即斬る!
スピード経営のできる会社であり、入社したらそれを強いられる会社なんだなと採用スタイルを通じても痛感しました。
デス。
ここ連絡も早いし、今日来てないともう無理なのかなぁ…
そうですかぁ(>_<)
実はもぉ落ちちゃったんですけど、次に向けて頑張ります ッッ♪
ありがとうございました(*^ー^*)
頑張ってくださいね☆☆☆
お疲れ様です♪
ところで人事面接受けられた方に質問なんですが、面接の際に卒業見込み証明書と成績証明書は持っていきましたか?
成績について突っ込みが入るのかとヒヤヒヤしてるのですが。。。
契約社員もばんばん残業ありますよ。これでも残業減った方みたいです。多いときでお給料の1/3ぐらいが残業代って感じです。お金は貯まりますがアフターファイブを楽しみいって人は向いてない気がします。まぁ部署によりけりでしょうが。
あ?聞いて無いって?
えっと、
・1次面接は堅い事は聞かれない(ようにした)
・学生2 対 面接官1 (でチカラ比べ)
・時間は30分 (なのでラーメンがノビテシマウ…)
そんな感じでした。
え~っと、翌日連絡なんですか!!…参るなぁ。
で、すぐ翌日面接なんですね。困ったなぁ~。
土日も面接やるのかな・・・。
誰か土日開催の有無の情報ゲットした人居たら教えてくらはい。
まだ、わかりませんよ!たまたま早く来ただけかもしれませんし・・・。何でもそうですけど、諦めたらそこで終わりです。可能性があるのならそれを信じましょう♪ポジティブが成功の素です(^_^)/~
連絡はやっ!
俺も昨日受けたんだが…。
もうダメってことか…。無念…。
残念でしたメールはもう見たくないっす。
私も昨日受けたのですが、まだ来てません。。。
2次面接は24日からと言ってらっしゃいましたよね??
ということは今日連絡が来なければ落ちたということなんでしょーかねぇ><
>koronさん
確かにちょっと堅い雰囲気でした。
私の場合は前回の内容についてさらに深く聞かれましたよ☆
私も明日人事1次面接なのですが、少し硬めの雰囲気だと効きました。どんな質問をされますか?前回の内容についてまた聞かれるのでしょうか?良かったら教えてくださいませんか?(><)
人事一次って一対一なんですか?