会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が最終だと思います笑。あたしも昨日2次を受けたので、何かあっという間すぎて不思議な感じです。面接も15分くらいでしたし。お互いいい結果でるといいですね★
確か合否に関わらず連絡をいただけるということだったと思うのですが…
私も連絡が来ないので、毎日携帯を握り締めています。
お互い早く良い結果が来るといいですね☆
これは私も面接で一緒だった人から聞いたものなので、ちょっぴり不確かなので、確認してみてください(>_<)
BAって確か最長5年契約だったんじゃないかな。3年目からBDへの転換も可能みたいな感じで…
BD職 最終選考へ進まれた方はいらっしゃいますか?
ここの会社は、先に進めなかった場合は連絡は来ないのでしょうか?来るのでしょうか?
あと、もし連絡が来た方がいたら、受験日と、連絡日、最終選考は何を行うのか?わかる範囲でをお願いしますm(__)m
私も同じメールがきました。すごくショック。
でもBAって、契約社員ですよね?
ボーナスも保険もあるし、問題はどこなんだろう?
退職金とかそんな感じかな?
選考が進むと、作文があると、聞いたんですが、知っている方いますか?
お願いします。
なんか、こうやってみてると、BA連絡がきてるのは、明らかに女性って感じですよね~??男性でBAの連絡の方っているんだろうか??
その電話で、私をこの上ない言葉で褒めて下さいました。(面談した社員の方が私を一押ししてくださったみたいです)
みなさんは合格の電話でどういったコメントを頂きましたか?
1時間でしたよ☆
結果はBAでの選考に進んでください、でした。BD志望だったので非常に残念ですが、すごく志望度が高い会社なので、BAでも頑張りたいと思います。
24日に2次面接を受けて、結果が来た方、いらっしゃいますか?ちなみに、青山アイビーでです。
人事面接は初めてで緊張しているのですが1次面接の際に何を聞かれるのでしょうか?
え!!じゃあ私今日二次受けたんですが、もしものもし今回受かってたら次最終ですか?そんなバナナ!!三次があってからの最終ですかね?ごめんなさい、教えてください涙
非通知ではありませんでしたよ!
今日非通知でかかってきたのに、でれなくて、いまにいたります。あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁぁx
何の基準なんでしょうね。。
BD無理だった人は皆さんBAでって連絡きてるんですかね??
人事は3次までですよ★
面接時に人事の方に聞いたので間違いないと思います。
連絡きましたか?私は今日も来なかったです・・・
私は成績証明書・卒業見込み証明書・健康診断証明書のどれもそろえられなかったんですけど、問題なかったですよ。
人事の方も、今の時期はまだ発行されないってわかっていらっしゃるので、「準備できしだい随時持参してください」って感じでした。
みなさん、頑張りましょうね!!!
お返事ありがとうございます。
そろえられるものだけとは解かっているのですが、就活用の物となると全てなんというか、学校側の都合で用意できないんですよね(汗)
なので、皆さん実際にはどれは用意されているのかと思いまして・・・。
よろしければどなたか具体的に教えていただけませんか?
わがままで申し訳ありません・・・。
日曜にかかってきたんで、土日はあんまり関係ないかもしれないですね
書類は今の段階でそろえられるものだけで大丈夫ですよ☆
人事の方もとってもいい人で、和やかな雰囲気でした!
履歴書以外の証明書は、どれを持っていかれましたか?
私もやっと連絡きたと思ったらBAならダイジョブでした。。。社員面談そんなに変な事言ってないと思うのに。。
あ~ショック。。
大丈夫だと思います。私は寝坊して質問会も社員面談も受けれませんでしたが、電話で社員面談を受けれるようにしてもらいました。しかし、金曜に受けた社員面談の結果はまだです。明日来たら奇跡だよ。
合格おめでとうございます☆羨ましいです!
それで、何日に大阪で人事1次受けられた方ですか??土日も連絡くるんですね(>_<)
質問会は出欠取ってないのでドタキャンで行かなくても社員面談には響かないですよ。
お返事ありがとうございました!!
関西です。
自分は17日の金曜に社員面接を受けたのですが、
連絡が来たのは20日の月曜午前中だったので、
土日の連絡は無いと思いますよ。
・質問会について
社員さん1:学生3~5で受けました。2サイクル
回れて、2人目の社員の方は自分で選ぶ事ができました。
和やかな感じで、1人1人の質問に答えて頂けました。
待つのってつらいですね。。。
でも諦めずに待ちましょう!!