会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、当日に連絡きましたよ
面談で質問あるか聞かれている方が多いようですが、
私の場合は最後の方に2つくらい質問しただけでした。
ほとんど質問時間は無く、最後で「そういえば質問ある?」でした。
質問をたくさん考えて臨んだので少々拍子抜け・・・
やっぱり社員さんによって面談の進め方は様々なようですね。
次は人事面接!何を聞かれるやら・・・
何時ごろ面接受けられましたか??
私も30日に人事2次面接受けたんですけど、まだ連絡きません。連絡きましたか?
BAにまわる事になった皆さんは選考進めてみようと思ってるのでしょうか?
以前はメールですぐきたのですが。。
次の日に来なければやっぱり望みは薄いのでしょうか?
>☆さんへ
その連絡は何次の後にきましたか?
面接からどれくらいできましたか?
よろしければ返信よろしくお願いします!
私も29日に人事2次受けたけどまだ連絡ないです。
あきらめた方がいいのかな・・・。
私も都合が悪くて延期させていただきました。
ちなみに来週です。
その日に連絡きました。人によって違うみたいです。
過去の書き込みをみると、期待されている人は電話ではやく連絡がくるようです。
面接はいつ頃受けられたのですか??
私は2日前に一次受けましたが、連絡がありません(><)
30日に人事二次受けて私もまだ結果きてません。
Poohさんはもう連絡きましたか?
今まで翌日に電話きてたんでもうダメかなって思ってます。。でもすごい行きたいって思ったところだったんでショックです!誰か連絡きたかた教えて下さい☆諦めがつくんで。
関西でもう最終終わった方っていらっしゃいますか?
でも二次受けるのは時間が合わなくて再来週・・・。
そんなんはやっぱり不利ですよね・・。
待つのつらい。
内定出たって人は書き込んでくれー!
何人か書き込まれているようですが、私も名前も聞かれず、
聞かれることといえば、「何か質問ある?」だけでした。
名前も聞かず、どう判定するんですかね?
私の友人は、志望動機とか考え方とか色々聞かれて、アドバイスももらったそうです。
せめて、ある程度聞く質問は統一して欲しかったと思います。
大好きな会社だっただけに、残念です。
選考進んでる皆さん、頑張ってくださいね♪
当分JCBを使うのは辞めよう・・・
ご丁寧にありがとうございました。
ゆうさんとは内定貰ってから会えるといいですねぇ。
75人の中に頑張れるよう、頑張りたいと思います。
しかし、内定がもう出始めているのならば、そのコネ入社の方以外にも書き込みがあっても良いと思います。おそらく、吉報を貰った方は、急いで書き込むものでしょうしね。
でも、まだ書き込みは無いですね。
3月28日頃に最終面接を受けた方たちへの内定は出て無いんでは無いでしょうか。あくまでも憶測です。1,2週間の間に最終選考をした人をまとめて1クールとし、4月14日までに内定を出すのではないでしょうか・・・
いたら返信お願いします!!!!!
なんだか、ドキドキして他のことが手につかなくて・・・(´∀`;)
結果来てる人いるなら諦めもつくかなって。笑
自分を特定されたくないので、いつ受けたかは書き込めません。ごめんなさい!!!
でも、三月下旬最終受けました。
BAでの選考進んでいますか?
私もBAで次最終面接で、「後日連絡」というメールをいただいたのですが。。
私も四月の第二週です・・・ かなり待ち遠しいです。不安になってしまいますよね。
書き込みを見てる限りだと最終の場合は当日連絡はあまりないみたいですね。
一昨日最終受けたけど、まだ連絡来ません(><)
BD募集は去年と同数(75人)程度ってありましたよ。
最終選考おめでとうございます。あと少しがんばってくださいね☆
私はBDはダメでした。。でもBAの最終選考へ進むことになったので、こちらでがんばります!!
私も、なぜか最終選考は8日間も期間が開いてしまいました。2次面接の結果も当日夜にきたのですが、このタイムラグは何?と不安です。
プリンさんは面接はいつなんですか?私は4月の第2週です。
>yyyさん
お疲れ様です。
最終選考は何日に受けられたのですか?差し支えなければお願いします。
なんだか、かなりの人が最終に進んでいるようですけど、BDは何人募集なんでしょうか・・・。不安です(>_<)
ちなみに私は来週なのですが。
ありがとうございます☆
まだまだ諦めるのは早いですよ!! でも連絡は早めに欲しいですよね。他の選考にも影響してしまいますしね。
頑張ります!
すいません。BDです。
私は人事1次を受けての結果が「BAとして次回最終に進んでほしい」でしたよ。
面接というより、会話でしたよ!とっても和やかです。
時間は人によって違いますが大体20分を目安に考えてくれれば大丈夫です。
私は、まだ結果の連絡待ちです。
内定もらった方もいらっしゃるみたいなので落ちたと思われます。
がんばってくださいね!!!