会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問とか用意していったほうがよろしいでしょうか?
それと、面接受けて、連絡来るまでに時間があった方?
よろしかったら参考までによろしくお願いします。私は30日の昼に受けたんですけどまだ連絡来ません。。
神様ーお願いしますー
第二新卒とは、大学を卒業してから3年くらいまでの社会人のことです。つまり、卒業後就職して3年以内に転職する人、もしくは就職はしていないけれど、卒業後3年以内に職を探す人、といった感じでしょうか。
だから、17年3月卒業の人は普通の新卒ですよ。
知っている方いたら教えてください。第二新卒としか書いてなかったもので。。。
携帯鳴るたびにドキドキします。。。
私も31日に社員面談受けましたが、まだきてません!
明日返事が来ることを願って待ちましょう☆
たぶん、2日間に
別れていたと思います。
5月下旬ですか。。じゃあ、BDで落ちてBAの最終を受けることになっている人はその頃なんですね。
ありがとうございます。
私まだなんです。。
やっぱ落ちたってこと??
不合格でも連絡は来ますよねぃ???
私も31日に受けましたが、まだきてないですよー。まあ私は失敗してしまったので、ダメだったと思いますが‥。
4月1日にいっせいに連絡が来たようですが
最終面接は、皆さんいつ受けたんですか?
たぶん、皆さん同じ日ですよね?違うのかな?
ほとんど翌日とかに来るみたいですが、土日も連絡くるものなのでしょうか?
どなたか知っておられる方いらっしゃいましたら返事宜しく
お願いします。
先日、JCBに問い合わせました。BAの選考自体が4月の下旬から始まるらしく、最終だと5月頭くらいかららしいです。だからそれまで連絡待ってて下さいとのことでした。
ここ見てるとBDで内定もらった方も結構いらっしゃって、本当うらやましいです・・・でもBAにされた基準がやっぱり分からない・・・最終受けに行ったときフィードバックがあればいいなと思ってます☆
私は、東京でうけました。
最終面接での雰囲気は、ほんとうに和やかです。でも、落とされる確率とかについては、正直分かりません。
控室でいた方の何人が内定をいただいたか分からないからです。力になれなくてすいません。
社員面談については、私も正直わかりません。ただ、言えることは、自分らしさを出すことではないでしょうか。
適性検査である程度、性格的な部分では会社側は把握しています。その、把握している事と、実際に会ってみての雰囲気だとかが明らかに違う場合落ちる可能性があると思われます。でも、本当に分からないです。本当にすいません。
個人を特定されるのが、嫌なので詳しくは書けませんが、説明会に出たのが三月の上旬で、その後、適性検査、社員面談一次面接、二次面接、ともに通過の連絡は当日または、次に日には来てました。連絡が遅いことや、連絡方法の違いで優劣がつく、みたいな事が掲示板で書かれていますが、私にはわかりません。ごめんなさい。
あまり詳しく書けていませんが、みなさんの力になれば幸いです。なにか分からないことがありましたら、答えれる範囲で答えますね。
最後になりましたが、内定者のみなさん!!これから、一緒に働くことになると思いますので、本当によろしくお願いします!!!!!!!!!
この時期は入社式などがあって人事がいろいろと忙しいのでは…?と思いますが。
2次頑張って下さいね!!
>kitteyさん
お会いできる事を楽しみにしています!
内々定っていうのかな??
いつものように丁寧な結果報告をいただけて、本当に幸せです。
まだ選考中の方も多くいらっしゃると思いますが、最後まで頑張ってくださいね!
最終はどんな雰囲気でしたか?結構落とされそうな感じですかね??
わたしもBDで内定いただきました★
嬉しいですよね。
即日に選考結果を頂いているのですが、2次が来週です。やはり日程が遅いのは不利になるのでしょうか?
不安です・・・。
近々、社員面談があります。
私の周りで受けた男2・女1、ことごとく
散っています。。
そしてその3人は全員カラーがまったくちがうのです。
どうしたらいいのか、教えてください。
どんな風にアピールしたらいぃんでしょうか。。
まじですかぁ!!おめでとうございます~~☆☆
きっと優秀な方なんですね♪
私もここほんとに行きたいし、頑張ろぉ~!!
電話に出ることができなかったために、朝昼晩の3回かかってきましたよ。
31日の夜に来ましたよ!!
内定出た方や次が最終!!って方にお聞きしたいのですが、最終面接が2週間後に指定されました。
いつもは3日後とかなんですけど・・・。
これってなんか意味はあるんですか?
遅くなりましたm(__)m
30日に2次を受け、31日の夜10:30頃お電話いただきました。とりあえず一安心ですが、こんな夜にかけてくる会社も珍しいなぁ・・・なんて深読みして補欠かっ!?なんて思いました。笑
おめでとうございます!!!
うらやましい限りです(^^♪
参考までに、
面接を受けられた日程とか教えれる範囲でいいので
お願いしまーす。
私は、社員面談の結果が2日後にメール連絡だったのですが、内定を頂けたので選考中のみなさん頑張って下さい!!
内定おめでとうございます!
aaaさんは東京で選考を受けましたか?それとも大阪ですか?
よかったら何日の最終面接だったか教えてください!!
本当にうらやましいです。aaaさんに続けるように頑張ります
何か分からないことありましたら何でも答えますね。
選考中のみなさん頑張ってください!
30日に人事1次受けて連絡来ていませんー。私も以前はメールですぐ結果きたのですが。。誰か結果来た方いますか?
私は社員面談を受けた翌日の夕方にメールで連絡来ました。
電話での連絡はありませんでした。。。
昨日社員面談を受けたものです。
ここの電話連絡は昼間でもありえるか、ご存知の方いますか?
昨日社員面談を受けて今日午前中不在着信が入ってたんですが取ることができなくて気になっています。
もし昼間に連絡来たことある方いますでしょうか。
ちなみに私の場合、社員面談では自己PR後質問メインといった形で存分に質問する時間を取っていただき、さらにアドバイスとして話も聞かせていただけたので参加したことに満足して帰ったという感じでした;
10時30分でしたー。
担当の方が学内セミナー来てくださった方だったので話しやすかったですよ!
私も社員面談だめでした(>_<)
私のところはけっこうぴりぴりした雰囲気で、全然笑いも
起きなかったです。(他のところからは笑い声が・・・)
私もほとんど質問タイムでした。何を見て判断されてるんでしょうか・・・
社員さんとの相性もありますしね★う~悔しい!!!
確かに、質問することぐらい揃えておいてほしいと思います。
ここ働きたかった・・・
選考進んでる方、がんばってください☆
>ビューローさん
私も気になります。「BAではどうですか」という質問は面接からどのくらいでくるのでしょうか?