会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は社員面談から数えていたので、電話で人事2次面接と言われて違和感を感じてしまって・・・。
それにしてもいつが最終なんだろう。。。
励ましのお言葉ありがとうございます。気骨のあるお友達、うらやましい限りです。
フラれた=その会社と合わない のか、悩みどころです。。。
昨日人事二次受けて、さっき電話きました。次最終だそうです。二次の雰囲気は一次と同じような感じでした。めっちゃフランクです!質問もほとんど一緒でした。学生時代頑張ったこと、長所、短所とか。また自己紹介やったし(笑)あんまり深くは聞かれなかったです。最終ではかなり深く突っ込まれるんでしょうかね・・
てか、ここホント人がいいですよね。
>キャー子さんへ
私も東京最終面接を終えて、結果待ちの者です。
ほんとうに、合格してますように!!!
と、神様にお願いしてます・・・
お二方へ
もし、内定が出られましたら、また書き込みよろしくお願いします! 私は結果がどちらにせよ、ここでご報告いたします! ぜひ、この会社で働きたい!
もぅ~~~祈るばかりです!!
本とぅお願い!!
そんなことないと思いますが…
私も28日に社員面談受けましたが、翌日通過の連絡いただきましたよ><
あたし、ほんまにそういう気持ちって大事やと思います。友達もある企業の筆記に落とされて、でも、筆記で落ちたことにどーーーしても悔しくて人事にメールしてもういっかいチャンス欲しいってゆって1000字の志望動機を送ったらしいよ☆そしたら電話きて熱意に負けたからもう一度だけチャンスくれたらしい☆☆そういう気持ちって大事にしたいよね~!!!JCBが好きならほんまに本気を見せてやれ~ぃ☆
私も30日に受けて連絡ありません><
何か落ちたら連絡ないって言ってませんでしたっけ???
私も来てないです~~。不安ですよね・・・
気長に待ちましょ~(>_<)
同じく・・・ わたしも30日に受けて連絡きません。。
こんだけ遅いという事は間違いなく落ちてるんでしょうね。。
デモ友達は落ちてても連絡くるよって言ってたので…
あきらめきれません↓
がんばれ!!
もし覚えていたらでよろしいんで、どの様な雰囲気・質問内容など教えてください。
そしてどの位で最終にいったか等もお願いします。
元社員です。
転勤は本当に人それぞれですよ。
長いと5,6年動かない人もいます(本部内やグループ移動はありますが)
短い人は半年ぐらいで異動です。
どなたか書き込みお願いします!!
どうも、サンキュ★
おめでとっ! 一緒に仕事したいねっ!!
分かる方いますか?
丸3日も経ってからだったのであまり期待されていないのかもしれないですが・・・(>_<)なんとか次で挽回できたら良いなぁと思います!
私は29日に社員面談でしたが、BDで通過しましたよ?
まあ、二日早いですが。
違う日程に変えてもらえましたが、正直、死にたい。。
30日に書き込んだのは私ではありません(><)
ちなみに私は3月初旬の説明会に参加し、
社員面談、人事1次、2次、すべて当日or翌日に電話で結果連絡が来ました。
内々定の電話は4月1日でした。
恋はもっと大切 人生を大事にしなさい 仕事が全部じゃない!
自分もそうでしたけど多分BDのままですよ☆
知り合いは結果通知の時にBDは残念でしたがBAで選考進みませんか?って言われたって言ってたのでd(ゝд・。)
BAでとのことですが、5月上旬になるみたいです。
これって遅いですよね・・・
私は31日に社員面談受けて昨日通過メール頂きましたが「人事一次面接」としか書かれていませんでした。。
この場合は今の段階ではBDとして進めるいうことでしょうか。次の面接ではどういう結果になるかわかりませんが。
まだエントリーできますか??
私も社員面談で落ちてBAの選考案内がきました。
これは私の勝手な予想です。。
私は3月31日に社員面談だったのですが、他の人よりも時期が遅いですよね??もうこの段階で受かる確率は少ないんじゃないかと思うんです。
このくらいの時期に受けた人で人事面接に進んでいる人少ないような気がして。。
だから、もっと早くにJCBのセミナーにいって受験したらよかったな~と感じてます。
そうなんですか!?
それを聞いて安心しました!!
わざわざ返信してくださりありがとうございます♪
そうですね!!
お互い2次ということなので頑張りましょう☆☆
やはり5年という期限がある契約に戸惑いがあります。
後、今人事面接後BAへ移られている方ばかり見受けられますが同じ境遇の方いますでしょうか。
やはり人事面接に進んでいない分不利なのかな…とさらに落ち込んでしまいます。
最終で落ちたって方の書き込みが無いですけど、それは失恋のショックで書き込む気になれないってだけでしょうか??
大阪受験です。
HANAさん、おめでとうっす。
HANAさんって3月の30日に3次の連絡がマダって言ってた人ですか?
それって、最終の結果がマダだってことっすか?
2次から3次あたりの経過をしりたいでーす!!
そうですよね・・・私もこんなに結果が気になるとこはここだけなので、だめだったとしても早く連絡ほしいなぁってちょっと思っちゃいます(>.<)引き続き明日も?日どきどきしてなきゃと思うと・・明日には来る事をみんなで祈りましょう~。
私も31日の午後に受けてまだ連絡きません・・・。
土日は連絡ないと言われていましたが、月曜日になってこないのは不安です。
~~4月1日内定組に引き続き、4月2日以降に内定出た方いらっしゃいますか?~~ 東京、大阪共。
いらっしゃいましたら、あなたの武勇伝など、お聞かせくださーい。よろしくです★
1日に内定の連絡を頂いたものです。
結果がくるまで毎日ドキドキでした~(><)
こちらこそよろしくお願いします★
自分も次二次面接ですが、今日直接電話があったのであまりマイページにこだわらなくてもいいと思います。一次面接の時に、面接待ちをしていた子に聞いたら、メールではなく電話が来るのはいい兆しらしいです。その人の話ではすでに内定をもらった人がいると聞きました。とにかくお互いにがんばりましょう。
ありがとうございます!!!第二新卒のことがよくわからなかったので、助かりました。
結果がどうであれ連絡すると言われたので、待つしかないのはわかってるんですが
不安でしかたありません。だめならだめで早く連絡してほしいょぉ~~(>_<)
>ファブリーズさんへ
BAとしての選考のご連絡はなかったのですか?
>ビューロー・ジャパンクレジット・あっきーさんへ
30日のご連絡来ましたか?
私はまだです・・・
電話で1時面談の日時を設定しましたが、マイページは社員面談の予約のみで変わってません!
なんかいろいろなんですね~。
私もメールをみたらきていました。
これで安心です。
18:30分頃にメールで人事一次面接の案内が来ました。
やっぱり確認できると嬉しいですね
私のマイページがおかしいのかな・・・。
連絡がまだで、なんとなくサイトのマイページを覗いたら、
人事一次面接の予約ができるようになってました。
あれって結果に関係なく予約できるようになってるんでしょうか?
本命なので無駄に色々と気になってしまって
私も連絡はきていないのですがマイページから予約ができるようになっていたので予約しましたよ!
けっこう手ごたえあったのに落ちたのかなぁ