会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもこれからが本番だと思うので頑張ります。人事1次は集団面接ですかね?
圧迫と書いてありますが実際のところどうなんでしょうね?
緊張します・・・
理由は先に選考した学生の中で良い学生がいればどんどん採りますよね?その後の選考は残りの枠を争う事になる為、競争率が高くなると思うんですが・・・
あくまでこれは私見ですから100%正しいか保障は出来かねますが
時期が遅くなってしまったら選考にはマイナスになりますか?
質問会は出席とってなかったですよ!
2007年度はBDが130人、BAが160人程度。
>ゆうゆさん
何をもって圧迫と取るかは人によって違うので鵜呑みにしない方がいいでしょう。私はJCBで圧迫面接をうけたことがありません。
2008年度の採用予定人数って知っている方いらっしゃいますか~??
ついでに過去の採用人数もわかったら教えてください!!
受かっていれば、ホームページに人事面接の予約バナー出ますよ!!メールチェックできなくてもホームページが見れれば大丈夫です!
圧迫ですか…怖いですね><
どのようなことを聞かれましたか??
面談には間に合うと思うのですが、質問会はキャンセルしちゃっても大丈夫な雰囲気でしょうか・・・?
声出なかったら就活って全然出来ないな~と思う今日この頃です。。
みなさんも風邪には気をつけてください!
けっこう結果早かったですよ!!
がんばりましょー!!
すでに面接を受けられた方いらっしゃいますか??
もしよろしければ、雰囲気など教えていただけたら
嬉しいです!!
気持ち切り替えて明日からがんばります。
質問会は行かなかったけどちゃっかり面談には参加しようと思います。笑
ちなみにaaaさんのように質問会再申し込みは出来ませんでした・・・。
私はメールでさきほど通過の連絡が来ましたよ。
筆記試験の結果同様、パソコンにメールがきましたよ。
その後HPを見ると人事面談のタブが出来ていました!!
私も質問会ぶっちしてしまい、社員面談のみ参加しましたが人事の一次面接に進めましたよ!
ただ、質問会に来た人だけに渡される資料なんかもあるようでしたので、私はあらためて質問会に申し込みました。
(マイページ上で普通に申し込めます)
やってしまいました。。
ありがとうございますっ!!土曜に受けてまだ来ないんでちょっと焦ってたんですけど…
もうちょっと待ってみます♪♪
心配です。
面談はとてもなごやかな雰囲気で、
学歴や性別に関係なく自分のことをしっかりと見てくれる感じでした。
なぜクレジット?
アルバイトとかしてる?
何かサークルとかしてる?
他の業界見てる?
その後質問で何でも聞いて~と言った感じでした。
同じ組で受けた子は終わった後に、
「何を見られているかわからない」と言ってましたけど…
きちんと「会話」ができていれば分かる事だし、平気だと思います。
みなさん頑張りましょう☆
WEBテストの結果は合否関係なく通知してくれますよ☆説明会の時の人事の方の話だと連絡メールは3種類らしいです!?合格
?BDではダメだけどBAなら合格
?不合格
って言ってましたよ(^^)
落ちても通知してくれるんですか??
質問だけですみません。知ってる方がいらっしゃったらお願いします。
面接は15日…ペースはやいですね。
皆さんがんばりましょう!!
質問会は「選考なし、でも参加は必須」って人事の方が言ってましたよ。
俺も性格悪かったのかな。笑
みなさん頑張ってください!!
同じバイト先のな内定者に聞いてみたらそんな事を言われましたもので・・・
性格が悪かったんですかね。。泣
性格だけとはいえないと思いますけど、比重は高そうですよね。最近はどの企業も性格を重く見ているって聞いたことありますし
TG-WEBっていう種類のウェブテストが一番ややこしいです。
こんなことを言うのもなんなんですが、
テストが簡単とか難しいとかは人によると思うので
あまり主観的に言うのは良くないと思いますよ。。
確かに・・・
非言語とか多分満点ですよ。
計算ミスしてなければ。
マジですかぁ!すごい!!
非言語の選択式でない問題に苦戦しました・・・
もっと勉強します!
ここのテストは相当簡単な方だと思いますが・・・
初めまして。私も今朝Web試験受けました。時間が足りなくて全部は終わりませんでした。非言語、難しすぎです(泣)
昨日web試験をうけたものです。ってかあの試験難しすぎじゃないですかぁ!?
かなり不安です。。。
もう結果きましたか???
ログ見ると結構早く通知きてる方が多いみたいで…
不安です↓↓
私は女子大ですが質問会、社員懇談に行ってきました。
女子大だからっていう理由はまずないと思いますよ~。
ありがとうございます★
日程が合わなくてどうしよう思ってたんですが、安心しました!
お互いがんばりましょうね!!