会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も金曜日、16日に受けましたが連絡ないです(/_;)
金曜日からため息の連続です。。。
ここを見てると、皆連絡きてないのかな?
次が最終だから慎重にしてるのでしょうか?
それとも、通過者はここに書き込みしてないだけなのかな?
はぁ。。。。
早く、合否の連絡欲しいですね。。。
これから、人事の方の1次面接に進むのですが、特に持っていく必要ないですかね??
大変申し訳ありません。青さんのほうが先に選考に進まれているのに、読み間違えてしまい返信をしてしまいました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
社員面談は簡単な自己紹介と雑談?で終わりましたよ。
実は明日が人事2次面接なので頑張ってきます!
自己PRや志望動機などは聞かれるのでしょうか?
形式や内容など、教えて頂きたいです。
私はきました。。。
関西で女性の面接官で圧迫気味でしたが、自分の自己分析があまかったですねーたぶん。しっかり自己分析できてたら圧迫とはかんじないかもですね!じゃみんながんばってください!
私は金曜日に二次受けました。私も2営業日後思って期待したのに…志望度高かったので残念です↓
紳士♪さんは連絡来ましたか?また二次受かった方いますか?
私も16日に一次人事面接受けたのですが、何の連絡もありません。それと合否に関わらず10日以内に連絡するとおっしゃってましたよ。だからあきらめないで、火曜日ぐらいまでは待つつもりです。
この時点で連絡無かったら諦めるべきですかね。。
そもそも、ここって、合格者以外は結果連絡してもらえないんでしたっけ??忘れてしまいました。。
分かる方いましたらお願いします。
私も16日に社員面談を受けましたが、先程メールが届いてましたよ!ちなみに電話はかかってきてないです。
私も12日にCHALLENGING THEATER JCB ★ THE LIVEに参加しました。
先ほどWEB適性の結果がメールアドレスに届いていましたよ☆★
もしかしたら、今日来てるかもですよ!!
私は12日にCHALLENGING THEATER JCB ★ THE LIVEに参加して、指定されたとおり4日以内にWebテストを受けました。
みなさんテスト受験完了などの連絡はありましたか!?
マイページにも連絡がなく不安です。
通過者にしか連絡はないのでしょうか?
後、成績証明書も持って行きますよ。
履歴書以外は、必須ではありませんが。
だいたい営業日2日以内だと思うんで、月曜に期待しよう!
面接の予約ができないほどだからもう受からないのかなァ><
私も金曜日に受けましたけど、来てないですよー。。
電話できたから確実に受かるとかメールできたから落ちやすいっていうのはないでしょ?
それは現時点での会社側の評価であると思うから選考が進むにつれ評価が落ちる人もいれば上がる人もいるはず。
要は最終的に内定をもらえれば紆余曲折あろうが関係ないっしょ
そのルートに乗れと、大学の就職課にある先人達の体験記にありました。
私も1次の面接予約が取れません・・。
ちなみに私結果はメールできたんですけど、電話の人と何か違いがあるのかな・・?
テンション高い男の方でした。
まだ2次面接枠はかなり空いてるとおっしゃっていたのでこれからどんどん通過の電話があるのでは?と思いました
それとも翌日でしょうか?
詳しく教えてくださって本当に有難うございます。アドバイスどおり、最初から参加しようと思います☆
まだ連絡はありませんが、
結果連絡が来ていらっしゃる方もいるので、
ダメだったんだと諦めております。
結構志望度高かったのに。。。
確かに面接の出来は悪かったです。
次の選考に進む方、私も分も頑張って下さいね☆
そうですね~ 私の面接はとっても短かったんです(笑)聞かれたことは・・・「自己PR」だけですかね?(笑)その自己PRの内容から、面接官の方が気になった部分について質問をしてくださいました☆自己PRから話が広がっていくっていうような感じでしたよ(^^)自分の話したことについて返してくれるので、とっても応えやすかったですよ!
私も一時面接の予約がとれません。追加されますかね?土日は更新しないですよね?
おめでとうございます♪
JCBはぜひ入りたい会社なんでうらやましいです。
19日に人事面接受けるのですがどんな事聞かれましたか??
おめでとうございます♪
JCBはぜひ入りたい会社なんでうらやましいです。
19日に人事面接受けるのですがどんな事聞かれましたか??
東京ですか?大阪ですか?
大阪は19日から2次だと聞きました・・・ですから本日連絡がなければもうダメなんだ~と諦めてます。。。
留守録に残してくださり、すぐかけ直したら面接の良かった点など教えてくれました。
私も女性の面接官でしたが、圧迫ではまったくなかったですよ。ちゃんとみていてくれたんだな、と話聞いて納得しました☆
ダメだったのかなぁ~……ショック↓
はじめまして。
15日に面接受けました?
自分も圧迫ぽかった
これから受ける人はひたすら自分の発言に根拠もってないときついですよ。そこまできかなくてもってくらい深くつっこんでくるから気をつけて。
いいとこだと思うのでみなさんがんばてくれ
お昼ころに。
通過の電話は何時頃きましたか?
昨日面接受けたのですがまだ連絡がなく、不安です…。
内定者日記読む限り、翌日に来ないようなら諦めモードかなぁ泣↓
日程が追加されるのを待ちます・・・。。
全然「人」を見てくれないし。
もうやめますー。
OBに聞いたら1年目は終電ぎりぎりまで働く部署もあるらしいっすよ!
JCBが激務って結構有名ですよ