会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます☆
では、働きたいて思えてもらえてることを祈りつつ連絡を待ちま~す
社員面談はその社員さんが「こいつとなら働いてもいいなと思った人」はみんな通るって聞きました
BAは契約社員です。
とりあえず、結果を待ちますが。。社員面談は皆通れるみたいなことを聞いたのですが、本当ですか??
私は19日に受けて昨晩連絡来ましたのでおそらく残念なんじゃないですか?
最終面接を受けたのも今週です。
面接後の翌日午後に連絡がありました。
あくまで私の場合ですが、JCBさんはどの選考段階でも
2日以内に連絡していただきました。
何で判断されたのか疑問です・・・
選考進んでいるみなさん頑張ってくださいね。
いつ受験されましたか?
今週、JCBさんから最終面接合格の連絡をいただいきました。最終面接についてですが、特に今までの面接と変わった点というのはありませんでした。入社後のキャリア形成やパーソナリティについて色々質問されました。参考になるかどうかわかりませんが、これから選考に進まれる方頑張ってくださいね!!
完全にダメだったわけではないのでショックは半減です☆
BA採用始まるまでにまだフリーだったら受けてみようかなと思います♪
同じ境遇ではないですが、
質問会では特に出席などとっていた訳ではないからだと思います。社員面接があくまで選考の対象ですから☆
私もです。早く結果来ないかな。来たらまた書き込みますね!お互い良い結果が来るといいですね!祈るのみです!
先週2次受けて何にも連絡ありません・・・↓もう望みは低いかもですが携帯ずっと持ち歩いてます・・・
どなたか似た境遇の方いますか??
なぜ、ですか。
JCBが最終にも倍率を設けているからとしか言えませんが・・・
そういえば人事から去年の採用人数よりは少ない採用になると伺いました
着目点はよく分かりませんが1次2次とそこまで変わった気はしません
今までの質問内容に戸惑うことなく返答が出来ていたら何も問題は無いような気がします
もし不安がありましたらココの内定者日記の面接での質問内容全てに答えてみるというのはどうでしょう?
そこまでしたら間違いなく受かるでしょう
ありがとうございます★
最終ドキドキです!
なぜ、最終も落とされる方がいるのでしょうか?
最終はどういった所に着目していると思いましたか??
ありがとうございます!
翌日とは少しへこみますが、もう少し待ってみます!
最終を受けた翌日でした
ただ人事から「連絡は2日以上かかる」と聞いていたので翌日とは限らないはず
週をまたいだりした場合連絡が遅くなることはあると思います
最終で落ちる可能性はあるでしょう
人事のお話、ここの書き込みを見る限りでは
私は先週、最終を受けたものですが、内定通知は何日後に来ましたか??まだ来ていなくて不安です。
ここって最終でもやはり落とすのですかね??
もしよかったら教えてください。お願いします。
3次(最終)も今まで通りといっていいと思います
特に変わった質問はありませんでした
電話でも言われたと思いますが、15分程前に行って人事の方、これから最終を受ける方々と話をする機会もあります
この時間は緊張もほぐれ良いとは思うのですが、
直前に情報を入れて身構えてしまうのもどうかと思うので参考程度に。
他にも何かあったらお答えします
暇なので(笑)
私は次の日に来ました!
お互いがんばりましょう☆
がばしょ!!
人それぞれみたいですけどね!
私も11日に1次受けましたが今日も連絡ありませんでした・・
16日にこなかったら完全にアウトかな・・(>_<)
2次受けてどのくらいで連絡来ましたか??
電話でほめるのはJCBの伝統みたいですよ。にもかかわらず容赦なく切り捨てるのでくせ者ですよ。
私の友人も最終面接でかなり落とされています。一喜一憂しすぎず、クールに進めてくださいね☆
次が最終?
3次受けられた方どのような感じでしたか??><;
私も同じ状況です。
そこで、昨日の朝に人事部の方に電話で問い合わせをしました。
社員の方曰く、現在一次選考の申し込みが満席との事。
申し込みに余裕が出来次第、登録できるそうですよ☆
なので、随時マイページでチェックしてくださいとのことでした♪”
私も昨晩そうで、今日の朝フリーダイヤルに電話をしたところ、動作確認していただけました。
その後、マイページを見たら予約できるようになってました!
もし、まだ出来ない状態なら1度電話してみたらどうでしょうか??
電話でハゲシクほめられるのは2次面接に進む人みんなですよ!(人事の方の性格にもよるでしょうが)
それがJCBさんの採用活動スタンスみたいです。
油断禁物です!がんばって!
1次選考がそうとうよかったらしく、電話でほめられました。
2次ってどんな感じか雰囲気教えてください!!!
1次と同じ感じならかなりリラックスしていけるかも。
1次を受けた方にお伺いしたいのですが、個人面接ですか?どのようなことを聞かれるのでしょうか?
教えていただけるとうれしいです。
いやはや。どーなるやら。
今日受けた俺はきが気じゃないっす。
志望度高いので面接緊張しそうです・・・
受けられた方、雰囲気など教えてくれたらうれしいです~!
よろしくお願いします
僕もそうです。おそらくご縁がなかったのでしょう。。。
結果来た人いますかッ??
結果来た人いますかッ??
VISAカードきれなかったから、JCBに乗り換えや!
\(^O^)/