会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果の連絡がなく不安です。。。
同じような方いらっしゃいますか?
2次はどういった内容なのでしょうか??
来てません。落ちたかな・・・
最終面接がんばってください!!
先ほど最終面接の案内の連絡をいただきました。
今人事の方から連絡がきましたよ!
次最終です・・・ただ、他企業の内定も出始め、受けるか迷ってます。。。
私は、別ルートで選考プロセスを辿っていたので、即決で内定を頂きました。
面接の要所要所で、決め手となる語録をもっていると好印象です。
おめでとうございます!!
うらやましいです☆
次、2次面接なのですが、2次はどういった内容ですか?
安心しました。希望がありますね!!
内定者も現れたみたいなので、続いていきたいですね。
とりあえず今できることは祈るのみかな・・・
選考期間はどれくらいかかりましたか?
みんな応援まりがとう!
結果はまだ来ていません。
面接官が男の人で安心していたら、
「あげあし」をとる感じ、小言を言う感じで
自信がないなぁ、、、汗。
BAの連絡が来たら、男でもBAに挑戦してみようかな。
それなりにがんばったんですが、
連絡が来ないので不安に思っていました…
でも、ほかのみなさまもまだということで気長に待つことにします。
今は一次・二次・最終の選考が同時に行なわれてるし
きっと人事部も忙しいんだ!と言い聞かせています…
みんなで祈りましょうw
私も同じく、今回の連絡が遅いな~
私も先週二次受けてきましたけど未だ音沙汰なしです・・・
一次の結果も時間かかったけど、
どうなんでしょう。
不安ですよね。
みなさん頑張りましょうっ★☆
私もまだですよ・・・
不安になりますよね。
この掲示板見ていると内定者はまだでていない
かんじですかね。
今日もこなかった・・・
正直ボーナスも気になるけどあなたの書き込み見てなんか安心しました。貢献て大事ですよね。
さしでがましいですが、
あなたの言っていることは、大事かもしれません。
でも人には、それぞれ価値観というものがあります。
それを理解し互いに尊重しなければ、それこそ社会や人々に貢献はできないと思います。
熟考を望みます。
どれだけ社会や人々に貢献できるかが大事だろ。
私も6日の午前に人事マネージャーの方との2次面接受けてきました♪
明日来ることを祈っています。。。今から不安ですね。
明日ですかね・・・
不安です・・・
よくご存知ですね☆ということは年120万くらいということでしょうか?年120万だとしても多いと思わないですか?とても疑問です。。。年100万円以上もボーナスがでるなんて。。。でてくれればそれは嬉しいですけれども。。。
6ヶ月って、一年のボーナスじゃないの、それを二回を分けて、夏と冬に払うでしょう。
ボーナスが6ヶ月以上でるなんてありえないでしょ。。。新入社員で20万×6×年2回=240万。20万×1年=240万。ということは一年目で年収480万!?どうなんですかね。。。抽象的ではなくもっと具体的なデータはないのでしょうか?個々によってボーナス額も変わるでしょうし、、、ボーナス算出方法とか色々あると思うのですが、、、
2005年の会社四季報 女性版には
離職率6.8年とか書いていました。
BAを含んでいるのかもしれませんね。
やはり、若い方が多くいるように感じます。
社員さんに聞いたところ、ボーナスが6ヶ月以上でるし、
残業代もちゃんとつくし、給料は結構いいそうですよ。
過去の採用人数の少なさを見ると、離職率はそんなに高いと思えませんが。
ありがとうございます。そうなんですよね。。。OBの先輩の口コミでもいいんで知ってる方いたらお願いします。
JCBは上場してないので、有価証券報告書もなく離職率や年収は調べようないと思いますよ・・・わかりませんが!!
自分も15分でした!!!
手ごたえはあるのですが、シビアに切ってきそうな気もするんですよね・・・
連絡は合格なら、月曜あたりにくるんでしょうかね!
同じく、今日の午前中に2次受けてきました!
やはり15分でしたね。
和やかな雰囲気でしたが、心配ですねー
社員面談の結果は早かったのに今回は遅いんですかね。。
不安です
今日朝2次を受けたけど、15分しかなかった(><)、
十分アピールできたかな~心配(-_-;...