会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本で唯一の国際ブランドホルダーくらいしか思い浮かばないです。
受けようか迷ってます。。どなたかお願いします。
合否関わらず連絡とおっしゃってたハズですよ!
二次の連絡が即日だったんで焦っちゃって・・・
そうですよね、待ちます!
返信ありがとうございました☆
土日はないって言ってたよ
月曜まで待とうよ
どなたか反応お願いします!!
返信ありがとうございます!
自分だめだったっぽいんで、がんばってください!
私は、5月8日に人事1次面接を受けて、翌日に次回の選考の連絡をいただきました。ちなみに電話でしたよ!
ここは受かってるなら連絡が早いそうですが…。
それから合否問わず連絡との事ですが落ちている場合の連絡はやはり電話ではなくメールなのでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたらお教えください。
返信ありがとうございます。私は1次面接を26日に受けたのですがそれからまったく音沙汰がなく…。もう少し待ってみて来ないようだったら自分から連絡してみます。教えてくださりありがとうございました。
そうみたいですよ。私は今日一次面接を受けて、同じ質問をしたら「もちろん」という返事でした。
そうみたいですよ。私は今日一次面接を受けて、同じ質問をしたら「もちろん」という返事でした。
もう始まっているかと思います。
順々に、BAの制度説明会の案内がこれからメールで来るはずよ☆
今空きがあるのが、6月入ってからのものでした。
いつからBAの選考が始まるか知っているかた教え
てください☆★
落ちた実感わきませんよね笑 面接で大失敗してたのでショックは受けませんでしたが・・・ 僕はもう少し就活しようと思います。なっちさんもまだ続けるならお互い頑張りましょう★
私も一緒です。BDは落ちたと捉えてます。でもちょっとさみしいですね。。ちゃんと通知してくれたらいいのに。
これって落ちたって捕らえていいんですよね?
落ちました~。縁がなかったってことであきらめます!!!
受かってる人、内定いただいてる人、皆さん頑張ってください。
働くのは「自分自身」だと思うけどな。
どこに行っても頑張ってください!
今、私はメール着てました・・・
BAへの案内とともに(;;)
自分もJCB悩んでいるのですが、どんな理由で反対されているか、教えてもらえますか?
親の反対に勝てませんでした。
行きたかった
無事きました。ありがとうございます。
私も来てないですよ~。言いたいこと言えたし、手ごたえあったのになぁ…。
昨日受けてさっき最終の案内きましたよ。
性格適正を受けてくれといわれました。
・・・・・こないなぁ・・・
そうですね、今週いっぱいまってみましょう!
その後きましたか??
私はメールもきていないです(><)
この掲示板では二日後とか早めにかかってくることが多いと書き込まれていますが、選考地区によって少し差はあると思います!
僕は6日後に?がちゃんとありましたので、一週間から10くらいを目安に辛いですけど待つ価値はありますよ!
期待薄いですよね…。
10日以内って言われましたが、祝日に入ってしまうため、今週中には連絡来るとは思うのですが…。
受けましたがきていません・・・
期待薄いですかねぇ(;;)
学校の就職課に「未上場 四季報」はありませんか?
そこに書いてあります。具体的な数字はおぼえてません(^^:
財務的な格付けはAAだったと思います。
「ムーディーズ」でググってみてください!
世間では小さい会社なの?
親に猛反対されています。
これって落ちたらみんな来るんじゃ。。。
受けて一週間以内でしたっけ?
連絡来た方いらっしゃいますか??