会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
魅力はあるのですが、今更契約社員ってことが不安になってきてしまって。。。
最終面接の後に少ししてくださいました。
でも大阪なので、もしなかったとしても気にしないで全然大丈夫だと思います☆
今日、合格の連絡をいただきました☆★
面接の後のフィートバックというのは一次面接の後のフィートバックですか?それとも最終面接の後ですか?
私は、今日でした!!4日って、長いですよね。。
すごい気持ち、わかります(>_<。)
面接後にフィードバックも兼ねてしていただいて、本当に為になりました☆
4日後ですか!長いですね…ありがとうございます!
ハナハナNさんはJCBにもう決めましたか?
私は土日はさんで4日後に内定いただきました
最終面接は思ったとおりでした。一次面接と変わらなくて、面接的な感じじゃなくて会話をしていた感じでした。
だけど、いつ連絡くるか不安です。
内定が出る人はやっぱり翌日に連絡くるのでしょうか?
smileさんはいつ最終受けられたのですか?
最終面接は、どんな感じでしたか?
私は、あまり志望動機などはガッツリ聞かれずに、得意な役割やどうにもならなかった経験等...まったく予想もしていない事ばかり聞かれ、ほとんどアドリブになってしまいました...なので、不安です...
ありがとうございます!!
内定をいただいたのは最終を受けてから何日目でしたか?
確か6階だったと思います。
内定いただきました。
またBAを受けてて最終の結果が出た人いますか?
そうですね☆前向きに考えて待ちたいと思います。ベストは尽くしたので信じて待つのみです!
私も先週の頭に受けて未だに連絡ありません。
選考も最終段階であるという事で、採用人数等、慎重な検討が行われているのではないでしょうか。
不謹慎ながら、お二方の日記を拝見し少し希望が持てました。あきらめずに待ってみようかと思います。
最終面接でも基本的な内容が中心でしたよ。
履歴書と今までの面接の内容を中心に聞かれました。
なぜJCBかと、JCBでどのような仕事をやりたいかは
聞かれると思うので、
ちゃんと準備したほうが良いと思います。
私も28日に受けて連絡ありません。。
どなたか連絡が来た方おられますか??
第一志望なだけにショッキングです。。
来週にBAの最終面接を受ける予定です!!
面接では、どんな感じでしたでしょうか?
やりたい仕事内容などは聞かれましたか??
どなたか、筆記試験の問題内容教えてください。
SPIでしたか?
2次選考ではどんなこと聞かれましたか?
雰囲気も出来れば・・・
人事の方も9日以内に合否にかかわらず連絡はするとおっしゃっていましたよ~!!!
1週間前に最終受けて連絡ないです…。ここって合否関係なく連絡ありますよね??同じ境遇の人いますか??
ちなみにBDです><
連絡来なきゃ落ちてるってことでしょうけど。。。
私は面接受けて2日後に連絡来ました。
今日25日になんか電話ありました。出られなかったですけど、035778xxxxの電話番号でした。JCBの電話番号みたいですけど…。明日またかかってくるのかな?JCB行きたいです~。
そうですね!お互い良い結果が残せるように頑張りましょう!
おめでとうございます!
じゃあ一緒の日かもしれませんね☆頑張りましょう!!
お互い内々定もらえるといいですね♫♬
私はこれから最終ですよ☆
最終でも結構落ちるみたいなので頑張ってきます!
かなり内定者出てますよね・・・。だから余計に心配なんです。涙 とても人事の方もやさしくて安心するのですが、その反面だんだん不安にもなってきて。
頑張るしかないので頑張ります!!!
最終はずいぶん前から始まっていますが・・・
ちなみに内々定も私を初めだいぶ出ています。
頑張ってください!!
なんて言っても「人」の魅力が大きな会社です☆
少し遅い感じがして心配です。。。
私今週最終をひかえてます。
はっちさんへ
有難うございます!皆さんの情報を元に企業研究したいと思います!悔いのないように頑張ります!
JCBの強みは、おそらく3つある。
世界の五大ブランドである事と決済システムを保有している事と提携カードがたくさんあること。
そのためビジネスの仕様がたくさんあります。決済システムのみでのビジネスもできますし、ブランドを貸し出すだけでもビジネスできます。
他の会社は、ブランド持ってないからまず提携しなきゃ駄目です(提携すると加盟店が多くなるから)。←三井住友や他全て!
だからそれらの強みを活かしたビジネスになります。まあ五大ブランドといっても発行数は全体の1%弱かな。その為アジアでの拡販や利用率を高める作戦がこれから中心になります。他信販企業でも強みはあるので、本でも読んで調べてください。クレジットカード業界の本見ればすぐわかります。
覚悟した方がいいよーー
そうなんですか。期待せずに待ってみます。
返信ありがとうございます!!
一次は6日目に電話が来ました。必ずしも2日以内と言うわけではないと思います。電話来るといいですね。
老婆心の使い方間違ってますよ。
私も同じ立場(BDからBAへ転換)です。
BA説明会に参加すればわかることです。
入りたいのであれば参加することをお勧めします。
HP見るといろいろ載ってますから頑張ってください!!!
本当に私が出会った会社の中で1番お勧めの会社です。笑
そうですね。すいませんでした!自分で調べてよく考えたいと思います☆
JCBに入りたいのでBA受けようとは思うのですが、やっぱり迷いますね。仕事の面で結構違うのでしょうか。。お金はそんなに気にはしてないのですが、BDと比べると厳しいですね。BAからBDへとチャレンジすることが出来るとHPには書いてるのですが、どうですかね…。
老婆心ながら、そういった質問は人に聞くことでは無いと思います。
自分で調べて、自分で考えられた方がよろしいんじゃないでしょうか。
ニックネームさんへ
有難うございます!他のカード会社より業務の幅が広いというのはどういうことなのでしょうか?今VISAさんのHPをみていたのですがいまいちわかりません。。あとJCBじゃなくてもカード会社ならこれができるっていうこと?やりがい?ってなんなんですかね?質問ばかりで申し訳ありません(><)
日本で唯一の国際ブランドを持っているところ!!
他のカード会社よりも業務の幅が広いっていう感じだと思います。