会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。お返事ありがとうございます。
私は今日で3日目ですが、まだ連絡来ていないので不安です。いずれにしろ待つしかないですね。どうなんでしょう。
>さんぷらすさんへ
WEBサイトの件良かったですね☆
ちなみに面接からどれくらいで結果の連絡来ましたか??
>bonoさんへ
それから何か進展ありましたでしょうか?
ありがとうございます。
私は本社に来いとは言われませんでしたが、内定者がそろってからまた連絡すると言われました。
その連絡が中々来ないので少し気になっていましたが、きょう内定者用のウェブサイトのご案内をいただきました!とりあえず、忘れられてないということで安心しました(笑)
一緒にJCBでがんばりましょう!
二日後に来ました。出られなくてもまた電話かかってきますよ
>さんぷらすさん
合格の連絡については上記の通りです。
意思確認のときにまだ迷ってる企業が他にあったので、それを対処してからまた連絡くださいといわれました。JCBに決めましたと言ったら本社に呼ばれました。意思確認の電話の時に、また電話くださいとかしてくださいとか言われませんでしたか???
最終を受けて二日後にきました。電話に出られなくてもまた後でかかってきましたよ。
>さんぷらすさん
合格の連絡は上記の通りです。まだ他に選考途中の企業があったので少し待ってもらいましたが、JCBに決めましたと連絡したら会社に呼ばれました。意思確認のときにまた連絡しますとかしてくださいとか言われませんでしたか?
こんにちは。
ちなみにさんぷらすさんは最終面接からどのくらいで連絡来ましたか??
え、内々定「書」なんてあるんですか?
私は数週間前に電話で内々定を頂いたんですが、書類のことは一切聞いてません・・ 意思確認をしてから連絡が来てないのでちょっと気になっています。
注めいさんはいつ合格の連絡をもらいましたか?
注めいさんは、最終面接からどのくらいで結果の連絡きましたでしょうか?
はい。8月1日の午後です。
帰宅してからすぐ書きこまさせて頂きました。焦
最終面接はいつ頃受けられましたか?
合否結果はどのくらいで連絡来ましたか??
私は先週行ったのですが、内定者用のページを用意するといわれませんでしたか?
すでに合否の連絡をいただけた方はいますか?
土日を挟んだので、今日か明日には連絡が来ると思い、
とても不安です。
ちなみにHPを見てもよくわからなかったんですが、
中途採用ってあるんですかね?
内定をいただいた皆さんは、連絡はやはり次の日だったり早かったのでしょうか?週も明け不安です…。
13日に一次面接を受けられた方で、すでに連絡いただいた方っていらっしゃいますか??
私はJCBのBAが第一志望なのですが、面接で不完全燃焼に終わってしまい、結果がとても怖いです。。。
功労金を否定する気はありませんけど、功労金は退職金の代わりです。BAの人に、退職金制度はないので、将来の金額に響く可能性は高いです。私はそこに不安を感じました。
JCB自体はとってもいい会社だと思います。内定者の方、頑張ってください。
とっても不安です。↓
返信ありがとうございます!
私もあの後WEBテストの結果がきて、人事面接に進むことができました。お互い頑張りましょうo(^^)o
私は2日にウェブ受けて4日に来ましたよ。早かったので逆にビックリでした。
返信ありがとうございます☆
私はWEBテストは時間が足りず不安だったのですが、期限まで待ってみます。
Webテストの結果は、3・4日後にメールできましたよ~!
今週は採用担当の方々が出はからってって、合否通知できないそうです。つまり、今週中に連絡が来なくても、まったく平気なので、安心してください。これは、直接、人事の方に聞いたものです。
今週は採用担当の方々が出はからってって、合否通知できないそうです。つまり、今週中に連絡が来なくても、まったく平気なので、安心してください。これは、直接、人事の方に聞いたものです。
ありがとうございます。
私は東京でした。
めろんぱんなさんの所にもいい知らせが来るように、祈っております。
最終面接での雰囲気や質問内容はどんな感じだったのか
知りたいです。
2次までの面接では大変人事の方が印象良かったのですが、
最終ではどうなのか気になります!
そうですよね(・・;)
ダメだった場合のメール等もまだなので、不安になってしまって...
本当に行きたかったので残念です。
ありがとうございました。
おめでとうございます♪
私は13日に最終面接して頂いたんですが、まだ連絡が来ていません。
週明けになるとはおっしゃっていたのですが...
本当にJCBさんに行きたくて、結構期待してしまっていたので不安です↓
私は関西なのですが、yenkangさんはどちらで面接受けられましたか?
既に選考に進んでいらっしゃる方に質問なのですが、どのくらいで連絡がきましたか??10日以内とのことですが、適性の結果も電話での連絡なのでしょうか…。
宜しければ教えて下さい。お願いします!
私も先週の水曜日に内定いただきました!一緒ですね♪よろしくお願いします。
昨日(18日)の正午に、人事からの連絡が来ました。
正直に言って、迷いはまだ少し残っています。
皆さんはB/Aに決めた理由は是非聞かせたいんですが。
お願いします。
非常に残念ながら、結果は変わることはないと思います。。
でも、手紙はきっと人事の方が快く読んで下さると思います!!
先日人事の方とお話をした時に、「こんな手紙ももらって本当に嬉しかった☆」と笑顔でおっしゃていたので。。
気持ちをどんな形であっても、伝えようとする事は大切だな~と思います☆
こういった場合、手紙やメールを出してももう一度お話を聞いてもらえたりはしないのでしょうか?
非常に行きたかった企業なので残念です・・・
こういった場合、手紙やメールを出してももう一度お話を聞いてもらえたりはしないのでしょうか?
非常に行きたかった企業なので残念です・・・
待つ時間は辛いですから、参考にしたいです。
遅くなってすみません!8日の午前中に受けて9日の午後に連絡をいただきました。
自分のことに加えて、
JCBはどんな会社だと思うか
社員と会ってどう感じたか
BA制度をどうとらえているか
も聞かれました。前向きな姿勢をみせればうまくいくと思います☆
趣味は?
志望動機は?
自己PRは?
まぁ頑張れ。
とにかく明るくいく。
始めまして。昨日B/Aの最終面接を受けたものです。
注めいさんは一次面接ですか。二次面接ですか。
私の場合では二つともオーソドックスな質問を聞かれました。
ですから、自己紹介や志望動機などをちゃんと準備して、リラックスに臨んで行きましょう。
ちょっと遅いかもしれませんが、明日やっとBAの人事面接に行ってきます。
BDも受けたのですが縁がなかったらしく…こちらで頑張ろうと思っています!
そこで質問なのですが、人事面接ではどのようなことが聞かれましたか?
不適切な質問だったらすみません。
はじめまして☆★
実は、もう少しだけ、就活は続けようカナと思ってます。。
でも、すごいステキな会社なので、ここにしてもきっと後悔しない!とは思ってます!!
はじめまして♪
私は東京で内定いただきました。
採用人数は何人なんでしょう…詳しくはわからないんです。
もうJCBに決めましたか?
大阪ですか?
私は、大阪で内定いただきました☆
大阪は、採用人数、15~20人とおっしゃっていたのですが…、東京は何人ぐらいなのでしょうかね。。
先日BAで内定いただきました。
もし私でお役に立てることがありましたら、答えます♪
いつ最終面接受けられたのか教えていただきますか?
他社と迷いましたがJCBに決めました!
内定出たんですか??おめでとうございます!!
あたしも来週来ること祈ってます!