会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
適性検査は、本来は思った通りにやるべきものなのだと思いますよ。
下手に適性を変えようとすると、矛盾の出たデータが出たりして、かえってダメなんじゃないでしょうか??
Kさんが適性で落とされる事が多いなら、一度くらい試してみても良いかもしれないですけど…
あんまりオススメしないです(--;)
適性で落ちることもあるんでしょうか??
私、結構今まで適性で落ちた事があって
JCBは志望度高いので適性の方がきになります。。。
どういう風に受けたら受かりやすいんでしょう・・・
やはりリーダーシップ的な方が受かりやすいのでしょうか?
みなさん企業の求める人材像によって適性変えてますか??
これ難しすぎ&時間なさすぎです。。。
いつ合否メール来るのでしょうかね??
あくまで内定者の話なんで参考程度ですが、本当のところどうなんですかねw
とりあえず、前向きでがんばりましょう☆
そぅなんですか!?それはすごくうれしい情報です!!ありがとうございます♪ただぁ・・・私マーチのもろ文系なのでですが。。。
まぁあとはあまり気にしすぎず祈ります!ありがとうございます☆
遅くなりましたが情報ありがとうございます。
BA転換が60人中14人・・・全員が転換を望んだわけではないでしょうが、狭き門て感じですね。平成17年度はBAの方が80人入社と書いてありましたが、19年度にはもう60人まで減ってしまったのでしょうか?やはり、BAはBDになる前にやめてしまう率が高そうですね・・・とりあえず、次に機会があれば人事の方に色々聞いてみます。
あれは学歴フィルターの隠れ蓑的存在なので、よっぽどの学歴でなければ通過できるので安心してください。
なお、試験出来すぎても落とされるらしいんで注意してください。要は、参考程度にしか試験の結果は考慮されません。
21日の23:59までだったと記憶しています。
間違ってたらごめんなさい(><)
私も全く出来なくて、結果を知りたくないですww
勉強不足でした~!今まで受けたことのない筆記の形式で焦りました。。。
でもあれは、時間内には解けきれない気がしてなりません…
性格テストがやけに多かったので、性格重視であることを願っています。
どれくらぃ重視されるんでしょぅかね?私も全然出来なかったので、性格重視で見てほしいです(>_<)
このテストってどの程度重視するんでしょうか??
まぁもうあとの祭りですけど(泣)
みなさんどのように選択しましたか?
ただ、mypageの表示が切り替わるのが遅かっただけみたいです。
ちゃんと受験していました!
同じ現象の方も今、mypageを見てみたほうがいいですよ!
時間が足りなかったです。。皆さんはどうでしたか?
私と同じ現象の方がいらっしゃって
驚いています
人事の方に問い合わせメールをさせていただいたので
返信をまってみます!
自分も同じ現象で焦ってました…
おそらく、みんな同じなのではないでしょうか?
でなければ、第一志望なだけにショックすぎる…
私も16日に受けたはずなのに同じ表示がされています…
受験していたときに「送信しています」と出ていたのに。
今日電話してみようかと思います。
私も同じ現象が出ています。。。
13日に受けたはずなのに「期限が過ぎています・・・」という表示があります。
申し込めてませんと画面にでています・・・
なぜでしょう・・・(;-;)
BA制度は平成17年度4月からスタートした制度で、はじめての転換である平成19年度は60人中14人がされたそうです。
これはキャリアセンター経由の情報なので正しいとは思いますが、直接人事の方にお聞きになられることをおすすめします。
BA制度について質問なのですが、2005年度から採用されていて2年後にBDにも転換可能とありましたが、2008年現在何人BA→BD転換されたかたがいらっしゃるのでしょうか?またそれはBAの内何%くらいなのでしょうか?どなたか知っていたら教えていただけませんか?
活気がある会社ですが、覚悟は必要でしょう
んで、三十半ばで一千万プレイヤーになれるらしい。
社員は元気で若くて良い会社だよなー
セミナーから見ている企業もあるみたいです。
JCBさんは本当にいい会社だと思うので
がんばってください!
私はスーツで行きます^^
服装自由と言われると悩んでしまいますよね。
小心者なので、自由といわれても大抵スーツで行けば浮くことはないかな?と思うので。
服装自由と書いてあったので(^_^;)
ケータイから投稿したら、文字化けしていました。
内容は分かると思いますが、一応書き直しておきます。
スミマセン。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
昨日、Eメールの方に通知が来ていましたよ^^
私は参加できることになりました。
昨日、Eメールの碧通知が来ていましたよ^^
私は参加できることになりました。
どなたか1月12日のオープンセミナーの通知来たかたいらっしゃいますか??
昨日、当選の通知がきたので。。
こんなに丁寧なお返事、どうもありがとうございます!!
無事、予約完了しました。
あとは抽選結果を待つのみです^^
志望度高いので行けることを願います。
ありがとうございました!!
もう解決してたらすいませんw
1.まずは下記URLよりMY PAGEにご入場ください!
2.*****さんのID・PWでログイン
3.「オープンセミナー」をクリック
4.以降は画面の指示に従って予約をしてください。
てな手順でできましたよ?マイページのTOPページでNEXTSTEPって書かれたやつのしたにあるやつです!
抽選らしいので当選することを願うのみです(泪
マイページからの予約ということになっていますが
マイページを開いてもどこから予約すればいいのかそれらしきボタンが見つかりません。
マイページの受信BOXの方にも新着メールは来ていないし・・・。
是非、参加したいので、お分かりの方いらっしゃいましたら
マイページのどこから予約するのか、教えていただきたいです。
私はJCBを落ちてしまった者なのですが、いつかJCBに中途で入りたいと思っています。そこで、こちらで中途入社をするためにはどういったキャリアをつむべきでしょうか?
また、中途採用はどの程度行われているのでしょうか?
JCBさん、インターンシップに参加させていただきましたが、確かに社員の方はどこか華やかさを持つ方でした。
>bonoさんへ
そうでしたか。残念です。お返事ありがとうございます。
ご連絡は最近来たのでしょうか?
私もとても行きたいのですが、返事までもう少し待ってみます。
そうでしたか。残念です。お返事ありがとうございます。
ご連絡は最近来たのでしょうか?
私もとても行きたいのですが、返事までもう少し待ってみます。
不合格でした。。
本命だったことと、面接中に少し内定っぽい感じの話があったので、期待していただけにショックです。。