会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はぁ。やはりわからなくても適当にこたえうめるべきだったのでしょうか・・・
無事通過して一次面接です!緊張(((゜д゜;)))
一次面接って履歴書いるんですかね??予約票に持ち物書いてなくてわからなくって…
最初は学生三人、社員の方一人と雑談で、その後人事の方一人と学生三人でのグループ面接でした。普通にお話しする感じでしたよ
確かにWebテストボロボロだったんでしょうがないかな。
でも契約社員か~…
一応説明会の予約は入れときました;
やっぱし、BDは難しいのか・・・
今日の昼に結果がきて合格とのことでした☆まだ面接にも行ってないけど嬉しい!笑
一時面接‥どんなものか気になります。。。
面接緊張します・・
残念ながらBAでの合格とのことで。。。
私も契約社員はどうかな~と考えているので悩み中です。
契約社員なら可とか言われたけど契約は怖いから。
さようなら
仲間がいてよかったです。。
めげずにこれから頑張りましょう!!
私も落ちましたよ。。
皆さんの書き込みを見ると凹みます。
やはり落ちるのは少数なのですかね。
次の一次面接ってグループですか?個人ですか?
うーん、謎めく選考基準…。
テストで落ちてしまった人はいないのでしょうか??
私は落ちたんですが、落ちるのは珍しい方なんですかね??
これから先不安です。
全然できませんでしたが合格だったので、自分でも驚いています(~_~;)
面接受けられるかたがんばりましょうね★
おめでとうございます^^
いいですね~。私も早く
来ないかな~。
10日以内か・・・あーーー
僕も受験から6日経ったけどまだきてないですね~。でも受験日から10日以内に連絡は必ずすると人事の方はおっしゃってましたよ☆それまでに連絡がなければ電話して確認するようにともおっしゃってました。
通知の早い遅いは過去ログ見る限りあんまり関係ないみたいだし、不安な気持ちはすごい分かりますけど、お互いもうちょい気長に待ってみましょっ♪
私はたった今受験し終えました。。。ボロボロです(;Д;)
解けたのも5割~6割だし合ってる自信もありませーん↓↓
BDダメだったけどBAになら合格という連絡を受けた方は実際いらっしゃるのですか?この際BAでもいいので受かりたいですー(>Д<)結果がくるのが憂鬱だ~~~
私、明日なんですが持ち物等もないのでいったいどんな面接なのか不安です。
何方か受けられた方がいらっしゃったらアドバイス下さい!
よろしくお願いします。
ちなみに土曜日に受けたので結果出るまで3日でした。個人差あるんですかね?
期限内でやっているのに、どういうことでしょう???
まじすか?????????????
今、僕は適正の結果待ちなんですけど…
ありがとございます。
1週間程度かかるんですね!!できた感は無いですけど、
期待して待ちます。
テスト時間もたりなくてできた感じはなかったのですけど、大丈夫でしたよ♪
今度1次の持ち物特に書いてないですよね…?
履歴書一応持っていきますか?
私も適性でダメダメです;;
筆記も最悪・・・落ちたなこれは(/_;)
一応八割くらい解いたんですが、たぶん合ってるのは五割行くか行かないかくらいです。
受かった皆さん、何割くらい出来たかんじですか?
あとテスト受験後どれくらいで合否わかりました??
これ全問できなかったよ・・・
しかも適正もかなり力はいってるね!!なんだこのりょう
まだ来てないので心配です・・・
私は6~7割程度だと思いますが通過しました。
27に一時面接なのですが履歴書はこの時点で用意するべきなのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えて下さい。お願いします。
時間もなくてボロボロでしたわ…。あれみなさん全問回答されてるんですか?
私は落ちてしまいました。。非言語5~6割ぐらいしか解けないとやっぱりダメなんですかね??
受かった皆さん、よろしければ何割ぐらい解けたか教えてもらえませんか?
私も前回ずっとそうなっていて毎日不安でしたが、しっかり送信したと思えるなら大丈夫です!!みんなそうなっています!!
通知が来た皆さんにお伺いします。
説明会の時に、「BDで合格、BAで合格、残念」的な通知をすると聞いていたんですが、
<合格>とさせていただいます
って言う部分に感動しちゃって、よく覚えてません…
「BDで合格」「BAで合格」みたいに皆さん出ていましたか??
>にーさん
ありがとうございます!届いてました!!
無事一時面接に進めます!進む方々頑張りましょう☆
《適性検査
受付期限を過ぎましたので申込みできません。》
と表示されてました…。これってどういうこと??受験したのに結果が送信されなかったとかでしょうか??
私はさっきメール来ましたよ。絶対落ちたと思ってたのに、受かってました!
きっと筆記は重視されてないのでしょう☆
マイページで発表だから多分全員届いてるかと☆
10日以内だって言ってたけど不安です。
どなたか連絡来てる方いませんか?