会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私きてません‥(:_;)
落ちたな‥‥↓
6日に1次面接受けて、メールでの連絡は7日にもらいました。
エントリー間に合わないのでしょうか?
返信ありがとうございます◎
うっわ~やっぱり・・・昼間受けておけばよかった><
夜になったら、今までフリーズしたことのないPCがフリーズしちゃったんでかなり焦りましたよ・・・
なにごとも余裕をもってですね。改めて痛感。。。
一次でこんなに内容の濃い質問されるとは~~二次以降が不安です><
あ、わたしも1次は終わったんですが、なかなか自信がなくて(~o~)
他の人たちはどんな感じだったのか気になったんです。。
わたしの場合は、面接自体は楽しかったような気はするんですけど、自分の言いたい事が半分も言えてないし、
結果くるの怖いですよね・・・
1対3(学生)でした☆はじめっから結構深い質問がバンバン飛んできて困りました^^;
30分だったはずがなぜか40分やってて、しかもその40分は時間が過ぎるのがとっても遅かったのだけは覚えてます。。。終了後、みんなで、何はなしたか覚えてないwといって苦笑い状態でした。
まだ1次!とかなめてかかると痛い目に遭うと思います!気をつけてください!
これからの人を緊張させるような内容になっちゃってごめんなさい>< ただ、これが僕の素直な感想なので参考程度に・・・
そのようですね。
ちなみに連絡はメールでしたのでご安心を。
送信が0時までだったので、受けていない扱いかと。
1次面接どんな感じでしたかー??
せっかくweb通過したのにーだるい↓
みなさんがんばってください
私6日まで受けなきゃいけなくてギリギリ受でけたんですけど、今日マイページ開いてみたら
“期限を過ぎてしまったので受験できません”
となっていて。もしかしたら、テスト終わったのが6日の0時を多少過ぎていたので受理されなかったのかな?これって、結局受けてない扱いですよね?^^;
ありがとうございます!適性ボロボロだったので、結果が恐いです・・・。
適性検査の結果は、確か6日後くらいに返事をもらいましたよ!
まだ参加してないのですが…
他にも同じ状況の方がいて安心です♪返信ありがとうございました!
ねぇ。。。電話きてBAへの転換電話だったら落ち込みますねぇ。面接失敗したのでその可能性大ですけど(泣)
お互い最後まで希望を捨てずにがんばりましょーね!!!
二次面接
日程については
お電話にてご連絡いたしますので
しばらくお待ちください。
と私もマイページにありましたが、電話連絡はないです。
一時面接は28日に受けました。
僕も今その状態です!
昨日BDの面接を受けて、今日メールが来ました。
あっこさんと全く同じで、メールで連絡来たから落ちたかーって思ってたら意外!!
二次の話が出てる以上、前向きに電話待ってますけど(笑)
でも電話でBAなら進めますって連絡の可能性もあるんでしょうかね?
面接失敗したのでお祈りしますメールかと思いましたら、結果は電話でお知らせしますとのことでした。しかし次のステップの欄には2次面接の文字があります。これはなんなのでしょうか?他にもこういう方いらっしゃいますか?
適性検査ではなく1次面接の結果でも、BA職への転換を告げられるのですか?
自分は今週BD1次に臨むのですが…
BA職連絡でした…。
質問会で志望度が上がってきましたが、
辞退しようと思います。残念です。
みなさん頑張って下さい!!
通って来週の月曜面接ーーー
二次面接は一対一の個人面接30分程度で、今度は履歴書持参だそうですよ。
二次面接は三月十日に決定で、今度は一対一の個人面接だそうです。
持ち物は、?履歴書と?成績証明書と?卒業見込証明書だそうですが、?と?はマストではないようです。
詳しくありがとうございます!!私も頑張りますッッッ!!
もう来た人いますか?
情報を提供します。
WEBテストについて…WEBテスティングサービスです。言語、非言語、性格すべてあります。解答時間が短いのが大変かも。
1次面接について…履歴書は要りません。私は念のため持っていったのですが渡す機会はありませんでした。
面接の前にリラックスのために社員の方と1:3(学生)で30分間話をします。選考には関係ないとおっしゃっていましたが向こうから質問もされるのでチェックされている気がしました。本番で聞かれたことは、趣味、何のために働くのか、学生時代に頑張ったこと、修羅場の経験、JCBに必要なことは?こんな感じでした。雰囲気自体も穏やかでした。
これから受ける方は頑張ってください! 私は吉報を待ちます。
面接お疲れ様です。これから面接の者です(^_^)
あの、持ち物無しと書いてあるのですが、履歴書はほんとに持ってかなくていいのでしょうか!?
私今日説明会に行ったんですけど適性検査というのは、SPIと性格適性検査があるのでしょうか??
性格適性検査だけではありませんよね?
受けた方!!どのような感じだったか教えて欲しいです。履歴書は持っていかなくていいんでしょうか??
学生時代のことより、もっと深い考えがきちんと確立しているかが問われた気がします。
聞かれ方も抽象的でしたよ><;
皆さんSPIは何日間でマイページにアップされましたか?
説明会当日にはアップされないのでしょうか。
説明会開催日を含む4日間ということでしたが・・・
実質3日間ということになるのでしょうか。。。
こうゆう場合ってどおしたらいいんですかね?
週明けぐらいですかね?
質問会は出席すらとらなかったので選考には関係ないと思いますよ。
結構早くくることを予想してたので不安・・・
そうなんですか!ありがとうございます!24日に適正検査受けたのですが、もうちょっと待ってみます(>_<)
マイページですよ。登録したメールにも
「選考結果のお知らせ」という題で
マイページに結果が書かれてますよ、
みたいな内容のメールが来ますよ。
説明会で選考があるのですか??
私は、Webテスト合格して今度説明会です!!!!!!!
1次面接ではどんなこと聞かれました??
他にも面接受けた方いたら情報待ってます♪