会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は20分でおわりましたよ。
そして、答えにくい質問でもないので、事前に考えるより、思ったことを素直に答えるのがいいとおもいます。形式ばった答えを求めてるかんじじゃなかったので…頑張ってください!
2次面接の時に持ってくるものは、履歴書だけでいいんでしょうか?
合格された方は頑張ってくださぃネ!!
BAじゃなぁ…↓
今月の22日に午後1時30分から
本社でのに参加する予定ですよ~
二次お疲れ様でした!どんどん質問されるということは、頭の回転の早さが求められますね…。
あと、二次って時間はどれくらいでしたか?
1対1だと、そんなに話せるか心配です。汗
>サブロウさん
私の場合は二日後でした☆通知で8時過ぎだったと思います。
今ねそ男さんのコメント見たので遅くなりましたが、
0570ー012921って載ってましたよ。
メモしといたんであってるとは思います。
ってか、私も今日受けましたが、問題多すぎ・・・
そして半角数字で打って大丈夫だったのか受け終わってから心配でしょうがないです(><)
早く結果が来てほしい…
一次面接の二日後に電話で連絡をもらいました。人によって早く来たり、遅く来たり・・・・・。
1次面接の連絡は6日後にきましたよ!私は午後6時半にきた。
大阪で通過の方、何日くらいで結果きましたか?
ドキドキしながら気長に待ってみます。
深く聞かれるというよりは、どんどん質問されました。
かなり自信ないです。
>qaqaqaさん
平均年齢はわからないけど、30代。給料はいいって社員の方がいってましたよ☆
実は今日、一次です笑
がんばりましょう♪
丁寧な返信ありがとうございました☆不安な反面まちぞーさんのおかげで気が引き締まりました!!ついに明日です。。後悔だけはしないように頑張ってきます(^-^)g”
まちぞーさんはJCB受けられてないのですか?
三鷹の建物は中に入ってみるとすごくキレイでびっくりしました!
癒し空間でした!
自分の言ったことに対して曖昧なところを突っ込まれるって感じでしたね。
貴重な情報ありがとうございます!あと10日あるのでフィードバックも参考にしつつしっかり対策したいと思います!
モモ☆さん
ありがとうございます!連絡は電話でしたよ☆基本的に携帯に連絡らしいのですが私は携帯を登録してなかったので自宅に連絡でした。面接のフィードバックもして頂き、二次面接のアドバイスもして頂けましたよ☆モモさんにも早く連絡来ると良いですね!
ぽかりさん
持ち物は何も要りませんでしたよ。
私以外の方々は参加証をプリントアウトして持参されてましたが
私はそれすら忘れて行きました。でも全く問題なかったです!
おめでとぅございます☆☆
私も昨日受けたのですができなすぎてもちろん連絡も来ません↓連絡は電話で来ましたか?
二次頑張ってくださぃネ♪♪
質問はJCBに入ってやりたいこと、就活の軸、あなたにとって友達とは?くらいでしたよ☆時間が短いのであっという間です!!
これから2次の方頑張ってください♪
二次面接すでに臨まれた方情報お待ちしてます><
履歴書とかって必要ですか?
サークルの先輩がBDで社○です。
アドバイスになるかはわかりませんが、真面目一徹ではダメとはっきり言ってました。
柔軟に対応しろ、と言うことでしょう。
人事の方達や面接してくださる社員さんは、JCBの中でもかなり頭のキレる方々らしいので、変なこと言うとすぐ突っ込まれるし、相手の話の弱点にすぐ気付くらしいです。
世渡り上手な雰囲気の人は、比較的内定もらいやすい気がします。あくまで、先輩の話と私観です^^☆
そうなのですか。貴重なご意見有難う御座います。
機会を頂けたのでしたら、BA頑張って受けてみようと思います。
ありがとうございます。
全部で1時間って思っとけばいいですね
まずは1次通過したいんで面接で自分出せるように特訓します♪
マイページもよく分からないこと書いてあるし…。
電話くるのかなあ。
同じような方いますか?
社員さん→30分
人事の物30分ちょいでした!
約1時間で終わりますよ♪
参考にしたいんでどなたか教えてください
BA制度って正直どうなんだろう?
給料は同じみたいだけど、、ボーナスは?
私はJCBが第一志望で、明後日に一次面接を控えています!!一次でだいぶ斬られるとお聞きして不安ですが、全力で頑張りたいとおもいます♪そこでアドバイスやこんなことに気を付けろ☆とゆうのがあれば聞かせてください(^O^)
1次通れば、あとでよっぽど変なこと言わなきゃ大丈夫。
と社○からアドバイス受けましたので、これから1次ある方、本気でがんばってください。
そぉなんですかぁ…グループ苦手だからやだな~でも精一杯頑張ります♪教えてくれてありがとうございます!
1次でされた質問を具体的にしりたいです。
更に良かった点などフィードバックもしていただけました。
二次面接もがんばりたいと思います!
私はBDで面接受けて、「当社のいずれの募集コースに関しましてもご希望に沿いかねる結果となりました。」との返事が来ましたので、BAすら引っかからなかったのでしょうね
BDはダメでしたが、「制度説明会を受けてBAで…」とのことでした。
BD落ちた方全員にそのような連絡がいっているのでしょうか?
BAのラインなら合格という意味なんでしょうか…うーん…
落ちた方に教えてと聞くのもなんだか失礼な話かもしれませんが、気になったので差し支えなければ教えて下さると有難いです。
BD一次受かった方、二次頑張って下さい。
説明会出ないと進めないから、まだ説明会「チャレンジングシアター」の予約ができれば大丈夫だと思いますよ!
フランクなグループ面接ですよ~!学生3に社員1でした☆
頑張って下さい!!
明日2次。誰か既に2次受けた人とかいないですか?
何人くらいでやるんだろ~不安です。。涙
来ないですよねーーー(>_<)
めっちゃ不安です。第一志望なので。。
たぶん電話で連絡くださると思います!!
でも、10日以内って言ってましたから、
15日までに来る可能性まだ十分ありますよね!!!
そう信じてますぅ・・・泣
私も5日に面接を受けましたが、何も連絡ありません。。
毎日マイページでチェックしてます。
通過の場合はやはり電話ですかね??
6日に受けて7日に来た人もいるのに。。
不安だぁーーーー・・・・
5日に受けた人は連絡ありましたかー?