会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返答ありがとうございます!
今もう1度確認したところやはり、所要時間30分の社員面談となっていました。
質問会という言葉はなかったので違うものなのでしょうかね…。
ちなみに場所は名古屋です。他に名古屋で申し込まれた方いらっしゃいませんか?
回答ありがとうございました!助かります♪
参考にさせていただきます。
社員面談とは、質問会のことですか?
これは面接ではなく社員さんとの懇親でした!名札はしなかったし選考とは関係ないと思います。
僕はWEBテストを受けた2週間後とかに選考結果来ましたよ。
あと一つみなさんに質問なんですけど、WEBテストが通過して社員面談に予約したんですが、社員面談というのはグループ面接のようなものですか?
先週にWEBテストを受けたものですが、皆さんはいつ頃結果が来ましたでしょうか。
分かる方いらっしゃいましたら、お教え下さい。
なんでメールだったんだろう?
まあ、正直なんでもいいですけど。
でも早く次の選考に進みたいですね。
実は不合格だったのかな・・・
金曜日に連絡が来たと言ってました。でも連絡が来たのが夜遅かったみたいなので、まだ期待がもてるんじゃないかなと思いますよ。
お互い月曜日に良い結果が来るのを祈りましょう☆
そうなんですか~。。来てる人もいるなら可能性は低いんですかね涙。まだ月曜日にいい返事が来ることを祈るばかりですね☆ちなみに合格来た方はいつごろ来たか分かりますか?
たぶん…、電話で合否の通知くるので、my pageからは予約できないみたいです…。合格メール来てるなら、電話くるんだと思います。おめでとうございます。
>aaaaさん
1次はいらないですよ。私の場合は2次で提出したので。
先週の金曜日最終を受けてまだ連絡きてないです…
一緒に受けた方で合格の電話がきた人もいるみたいですよ。
週明けに連絡がくることを祈ってます☆
通過の場合は電話で連絡が来ると思い込んでたのでビックリしました。
2次面接の申し込みが出来ないんですけど
もう2次面接受けた人は一次の合格通知からどれぐらいの期間で
2次面接受けましたか?
お返事ありがとうございます。
受かる方は連絡早いみたいなんで心配ですけど、
面接は今持ってるもの出し切ったんでどんな結果でも
後悔はないです。
そうは言っても良い結果が来てほしーー笑
お互い就活頑張りましょうね☆
先週の金曜日に受け、諦めてましたが本当にうれしいです。
連絡遅くても我慢強く待ってください☆
17日の夕方に受けましたよ!
自分の伝えたいことは伝えてダメだったので、相性が悪かったんだろうと諦めます…。
nanaさんは良い結果だと良いですね☆
もしよかったら何日に1次受けたか教えてくれませんか?
私は1次結果待ちなんですけど週明けまで待つの結構しんどくて><
二次の結果待ちのみなさん、私のように、「ネクタイは結ぼうね」、「背筋を伸ばそう」、「結論から言おう」なんて言われても受かることはあるので、最後まであきらめず祈り続けて下さい!!!
そして、最終へ進む方、一緒にがんばりましょう。
ご返事ありがとうございます。
これでカード会社三社連続で一次敗退です↓
もうカード会社は諦めた方がいいのかなぁ…。
水曜に受けてまだ連絡ないというのは落ちたんですかね…
二次お疲れ様です!!
私は次の日の朝でした。
今日二次でしたー最悪でした自分が。良いたい事何も言えず。。。
面接官の方は重役っぽいおじさまでした。甘い意見はすぐ見抜かれましたーショック↓
1次(社員懇談含む)→2次(1対1)→最終です。
私は関東での選考です。
質問内容は公平性を考慮した上で書きませんが、どちらの面接でも変った質問はありませんでした。
内定者日記を参考にされると良いと思います。
履歴書・印鑑は持って行きました!
他の書類はまだ用意できなくても大丈夫でした。
BAは最終ですよ。。。
30分くらい話して終わりましたが結果はまだきてないです…心配…
わたしも19日にBA職の制度説明会受けました。
同じく連絡なしでマイページも変化なしですp(´⌒`q)
次回面接の申し込みの案内って、当日に送られてくるとおっしゃっていなかったですか??
私きてないんです。。。
私もBAで受けたのですが、一次の集団面接の夜に電話がかかってきて、次が最終面接ですよ。
ぎゃるんさんの二次面接って最終ですか?
履歴書とかいりますよね?
最終までいかれているようでおめでとうございます。
あの~ 少しお聞きしたいのですが?らんたろうさんは関東での選考ですか?それとも関西での選考ですか?
その最終を含めると何回面接がありましたか?
質問内容などもし教えていただけるのなら教えてほしいです。
送る場合はマイページから送ればいいのでしょうか?
私はBAで受けましたが
一次の集団面接の結果は即日午後9時くらいにきました。
昨日二次受けましたがそれの連絡はまだです…
参考になるかわかりませんが(>_<)
僕には着てないです><
ありがとうございます!
一種のプチパニックで思いつきませんでした…今日かけてみますね^^
ちなみに自分は東北人です。
明日ホームページに記載されている電話番号に電話してもいいんじゃないですか?
ちなみに関西の方ですか?
……月曜日にもう一度お電話します、って言って下さったのに電話がこないよorz
非通知だったし、どうすりゃいいんだ…。
履歴書をもとに聞かれました。
私は大学時代に頑張ったことを深く突っ込まれました。。。
集団の中でどう行動するのかとかを見られていたような気がします。
あとは、志望動機や、会社に入ってやりたいことですかね。
自分の考えをしっかり持っていれば困るような質問は無いと思いますよ☆
私はかなり志望度が高いので、結果が怖いです。。。
ご返事ありがとうございます。
まあネクタイや背筋のことは注意されたものの、そんなことで落としたりはしないから安心してくださいとは言われたんですがね。
あと、実は昨日会社に連絡して結果の方はいつ発表するのかについて聞いたところ、今日1次で面接して頂いた方に電話をもらいました。なんか伝えるのを忘れておられたようで、自分が受けた日から10日以内に合否にかかわらず連絡を差し上げるとのことでした。
この人事部の方は本当に優しい方で、僕に丁寧にアドバイスをしてくださったにもかかわらず、それが活かせませんでした。
志望度が高いだけに、自信は全くありませんが、合否は本当に気になりますね。
ありがとうございます!
面接官もいろいろなのですね!
どのような事を聞かれましたか?
二次では履歴書卒業見込み書成績証明書ですょ☆
ぁたしもこないだ二次でした。
ビミョーでしたぁ…
しかも面接官の自己紹介なぃし結果連絡について何も言われないからちょっとどーなの?って思ってしまぃました…
それは厳しいですね(><)
内定者日記では和やかな雰囲気だということですが、そうでない場合もあるんですね。。
東京の方ですか?私も東京で今度2次を受けるので、今からかなり緊張です。。
返信ありがとうございました!
二次が関門とおっしゃってる方が多いですね…
本番まで10日以上あるのに、志望度がかなり高いので今から緊張です。笑
面接では深く突っ込まれ、なんか答えになっていませんでした。そして、最後にネクタイは締め背筋を伸ばしてと注意され、最悪。
志望度が高かったにもかかわらず、こんなザマでした。
面接管がめちゃくちゃ怖かったです。ずっと厳しい表情でした。
2次が関門ですね…