会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も26日に大阪で最終受けましたが結果はまだです。
人事の方も内定式などで忙しいでしょうし、
少し時間がかかるのではないでしょうか。
面接官の方も10日ほど、とおっしゃっていたので、
連絡が来るのは4月に入ってからではないかなと思っています。
土日に連絡はまず無さそうですよね。
みなさん二次面接終わってどれくらいで連絡来てますか?
私もその画面です(´_`)
3回ですか! ありがとうございます。
面接回数少なめなので、1回1回の振るいが大きいんでしょうね><
出席ありがとうございました
とマイページに出たら、不合格ということでしょうか?
内定はまだもらってないんですけど、全部で三回ですょ
>daymoonさんへ
3対1の集団ですよ~45分って短めですね、一時間じゃないんですか?あたし一次やったんですけど、社員懇談会30分、面接30分でしたよ~
私は2日後に来ました。でも、一週間後の方とかいらっしゃるので参考になるか分かりません。
これは集団でしょうか?45分とそれなりに長いので、
何人ぐらいで行われるものなのでしょうか?
よろしくお願いします。
私は1次面接の翌日にメッセージ受信のメールもらって、マイページで合格を確認、2次の予約しました。いろいろなパターンがあるのでしょうか…?ちなみに東京です。私なら合格確認後、1日待って連絡なければ自分から電話します。4月入ると面接ぎっしり入るし早めに手を打った方がいいですよ!
皆さんのようにmailも電話もありません・・・
これは、もう望みは薄いのかな・・・
他にそういう方とかいらっしゃいますか??
同じ状態です。一次合格通知は受け取りましたが、電話連絡はないです。一次面接受けたのが遠い昔のように感じます。気長に待ちましょう。
僕の場合、適性検査の受検ありがとうございましたって
表示が出てます。連絡取ったほうがいいじゃないでしょうか?
がんばっていきましょう。
たしか合否に関わらず10日以内に連絡する言ってましたよね…人事の方も今の時期は忙しいと思うので、僕も金曜日まで待ってみようと思います。
「適性検査受付期限を過ぎましたので、申込みできません。」と表示されてるんですが。。
ギリギリに出したので不安です。
私はまだ一次面接合格の通知以来なんの連絡もありません。
さすがにちょっと不安になってきますね。
他にも同じような状態の方っているんですかね?
とんでもないです!!
お役に立ててこちらこそ嬉しいです★
メールをチェックしつつ電話を待ちましょう!
ですよね。。。たしか10日以内っておっしゃてた気がするのですが・・営業日で数えると今週の金曜までなのでそこまで待ってみようかと涙
お返事ありがとうございます!!
まっちさんのおかげで元気が出ました。
面接を受け、志望度が高まってきたので諦めず
待ってみようと思います!!
本当にありがとうございます☆
21日に一次うけた者です!
電話ないので諦めていたのですが、さきほどメールがきてました!
まだ可能性あると思いますよ!!
でき悪かったんで心配なんですが
これはもう落ちたと考えるべきなのかなぁ~;;
くるとしたら、やはり電話ですよね?
履歴書は二次面接の時に必要ですよ~
はい、明日最終面接です。
こちらこそ激励ありがとうございます!後悔しないよう、全てを出しきってこようと思ってます。
ゆりりんさんも、すでに10日経っていますし、あまり心配なら問い合わせてみるのも一つの手だと思います。
良い結果が得られるよう願ってます!
僕も連絡が来ませんでした…
2、3日待って連絡が来なかったら問い合わせてみようと思います。若干自信が薄くなってきましたね。
あ、誤解があるとまずいので、一言添えると、社員の方々はとても良い人ばかりです。みなさん「自分」というものをしっかりと持ってらっしゃる感じで、大変好感を持ちました。
しかし、なんだか大学の延長のような印象を受けてしまったもので。。。もちろん、私個人的な感想であり、お会いした方も5、6人なので、全然参考にはならないと思いますが。
情報お待ちしてます!
今日も連絡来なかったのですが、きましたか?
私もmypage上に1時面接の合格の知らせが来てから何の連絡もありません。
また連絡があるって書いてあるけど電話こないし不安ですね。
お忙しい中返信ありがとうございます。嬉しかったです^^
ではあにきさんは二次通過されたのですね!おめでとうございます!
気長に電話連絡を待ってみます☆
最終面接頑張ってくださいね!
あれは面接前の社員さんとの懇親です!(30分)
あれの後に部屋に移動して面接をします。
恥ずかしい(笑)
大阪での話なので、二次の話は参考にならずに惑わせてしまうだけかなと思い、書かないでおこうと思ったのですが、書き直したつもりが全部書き込んでましたね。
皆さん申し訳ありません、大変失礼いたしました…。
3月14日に大阪で二次面接受けました。
結果は21日の21時過ぎに電話で来ました。
今の時期かなりお忙しいそうです。
無責任な事は言えませんが、今のお気持ちは私もよく分かる気がします。私は落ちた夢まで見ましたからね(笑)
やるせない気持ちでしょうが、頑張って待ってみて下さい!
履歴書は2次面接で提出です。
>ちょみさんへ
二次ではかなり深く突っ込んで聞いてきて下さったので、私は逆に答えやすかったですね。基本的に履歴書の内容や自己PRを掘り下げて聞かれる、って感じでした。
二次ではかなり深く突っ込んで聞いてきて下さったので、私は逆に答えやすかったですね。基本的に履歴書の内容や自己PRを掘り下げて聞かれる、って感じでした。
あ、「尊敬する人は?」って聞かれた気がします。
お返事ありがとうございます!明日面接なんで頑張ります◎
それとも、まともな面接会場でやりました?関東の人教えてください!
未だに連絡が来ず、落ちたかなぁと思っています。。。
二次は本当に難関でした。志望動機についてかなり深くまで突っ込まれて、圧迫気味でした。最悪なことに、第3ボタンははずれてるわ、右エリが出てるわで、最後面接官に指摘を受けました…
今までで一番恥ずかしい面接でした。。。。
これから受けられる皆さん、頑張ってください!!!
>あき☆さん
一次は「志望動機」と「学生時代に頑張ったこと」を1:2(生徒)で話しました。フレンドりーな雰囲気で話しやすかったです。
未だに連絡が来ず、落ちたかなぁと思っています。。。
二次は本当に難関でした。志望動機についてかなり深くまで突っ込まれて、圧迫気味でした。最悪なことに、第3ボタンははずれてるわ、右エリが出てるわで、最後面接官に指摘を受けました…
今までで一番恥ずかしい面接でした。。。。
これから受けられる皆さん、頑張ってください!!!
>あき☆さん
一次は「志望動機」と「学生時代に頑張ったこと」を1:2(生徒)で話しました。フレンドりーな雰囲気で話しやすかったです。
みなさん頑張りましょう!!
明日一次いってきます♪一緒のかたがんばりましょうね!!
一次以降すすまれているかたもがんばってください!!