会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接お疲れ様です★私は明日頑張ってきます!!一緒に働きたいですね♪♪祈るばかりです。
最終面接は人事面接と変わらない感じでしたか??
やっぱりここでガッツリ落ちるのでしょうか…不安で仕腹りません(>_<)
>みかんさん
フィードバックは連絡した人事によって異なるだけだから、変な意味はないって今日人事の人に聞きました◎
>ななこさん
そうです!!答えてくれたの、ななこさんでしたね☆
本当に一緒に内定いただきたいです!
私は今日最終だったので、もう祈るしかないです。
頑張って下さいね!!
私も15日A職の人事面接受けました!
でもまだ連絡来てないです(@_@)いつ頃来るんでしょうね?
最終面接は自己紹介の内容を掘り下げていくような感じで、人事面接みたいな感じでした。
ありがとうございます(≧u≦*)
17日に説明会を受けて18日にWEBテストを済ませました。
どなたか連絡きたかたはいらっしゃいますか?
A職です。
最終面接はどのような感じで行われましたか?
人事面接のさらに掘り下げたようなものなのでしょうか?
志望動機は聞かれましたか?
お答えできる範囲でお聞かせ頂ければと思うので、
よろしくお願いします。
履歴書は最終面接の時に提出するので大丈夫ですよ!
適性検査
受付期限を過ぎましたので申込みできません。
になっていますか?
私のはこうなっていて受けられているのか不安でして;
面接には持ち物なしとありましたが以前履歴書を提出する機会はありましたっけ?
すごい下らない質問だとおもいますがどなたか答えていただけると嬉しいです(´;ω;`)
そうなんですか。
ありがとうございます。
明日なので、頑張ってきます!
わたしもフィードバックありませんでした。
女性の方からのお電話でした。
みかんさんの言う様に、人事の方によって違うと信じています。
最終面接がんばりましょう!
フィードバックいただきましたよ★
でも決して補欠とかではないと思います!えびすさんって以前、説明会の案内が来てないってゆー書き込みをされたかたですよね?!
最終、一緒に頑張りましょう、一緒に内定いただけたら嬉しいです。
あと最終は決して意思確認的なものではないですよね??
私もフィードバック無かったですよ!!
連絡する人事の方によって違うのでは?と前向きに考えていますが・・・
私は無かったので非常に不安です…きっと補欠なんだろうなと感じました…
ありがとうございます!!
今日はずっと外に出ててパソコンが見られず、面接も急遽明日に決まったので本当に助かりました!!
同期になれるよう頑張ります><
11日に人事面接で明日質問会なのですが、まだ結果が来てない方いらっしゃいますか??
持ち物合ってますよ。
ちなみに、マイページで
確認できるようになってると思います。
がんばってきてください☆
ぜひ一緒に働きましょう!
>MKIさんへ
不正していないか、みたいな確認の
同意書に印鑑が必要です。
その場で内定ではなく
後日電話での連絡になると思います。
がんばってください!
何か書くって言ってたし、それに押すのかな。
何か知ってる方いらっしゃいますか?
最終でも落とされるようなので、面接後いきなり内定って言われて印鑑を押すなんてことはないですよね?
既出だったら申し訳ないのですが持ち物は
印鑑、履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、筆記用具
であっていますか?
出先で慌てて出たので聞き逃してそうで…;
どなたかよろしくお願いします!
みなさんと一緒にジェーシービーで働きたいですっ><
先ほど最終通過の連絡頂きました。
最終でもかなり切られるという事だと思うので
みなさん頑張りましょう!!
私、11日に人事面接受けて今日最終の連絡もらいました!
>にきさんへ
国語や数学のようなものでなく、15分程度のアンケート形式のものって書いてありましたよ^^
まだまだこれからも通過連絡あるはずです★
11日に一次受けました!!
私もまだ連絡きてないです(´;ω;`)
11日組で合否の連絡きたって書き込みないですよね?!
10日目に通過連絡きてる人もいるとはいえ不安すぎます…
いきなりすみません;;
WEBテストのメールの内容教えていただいてもよろしいですか?
案内頂いたんですけど出先で確認できなくて…
WEBテストの件はメールに書いてありましたね;
申し訳ありません…
最終面接の雰囲気,質問など何でも良いのでアドバイスお願いします!
心底みなさんとに同期になりたいです!!
最終前のWEBテストは、性格検査ですか?それともSPIなどの類のものですか?
どなたかお願いします><
あと1次通過した方、電話は非通知でしたか??
私は4日後ですよ★日程は人事の分指定して下さるのでいっぱいとかはないはずです★
今日問い合わせてメールちゃんと来ました!安心しました。
日程はいつ頃ですか?
私は一週間程先なので、定員がいっぱいになってしまうのではないかと不安なんですが・・・
不安だったのですっごくうれしかったです。
じぇっしびさん>
一人手続き的なのを含めて25分くらいでした。雰囲気は私てきには和やかでした。あまり志望度を聞かれるという感じはなく、最終っぽくはないというイメージです。がんばってください!
はい。メールできましたよ!!!
それか、マイページにも案内が来てないですか?
来てないのであれば、その旨を電話するべきだと思います!
>最終面接を受けられた方へ
内々定いただいたかた、本当におめでとうございます!
差し支えなければ、最終面接はどのような感じだったか、教えていただきたいです。
制度説明会の前にWEBテストがありました☆
>ゆりなさん
私の選考中にはA職対象の質問会がなく、多分D職向けの質問会の碧参加しました☆
その時A職志望の歩何人か来てました。
今日最終面接のご連絡をいただき、適性検査を受けるように言われたのですが、まだ案内が来ていません。
今日か明日中に受けるようにとの事だったので心配しています。皆さんは、すぐに適性検査の案内が来ましたか??
みなさんA職の方だけの質問会には参加されましたか?
>ねこさんへ
日程が早いチームは筆記は無かったんですか?
22日に意思確認の電話が欲しいと言われたので、それまでにきっちり決意して返事します。半端な気持ちで内定いただいても、縁の無かった方々に失礼ですし。
ともあれ、皆さんおめでとうございます!!
嬉しいです。。
内々定と言っても「最終面接合格」の連絡と言ったほうが正しいでしょうか。
フィードバックもしてくださり、本当にイイ会社だと思いました☆
がんばりましょう!!
同じ日に受けた友人には、通過の連絡が来ているようですが・・・私には何の連絡もありません。
面接官によって違うのでしょうか。私は女性の面接官でした。友人は男性の面接官だったようです。13日に受けた方で連絡きた方いますか?
10日間、待ってみます☆絶対に入社したいです!!!!