会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ内定を頂いていないので参考になるのかわかりませんが、私がここの質問会やOG訪問などを通じて思ったのは、A職もD職もくくりがなく、積極的に働いていけることです。
部長などもA職D職関係なく仕事を頼むし、その職種か上の方も忘れるくらい、くくりがあまりないようです。
また、責任の重さは変わると思いますが、営業も行くし企画も提案できるとのことなので、そうおもいました。(だからA職の方はボーナスに不満が少しあるようですが。)
なので ゆ!さん が言うようにA職には気配りなどもとても大切だと思いますが、積極的に発信していく力も大切なのかなと思いました。
>じぇっしびさん
本当待つのは辛いですが、あとちょっと待ってみます!
ありがとうございます♪
そうなんですね!^^安心しました♪ありがとうございます!
私もじぇっしびさんに続きたいです^^
本当にありがとうございます!
私にもららさんの熱意は、すごく伝わってきます!
きっとJCBにも伝わっている・・・と思います!
ららさんと一緒に働きたい!
待つのはかなり辛いですが、信じてまってみてください。
この板のみなさん親切ですね◎
くだらない質問で恐縮ですが、A職とD職にとって必要な適性ってそれぞれなんだと思いますか?
A職はやはり気配りの出来る、他人と協調できる、こつこつ努力といった感じでしょうか?
ひよさんもですか!そうですよね☆私もそう信じて結果を待ちます!
返信ありがとうございます^^
おめでとうございます!!
本当におめでとうございます!!
私も同期になれたらぁぁ(>_<)
信じて待ってみようと思います!
熱意が伝わってよかったですね♪
おめでとうございます!
本当にうれしいです。
>ゆ!さん
私も、本日「最終面接 出席ありがとうございます」に変化しました。
その後に電話来ましたよ。
変わったときは、「だめだったのかな」ととても不安になりましたが・・・きました。
順次連絡していると思うので、まだ待ってみてください!
私のときは通知でしたよ!
>ゆ!さんへ
私もいま最終の結果待ちで「出席ありがとうございます」になっています。
人事の後は「こちらからの連絡をしばらくお待ちください」でしたね^^;
ここに合格・不合格の違いはないと信じたいです…(´;ω;`)
私は電話でした。
日程調整とかあるので、合格者はみんな電話なんじゃないかなと思います。
不合格がメールだと思いますよ。
先程最終面接合格のお電話いただきました!!(>_<)
すでに内々定いただけてる方、よろしくお願いします(^O^)
結果待ちの方、一緒に働ける事願ってます!!
私もららさんと同じ状況です(>-<)他の選考も全然はかどってなくて…。人事面接の時と同じく、9日目とか10日目ぎりぎりに連絡くるのかなぁ…。心臓に悪いです。
お願いします(>_<)
遅くなりました^^;
12日に最終でしたが…皆とは会場が違う?から(笑)
返事が遅かったのかなとおもいます。
あきらめてたのでうれしいです!!
三菱U○Jと日○郵政は似た問題で受かったのに…
どんだけレベル高いんですか…
それとも3期募集だから元々あんま取らないってか?
JCB第一志望なので、今JCBの結果連絡を待つだけで
ほとんど就活してません(・o・)
落ちた時が怖いです(/_;)
今日は動きがなかったんでしょうかね?
みなさんに明日明後日に連絡くることを祈りましょう(^^♪
ありがとうございます☆
すごく不安ですが、期日までは待ってみます!!
ひよさんにも良い結果がくる事祈ってます(^_-)♪
そうなんですね(>_<)
すごく不安ですが、期日までは待ってみたいと思います!!
ありがとうございます☆
ドナルドさん今週の最終面接頑張ってください(^^)♪
私もうまく話すことはできなかったけど、ドナルドさんと同じく9日目に通過連絡いただきました☆
最後まで希望を持って待ってみてください!!
>じぇっしびさん
私も気になりすぎてしょっちゅうメール見たりマイページにログインしたりしてます^^;
落ち着かないですよね;;
私は今週最終面接を控えています☆
私は人事面接で他の2人と比べてあまりうまく話すことが出来ませんでした。しかし想いを一生懸命伝えられたので通過出来たのだと思います。
私は9日目に連絡来たので期日まで待ってみて下さい(^_^)
今週中に来るのですよね。
メールが怖くて、チェックばかりしてしまいます。
今人事面接の結果待ちなのですが、すごく不安です…。
最終面接はいつ受けたましたか?
私は今、最終の結果待ちでソワソワしてるので、参考にさせて下さい!
そうですか; ありがとうございます★
非通知じゃないので油断していたら、発信専用番号でどこからのものか分からなかったんです;
参考になりました★
私も22日の夜に電話いただいて内定いただきました。
だから、月曜日電話かけてみてください!!!
私も22日の21:55にJCBから着信が入りましたが、電車の中でしたので、
22:02にかけ直したところ、営業終了しましたというテープが流れましたょ~笑
たった数分で…(・_・、)
とらなかった事を後悔しています(^^;お互い不安な週末ですね
来週の後半に最終ということで…まだ枠があるのか心配ですが…頑張ります!
私も先週(今週?)に最終受けてまだ連絡きてません。
合否関わらず10日以内と言われましたよ☆
人事通過の連絡も10日目にきましたし、その連絡の日の書き込みを見ると、連絡来た方いっぱいいたので、
日にちが早いか遅いかとかはあんま関係なく、人事面接とか最終面接も一定の期間内に受けた人は大体一斉に同じ日に来るのかな~って思ってます!!
本当ドキドキですよね(>_<)
ここで働きたい!!
お返事ありがとうございます☆
私も同じ日に最終受けて結果待ちです(>_<)
ひよさんと同期になれるよう願ってます!!
連投すみません、合否のこと書いてましたね(笑)。すみません。
お疲れ様です★一緒に働きたいです♪
面接官のかた、一緒かもしれませんね★合否のことなんて言われました?私は、今までみたいに10日以内に合否に関わらず連絡とかではなく、ちょっと日にち貰うけど結果は電話で…みたいなかんじで言われました。書き込み見てると皆さん言われた内容違いますよね(笑)
本命だったのでショックですが・・・
選考中のみなさん頑張ってください☆
お疲れ様です!!
私は20日に受けたけど、面接の方、すごく優しくて、
こんな和やかな面接無いってくらい、なごやかでサラっとしていました!(皆さんがおっしゃるとおりの雰囲気でした)
すごく笑顔で聞いてくださるので、私も逆に不安になってしまいました!!(しかし緊張を解きほぐしてくれてよかったです!)
ななこさんの書き込み見てると、本当に行きたいんだなって思います!!
私も、JCBで働きたくて働きたくてここまできました!そしてもう後が無いので、合格したいです。
お互い同期になれますように!!
質問したいのですが、やはり最終面接から日にちは開いての通知でしたか?
私は20日に受け、ドキドキしながら待っています。
「合格の通知はこの場じゃなくて、また日を改めて連絡します」といわれました。10日以内なのかな・・・
先週最終面接受けた方はみなさん月曜日に来た感じですが、あってますか?
辛い週末を過ごしそうです。(涙笑)
最終でもガッツリと落ちるのでしょうか。。??こんなことを聞いてもしかたないと思いますが、皆さんどう思いますか…??最終祈られた!!などの書き込みが全く見当たらないので、一縷の望みを持ってしまいます。本当にここに就職したいです(T_T)
すごく行きたい会社だったので余計に緊張してしまって…。
やっぱり選考が進んでる方は面接が上手くいった方ですよね(;_;)
最終面接お疲れ様です^^
合否に関わらず10日以内に連絡するとおっしゃっていましたよ☆
私も昨日最終受けて連絡待ってるところです><
ここの人事部さんにつながったのですが、
ただいまの時間は営業していませんというテープに
つながりました><
土日は会社が休みですし、月曜日には10日以内では
なくなってしまうので本当に不安です><
電話でられなくてもかけなおしていただいた方いますか?
聞き逃してしまって‥。
どなたかわかる方いらっしゃったら書き込みお願いします(>_<)
10日以内連絡で今日までにこないとなると、月曜日にくるんでしょうか??
連絡きた方いらっしゃいますか?
03~の番号からかかってきましたよ(^^)
ちなみにけっこう前にWEBテストを受けましたが、連絡はメールだった気がします。
かかってきたのですがとれなくて;
たぶん20日締め切りのWEBテストの結果だと思うのですが・・・
10日以上経ってるのに連絡きません…落ちてるとは思いますが(-_-;)3時頃まで来なかったら電話しようと思うのですが、不合格の場合でもメールかマイページに来ますよね??
私も17日の説明会で、20日締切の
webテストを受験しました。
まだ結果は来ていません。
A職をすでに選考進まれた方(また内定された方)に質問です。
webテストの結果(人事面接、質問会の案内)はどれぐらいで
来るものなのでしょうか?
一応、最終までは開催。って聞いたことあるんですが・・
希望を持ってください♪♪お返事ありがとうございます。もう一ついいですか??
面接前に人事の僻お話する機会がありますよね?あれって選考関係あるのかなぁと思いまして…もう不安だらけです(笑)。
すごくさらっとした面接でした。人事面接みたく掘り下げられなかったし、なんか拍子抜けしちゃいました…
多分落ちたと思います。。雰囲気はとても和やかです!