会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ねこさんと全て同じ日程で受けて、本日お電話いただきました。
連絡遅くて不安になることもあると思いますが、皆さん諦めずに待ってみてください☆
A職で内定頂いた者です。
皆様のお役にたてればと思いまして書き込みさせて頂きます。
制度説明会4/22
一次4/30→5/8
最終5/12→5/18
電話連絡でした。
私は日程が早いチームだったと思います。
皆様も頑張って下さい☆
結局質問会には行きましたが☆
ついに今日が連絡最終日・・・。
と思っていたら、つい先程、通過の連絡来ました!!
落ちたのだと思っていたので本当に嬉しいです。
正直本当に自信なかったんですけど、電話でフィードバックいただいて、こことここが基準に満たしていたという感じで言って頂けたので、良かったです。
8日以降に面接のみなさん!!「10日以内」の最後の最後まで、希望を捨ててはいけません!!
最終行かれる方は、一緒に頑張りましょう☆
面接の前に受けるweb適性テストはSPI-2ですか?それとも玉手箱やTG-WEBでしたか?
ありがとうございます!!
私は先月の21日に最終で、2日後に連絡もらいました!ちなみに札幌勤務です★
D職の管理者面接のあとに電話でお祈りされましたが、『A職ならば基準を満たしてます』と言っていただき、A職で最終を受けることになりました。その際、フィードバックもたくさんいただき、自分の性格はD職よりA職向きだと気付かされました。
最後には納得した形で内定をいただけました^^
私はJCBに決めましたが、内定をもらってまだ悩んでる人もいるんだと思います。
その人達の返事次第でとる人数も変わってくるので、合否の連絡が遅くなってるのかもしれませんね;;
みなさんに良い結果がくることを願っています(><)!!
私も12日です・・・。。一応十日以内っていわれてるのでまだ希望はありますが、もう内定出ている人がいると聞くとやっぱりだめっぽいですね。。
私はまだ最終面接予約確認の画面のままなのですが。。。
何度も書き込みすみません。。不安で不安で><
内定おめでとうございます!!
自分は14日にA職の最終受けました。
結果待ちです。
書き込みあまり目立たないんで、やはりA職は受けてる男性少ないのかな?
男でA職って本気かよ!?って思われるかもしれないですけど、D職で落選しても、まだ諦めがつかず。
納得いかないんで詳しくフィードバック求めました。
1年更新でかなりストイックな環境ですけど
自分のキャリアプラン考えるとDじゃなくてAの方がいいのかと思いました。というより、そう思えるように行動していきたいですね。
自分みたいにD職駄目で、A職薦められた人は是非受けてみてください。男性でも!!www
男性少ないんで不安ありますが。
A職受けた時点で覚悟してますし。むしろ、経験積めるプロセスを勧められていると思えば得かも!!
脈絡の無い文章ですが、D⇒AもしくはA考えてる男性。
受ける価値は十分ありますよ!!
わけわかんない文章ですみません・・・。
ご容赦を。
内定おめでとうございます!!
自分も同期になれたら嬉しいです><
最終手前に変更ってことは、自分から変更したってことですか?
それともA職で受けませんかというご案内は来たということですか?
私もここが最後の砦なんですが、あまり面接自信がなくて。
私は12日に最終だったので、もう諦めるべきなのかなと思ってます。。。。
おめでとうございます!!同期になれたらいいんですが。
ちなみにいつ最終受けていつ内定報告きたかおしえていただけますか??
A職で内定いただきました。
でも私の場合もともとはD職希望で、最終手前でA職に転向したので、みなさんより選考が早いと思います。
ちなみに、D→Aの方が有利だと思われてそうですが、AとDでは求める人物像が違うらしいので、やはり大事なのは適性があるかどうかみたいです。
私もA職の結果待ちで、ほんとに不安です。。
ここだめだったら結構危なくて。
ほんとにほんとに受かりたいです。。
でも面接で志望度をあんまり伝えられなくて、後悔しまくりです
連絡が来ない不安な日々を送っています。。。。。
私も明日セミナーに参加します★
もうやはり募集はA職のみなのでしょうか??
また、明日参加される方はいらっしゃいますか?
13日に来ている人がいるみたいで不安です…
「こちらから改めて連絡いたします。しばらくおまちください」のままです。
10日以内と言われたので月曜日に来なかったらアウトですよね(/_;)
大本命なので大打撃を受けそうです…
私も8日に受けてまだですよー(>_<)
今日お祈りが来た方は何日に面接した方なのでしょうか?汗
じょんさんも13日だったんですね!!
私は面接官の方に「明日か明後日連絡します」と言われたのですが、面接終了後にエレベーターまで送って下さった人事の方には「10日以内に合否関わらず連絡します」と言われて…
でも土日挟みますし、今日結果来るかなと思っていたので、私も本当に胸が苦しい感じです。。。
気が気じゃないですよね…
私も胃がキリキリします…内定者日記を見ても、一週間後の連絡が多いようですが…
11日組の合否の書き込みはありませんね…
私は8日に人事面接受けてまだ結果きていません(>_<)
月曜で10日目になってしまいます・・!
土日は連絡こないのでしょうか。。
私も11日に人事面接受けてまだ結果待ちです。
まだなんですかね?
胃が痛いー><
自分も13日に受けましたが、まだ連絡が来ません。
なんだかもう胸が苦しいです・゜・(ノД`)・゜・
私は13日に最終受けたのですが、まだ結果がきません…
もう最終の結果もらった方いるのでしょうか?
気になりますよね…
ちなみにじょんさんはもう最終受けられました?
質問会参加しなくて良かった~
どうやらダメだったみたいです。
13日に人事面受けて、メーセージが来てました。
携帯から見れないから、自宅でみます。
確か、不合格はメーセージでしたよね?本当に残念でなりません。
私は人事面接を11日に受けて、
本日質問会に参加しました。
人事面接の結果待ちなので質問会にでてさらに行きたくなって結果が恐いです...
質問会でもまだ結果待ちの方が多かったです。
まるこさん、私もたぶんまるこさんと同じ状況なんです。
ちなみに、私は制度説明会に26日に出席しました。
質問会に参加し、ジェーシービーに行きたい想いは確実なものになりました~!
しかしまだ最終の案内電話が来ず、毎日不安な日々を送っています(TT)
まるこさんはいつ最終面接の予定ですか?
私は、D職からA職に転向しました。D職の1次面接が合格だったとき、結果は1週間待ちました。
2次は不合格だったのですが、3日で結果が来ました。なので、結果が来るのが遅くても焦らないで下さい!!☆
私はD職からの転向なので随分前に人事面接を受けました。
制度説明会に参加して、次が最終なんです;
説明会では火曜日以降に案内を送るというお話だったのですが、いまだにきません。。。
人事面接はいつやりましたか?
また結果は何日後に頂けたののでしょうか?
不安で仕方ないのでお願いします!!
面接は役員の方となのでしょうか?
私は来ていなくてとても不安です…落ちたのでしょうか…
いらないよ♪
私は1次面(集団)2次面(個人)3次面(集団)最終(個人)でしたよー
>ななさん
>ちゃ-さん
一斉返信ですみません!!(>_<)
3人とも3人それぞれ自分の考えでそういう風になさったのですね!!
参考になりました!!
どうやら8日組はまだ来てない!?のでまだ希望は捨ててはいけないですね汗
実は明日、あとに選考が控えてるので悩んでいたんです。
JCBに入りたい!!って気持ちは強いのですが。
結局キャンセルしたら、明後日がまた空席になっていたので1日だけとりあえずずらしました汗
また明日悩みたいと思います。
本当にありがとうございました!!
どういった、面接でしたでしょうか。
グループですよね
もう気が気じゃないです。。。。
土日祝日を除いて3日後にいただきました。
ちなみに、20時すぎでした。
03からの番号通知です。
皆さんに連絡がくることを願っています!