会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日組がまだっぽいので、11日はまだ先かもしれませんね。私も11に受けました。それにしても人事面接通過の書き込みがあまり見当たらないのが気になります…かなりの倍率なのでしょうか…
私も8日に面接を受けて
連絡まだです。
8日組はまだなのでは?
と前向きに考えてます。笑
今日質問会を予約してましたが、
キャンセルしてしまいました。
もしこれから面接通過の
連絡があったら、
残りの日程を予約して
参加したいと思います。
私も11日に受け、まだ連絡ありません。
本来なら今日質問会に参加予約してましたが、後日に変更しましたー
どっちにしろ早く連絡欲しいですね
あと、通過連絡来た方に伺いたいのですが、
連絡は電話でしたか?
また、番号通知でしたか?
私も11日にA職人事面接受けて連絡ありませんが質問会は行きました!!
AとDの混合のも行ってましたし面接の結果もわからないし行く意味あるかな?って思いつつも(^-^;
でもジェーシービーで働きたいって気持ちは強くなりました☆
もし落ちてたら無駄になってしまうけど…自分がどうしたいか考えて結論を出したらいいと思いますよ!
まだ連絡ありません…。きっと落ちました。
が、明日、A職の質問会に予約してあります。行くべきか迷ってます。
前にAとDの混合(?)の質問会には参加しました。もしかしてそういう人は参加しなくてもいい…?とかも思ったりもしてるのですが、そのあたりご存知の方いらっしゃいますか?
また、おなじように、まだ連絡ないけど質問会を迎えてしまう方いらっしゃいませんか!?どうされますか?
ありがとうございます。がんばります☆
私も8日の午前に受けましたが、まだきていません(>_<)第一志望なので、受かってて欲しいです!
連絡きた方いらっしゃいますか…??><
第一志望で本当に本当に行きたかったのですが
まだ連絡がないのでもう諦めた方がいいのかと思いまして…
また、もうすでに通過連絡もらって最終面接を控えている方は人事面接からどのくらいで、連絡来ましたか?
お願いします!
人によって違うと思うけど、私は一切聞かれなかったよ★自分のことを掘り下げられました。
そうですね☆信じて待ちましょう!!
聞かれるにせよ聞かれないにせよ準備していく方がよいのでは?
面接で、志望動機は聞かれましたか?可能な範囲で結構なので、書き込みお願いします☆
私はA職で選考をしていて、19日に面接です!!
そこでもうA職の1次を受けて通った方にお聞きしたいのですが・・・
1次面接を受けた日から数えて最終面接は何日後~でしょうか?また、最終面接1次同様に都合の良い日をHPで登録するのですか?それとも電話で合格の連絡が来た際に指定されるのでしょうか?
まだ1次も受けていませんが、今後の大体のスケジュールが知りたいので・・・。
お願いします!!
そうなんですね!ありがとうございます!!
通過おめでとうございます★
一緒に合格しましょう!!
意思確認ではないですよね??
私も今日でした。私は結構自分のコトについて深くツッコまれたので、若干焦ってしまいました…私も第一志望です。一緒に合格したいですね!!
通過率ってどれくらいなんでしょうね。。。
私も本日面接でした。
多分ダメだったと思います。
あとの2人は第一志望ではないといっていましたが
私は第一志望なのでなんだか悲しくなりました。
そぉなんですねっ!気長に待ちます^^ありがとうございます☆
横から失礼します!!
私も22日に制度説明会でした☆
日程の関係で本日人事面接です...
お互いがんばりましょうね!!
私も頑張ってきます。
連絡はすぐきましたか?
GW前に人事面接でした。
ですので、気長に待っていいと思いますよ☆
私は制度説明会22日に参加しました!一番早い日程だったと思います!
私は19時頃に来ました!
人事面接を受けたのはいつですか??私は8日に受けたのですが連絡がきません><
すごく行きたかったのになぁ(T_T)
志望動機は聞かれましたか?
教えてくださってありがとうございます。
制度説明会はいつ受けられましたか?
質問会には行きましたか??
・・・聞きすぎてすいません。(笑)
今週から始まるんですね!
来週あたりに最終面接ありそうですね!
倍率はどれくらいなんでしょうね・・・
お互い全力でがんばりましょう!!
何時ごろに電話いただきましたか?
とても不安です‥‥。
電話きますようにm(__)m
多分A職最終は明日からだと思います!!私は金曜にお電話いただきました。
きっと、今すごい忙しいときだから人事さんも大変なんだろうと思っています。
しかし、毎日電話を待つ身にとっては辛いです~^^;
もうA職の最終面接は始まっているのでしょうか?
連絡が遅くなるにつれて、私が入れる枠はもう無いのではないか!?
私はもう忘れられているのではないか!?
・・・と不安です。
遅くなりました!
ねぇー!恐らく最後のクールですよね。ちょっと不安!
「jcbで働く」がマイルストーンで”ゆんける”さんのお話が本当だとすると、私はカズコさんより弱い立場にあるかもしれません笑
お互い頑張りましょうね !
そうですよね…笑
ありがとうございます!
私は先ほど、D職は不合格でしたがA職での選考のすすめがありました
D職での選考がんばって下さい☆
同じ日に受けていたメンバーは皆だめだったみたいです。
しかも、A職のすすめも頂けませんでした。
A職で挽回するチャンスがあると思っていたので、ショックでした。
こんなことってあるんですね。
消えてしまいたいです。
「合否に関わらず、10日以内に連絡をします」と仰っていました。
jcbくらいの規模になると、その場で...とまではいかないのでしょう笑;
10日に参加しますよー♪
面接はいつごろになるのでしょうね…
私も今日何だったのですが次の選考の通知は口頭でありましたか?
1次:4/17→4/20
2次:4/24→4/27
3次:5/7→?
4次:
私も同じ時期に最終受けたのですが、いまだに結果がこないので気になってます><
みなさん何日に面接の予定ですか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
>えみみんさんへ
最終面接も今まで通りの面接が行われました。
意思確認して終わりなどという面接ではなかったです。
私もそれが気になります。
みなさんよろしくお願いします
こちらの最終は意思確認なのでしょうか?
それとも半分ほどは落とされるのでしょうか?><
ゎたしはD職も受けたのですが、一次面接は履歴書不要だったので、持ち物に書かれていなければいらないと思います★
制度説明会が終わらないと多分面接の予約できませんよ。
私はGW明けに面接です。
それと皆さんに質問です。
A職の面接には履歴書は持ってかなくてもいいのでしょうか??