会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もロビーで面接の時間まで待機していました。
集合時間が15分前ということでその5分前に行き、5分押しで始まったので計30分くらい待ちました。
時間通りに始まらなかったことへのお詫びなどもありませんでした。
その緊張感のまま面接に入り、実際に面接官の方と話した時間は15分もなかったきがします。
これで一体何をみるのだろうという面接でした。
私の場合は、控え室のような部屋で若い人事の方と、同じ最終面接をうけるかたとお話ができる時間がありました!
面接官の方の都合によって、面接時間が予定より前後しましたよ。
私もです!
15分はロビーで待ち、時間になったら即始まりました。
今は人事の方も忙しいんじゃないですかね?
8日に最終を受けてきましたが私も当日は個室もなく、人事の方とのお話する時間もありませんでした…
当日は個室で待機、またその間に人事の方とお話して
リラックスした状態で本番に臨んでもらいます。というお話だったのですが、当日は個室もなく言われてることと
実際が大きく異なってました。
皆さんのなかには、個室のあった方やそれまでに人事の方とお話する時間を持たれた方はいらっしゃいますか?
ありがとうございます!!
実は緊張しすぎて面接官の方の名前を覚えていなくて…
名前を書かずに送るのも微妙な気していたので(^^;)
選考にも関係なさそうで安心しました!
本当にありがとうございます☆
最終面接お疲れ様です!
私はお礼の手紙かメールを送ろうと思いましたが、結局送りませんでした(^^;)
その有無で選考は関係ないと思いますが、sachさんがお礼の気持ちを伝えたいなら送ってもいいと思います!
私も来てないですよー!心配ですよね。でも気長に待ちましょう。
皆さんは面接のお礼メールって送りましたか?
送るべきか悩んでいます(>_<)
私も来ません!
心配です~!
内定書授与の案内ってみなさん連絡来てるんですか??
私来てないのですが。。
約1週間くらいだったんですね!!お答えありがとうございました(^^)
ドキドキしながら電話を待ちたいと思います★
最終面接の結果は、10日以内と言われ、金曜日に受け木曜日に合格連絡きましたよ★
内定をいただいた碧質問なのですが、合否の連絡っていつまでと言われましたか?
またその期日ピッタリに電話連絡が来るのでしょうか?
今連絡待ちなので気になってしまいます(´`)
横からすいません!
内定書授与はいつになりましたか??
昨日の夕方お電話いただきました。
私は何の迷いもなくここに決めました☆質問会で5年目の方に、6割以上がD職に転換していると聞いたので、私は早くD職に転換できるよう頑張って働こうと思います☆あとは社員さんが他金融より華やかなのにも魅力を感じました笑!
同期になる皆さんよろしくお願いします♪
6月2日に受け,6月8日夜7時近くに連絡いただきました!!
すいません、板見てませんでした。
面談依頼から3日ほどで連絡をいただきました。
で、面談は連絡もらってから10日後でしたよ^^
みかさん>
みかんさんと同じく、いつ連絡もらえましたか?^^
気になります><。
おめでとうございます~!
いつ頃面接受けられて、どのくらいで結果来ましたか???
そうなんですか、ありがとうございます!!
まだ銀行にお断りを入れていないので、再検討したいと思います。
私も他社の金融会社に行くことにしました。
カード会社は、クレームセンターは精神的にキツイみたいです。
カードの営業は、激務みたいです。
もちろん、楽しい部署?もあるみたいですが、カード業界で、楽しいとかわないみたいですよ。
でも女性には激務の営業わやらせないのでわ?とのことです(^^)
カード業界は飽和状態みたいで、会社ごと変わりがなく、厳しいみたいです。携帯と一緒で、一度もったらわざわざ会社変えませんよね。だから先は、暗くも明るくもない、だからこそキツイみたいですよ。
入りたかったけど、親と話しあい、ジェーシービーの契約も、正社員にわ敵わないという結論になり、辞退しました。
いつ連絡が来ましたか??私も内々定を頂いているのですがまだ連絡が来ていません。明日来ますように・・・!!
皆さん、内定を辞退した方もいらっしゃるようですね。
実は、私も今更ながら契約ということに不安になってしまいました。自分で納得した上で、JCBにすごく魅力を感じたので内々定承諾をしたのですが・・
皆さんに会えるの楽しみにしています!!
私もここ含めカード会社3社と銀行に内定をいただいて、他のカード会社に就職をすることにしたのですが、厳しいのは他の会社も同じだとは思いますが、やっぱりカード会社って厳しいのですかね??プルさんの両親は、どういっているのか聞きたいのですが、教えてくれるとうれしいです。
いやなら、スルーでもかまいません。
個性的で負けず嫌いですねと内定電話の時にゆわれました。
ありのままの自分をだせば絶対大丈夫ですよっ♪
選考が遅い早いわ関係ないみたいなので頑張って下さい!!
皆様と同期になれますように・・・
軸は個人個人にあるものだと思うので、辞退したことは
プルさんにとって良い決断をされたと思います(^v^)
私は契約社員でもJCBに入りたく就活をやってきたので
入社を決めています。契約社員をネックだと思うことよりも、魅力を感じたからです。
互いの道を頑張りましょうね♪
1次面接も最終面接も15時過ぎに電話連絡だったと思います(^^)
でも前の書き込みを見ると夜遅くに来る方もいるようなので、夜まで待っていいと思います。
私が何か質問に答えられることありましたら
なんでも聞いて下さい(^^♪
みなさん頑張ってください(*_*)
ありがとうございます!
安心しました^^
もう一つ質問なのですが、合否の連絡ってだいたい何時頃にきましたか??
最終面接で履歴書提出ですよ☆
私の場合、履歴書に関する質問は少なかったです。
お返事ありがとうございました!!!
やはり、1週間以上はかかりますよね。
辛抱強く待ってみます。
本当にお返事ありがとうございました。
私はまだ履歴書を出していないのですが、みなさんはいつ頃履歴書出しましたか??
私は面接を受けてから10日目にお電話いただきましたよ!
ゆっくり待っていいと思います!
待つのは辛いですが(/_;)
なので合格者には電話で、不合格者にはマイページに連絡が来るようです。
1次はグループ面接ですよ☆おそらく3人だったと思います。私のときは1人欠席だったので2人で行いました。
1次面接を受けてから、どのくらいで連絡がきましたか?
連絡方法は、WEBのマイページに表示されるんでしょうか?
もうなんだか、不安で・・・。
よろしくお願いいたします。
人事のかたにA職の社員さんと会う機会を設けていただいたとのことですが、頼んでからどのくらいで出来ましたか?
また、平日でしたか?
そうなんですね☆おめでとうございます。
私は最終面接の前に15分くらい緊張をほぐしてからいきましょうという御電話を頂いていたのにも関わらず、その時間もなく、自己PRも面接も履歴書に書いてある自己PRとは違う言葉で話してくださいなど、今までの雰囲気とは違っていたためにとても不安です・・・。
ねこさん優しくしてくださってありがとう御座います(/_<;)
本当にJCBのには良い方が集まるのですね・・・。
お返事ありがとうございます☆
結果来ました☆★
お二人ともご親切で嬉しいです♪
ご迷惑おかけいたしました(><)
私は5月下旬頃に内定頂きました。連絡くるまでしばらく不安だと思いますがhappyさんも良い知らせが来ます様に☆
最終面接は1対1で私は人事の中年の男性でした。
履歴書に書いてあることを聞かれただけで、困った質問等もありませんでした。
結果は1週間くらいで電話番号通知で連絡がきました。
今日の夕方に結果連絡がきましたよ☆
私は2日の夜に受験完了しました。
私はA職で、2日の夕方にWEBテスト受けて、今日結果が着たので、そろそろ来ると思いますよ^^
只今、連絡来ました☆
ご迷惑おかけいたしました(;;)
お返事有難う御座います!!(>_<)
ねこさんの言葉がとても励みになります。
JCBへの強い思いを伝えることが出来ず、とても不安ですが待ってみます。
ちなみに・・・ねこさんはいつ頃内定を頂きましたか?
私は最終面接から約1週間後くらいで連絡がきました。
私も上手く面接できたわけではなく、それに中々連絡が来ず、諦めてましたが連絡を頂けました。
ここの面接官は面接の中でHAPPYさんの良い所を見てくれてると思うので信じて待ってみて下さい^^
結果はどのくらいで来ましたか(>_<)?
教えていただけると嬉しいです☆
2日にWEBテスト受けたのですが、まだ結果がきません(;;)
締切ぎりぎりに出してWEBの結果来た方いらっしゃいますか?
面接お疲れ様です!教えてくださってありがとうございました!私も行って来ます♪