会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しく教えて下さりありがとうございます。
そして、より自分にマッチした会社に決まりおめでとうございます。ハットリさんから教えていただいた事を無駄にしないよう、頑張ります。ありがとうございました。
これまで、何回か面接はありましたが、100点ということは1回もありませんでした。
多少突っ込んだ質問もあると思いますが、つっかえても一生懸命答える姿勢が大事だと思います!
えらそうにすみません。
おめでとうございます!
よければ面接の詳細教えてもらえませんか?内容や何日後に連絡がきたかなど(^o^)
失礼しました。
おめでとうございます!
羨ましいです!
どーしてもJCBに入りたいのですが、
内定の秘訣とかありますか?
木曜日に二次受けたんですけどいつまでに連絡するか忘れちゃって。
まあだいたい通るやつは即日なんで希望は無いけど笑
電話での連絡だけだったのですが、メール等でも来た方いますか??
どうも確認しないと不安なので・・・
次回2次面接なのですが、どのような雰囲気かと質問どんな感じか教えてくれませんか?よろしくお願いします。
来ません…
ジェーシーベーさんは来ましたか…?
最後まで正直何を見られてるのかわからなかったなあ
4回、面接ですか?
採集は、どんな雰囲気ですか?
いきたいよー><。。
なに渡されるんですか?
自分は「とある商品(用意されていたもの)を三分間でプレゼンしてください」との質問で、いきなりだったのでたじたじで落とされました(笑)
最終面接は気をつけてください。人によっては違った形での質問かも知れませんが、即応力・対応力を見ているのだと思います。
ジェーシービーは実力主義なのでそういう能力が無い学生は要らないのかもしれません・・・。
自分は三井〇友カードの方が年功序列で社風・人ともにマッチしたのでそっちに決めました。
集団とは限らないですよ・・。前の組は2対1でしたけど、私と私の次の人は1対1でした!!時間帯や予約状況によって違うみたいです。
ありがとうございます。私は1次も2次も学生時代の話だけだったので不安で・・・かなり本命なので頑張ります。
回答ありがとうございました。
雰囲気と質問内容をできる限りでいいので教えてください。
結構、志望動機とか突っ込まれる感じですか?
私は1次から自分を物に例えると?といきなり聞かれました。
なので、何次なのかは関係なく面接官によるのでは?
結果はまだですが…;
志望動機とか聞かれなかったから、人物的にダメだったのね!
いい企業だと思います。これからの人はがんばって下さい。
最終まで言った友達(結果はまだ聞いていない)が言うには、ここの会社は論理的に話せる人を好むみたいです。
通過された方頑張ってください!
はじめまして。突飛な質問とはどういった系統の質問でしたか?自分自身を何かに例えると系ですか??
もしよければ教えて頂けませんでしょうか。お願いいたします。
おしえてくださーい!!
返答ありがとうございます!普通の形式なんですね。理解度深めてきます。
いますか??
質問会ではなく、説明会ですか?
私が参加した質問会は、そうでしたよ!
私の時は、社員さんが一度入れ替わって、2人の社員さんと話をすることができました!
わかる方いますか?
どの位の方が通過するのでしょうか?(・Д・)
気になりますが、頑張りましょう★
まだまだ道のり長いですが、頑張ります!!
テスト無事に受験できました!ありがとうございます!
2日に最終面接受けて連絡来た方いますか?合格してれば今日連絡かなと思ってますが、、、
うまくしゃべれなかったので不安です。
お返事ありがとうございます!
そうですね。
前回の説明会ではわからないことが多かったので、
自分自身のためには行った方が絶対いいですよね!
調整するようにしますっ!!
内定、本当におめでとうございます!!
私は参加しました。
面接では参加の有無も聞かれず選考には関係なかったですが、参加したことで新しい情報も得られますし、本気で行きたい企業なのであれば行った方が自身の為だとは思います。
1次面接の雰囲気、聞かれたこと、これは対策していった方がいいなど答えられる範囲でいいので教えてくれませんか?。けっこう突っ込まれたりするんですかね・・・
そうなんですか?
予定を調整してみて無理なら自力で勉強して面接に臨みます。
お返事いただきありがとうございますっ!!
僕は参加していませんよ~(。・_・。)ノ
でも面接で質問会参加した?どうだった?と聞かれましたね。
「いや、、参加してないです、、」
で
「あ、そうなんだ」
と流れたんで、必須ではないかと。
>フランサさんへ
私は次回、面接があるのですが、
その前の質問会は参加されましたか?
時期的に大変忙しく、悩んでいるので
教えてもらえると幸いです。
昨日一時面接うけたものです。面接受けてからどのくらいで結果きましたか?
ここは面接で変な質問とかないし和やかなんで対策とかないと思います。キャリアビジョンが描けているかはちょっと必要かもしれませんが!!
そして電話は毎回通知でしたよ(^o^)