会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですがさっき確認したところ満席になっていました。。また日程が追加されない限りテスト通過したのに選考に進めないなんて悲しい(>_<)
私もそれ書こうとしてました◎
追加されたんですよね*
よかったです★
できました!
教えてくださって感謝です!
ショックすぎますw
日程追加願うしかないんですかね??
WEBテストを通過したのですが、制度説明会・質問会の予約が満席でした。これからもチェックはするのですが、この説明会に参加しなくては、次のステップには進めませんか?
よろしくお願いします。
うれしいです!
管理面接は三次のはずです、私の時はそうでした
今年最終受けた人差し支えなければどういった事聞かれたか教えていただけないでしょうか?やっぱり不安で笑
私は15日に2次受けました!
今日面接だったのですが、即日以外ならば1番早く連絡がきても月曜になるのでしょうか・・・?
関西です。
何時くらいに連絡をいただきましたか?
即決の人と悩む人がいるといっていたのでまだ分かりませんよ。
自分もダメでした…
本当にどうしよ↓↓
駄目でした。。
かなりー悲しいです。。
通った方、がんばってください!!
僕も一緒の状況です。
同じく第一志望なんで、なんとしても受かっててもらわないと…
気長に待ちましょうか。
ほんまにイイ会社…入りたいよー
第一志望やから他の選考に身が入りません。。
みんな不安やけど信じて待ちましょー!!
自分も同じ心境です。
本当に入りたいと思ったけど、連絡くる自信あまりないです…
私も、まだ来てません。
明日、来ると願っています。
昨日の面接を通して、改めてJCBに入りたいと思いました。
まだー連絡待ちですが―がんばりましょう!
自分は来ていなくて、とても不安を感じています…
1次の通過連絡は3日後だったんですけど、2次は何日後に来ましたか?
合否関わらず連絡すると伺ったのですが、何の連絡も来ません…
マイページには「制度説明会および質問会は…(省略)今しばらくお待ちください」とだけ出ていて、結局合否どちらかなのかよくわかりません(〒д〒)
これはやはり落ちてるということでしょうか??
参考までにKさんが話した志望動機と入社してやりたいことを教えていただけませんか?
合否の連絡きたら、ぜひ書き込みお願いします。
特にそれまでの面接と変わった点はなかったように思います。
若干志望動機ややりたいことを詳しく聞かれたくらいです。
面接してきました。
確かに学生時代の話が中心でした!
しかし自分の話に笑ってたけど、もう1人の学生の方が真面目で時間長かった気がする…
志望動機は三次面接からですね。二次面接はひたすら大学時代についてその人の生き方・考え方・行動力をみている感じがしました。そういう系統の質問が多かったので!人間性に問題なかったら通過しますよ!
2次面接は何日後にどのような形で連絡きましたか?
最終の結果待ちなのですが、留守電入っていてそわそわしてます。知ってる方がいれば教えてください。
ちなみにここの面接は志望度を確かめる質問がありませんでした。参考までに。
そうですか…ありがとうございます。
ちなみに次の管理者面接というのはどのようなものですか?
ありがとうございます!
まだ集団面接ということもあってか、そこまで志望動機などは突っ込まれないのでしょうか?
面接官がどのようなところを見ている気がしたか教えてください。
「現在申込み可能な日程がありません」となっていて、申込みできません。
これは、予約が満席なのか、まだ日程が決まってないのか、どっちですかね?
関西の方で、管理者面接の予約ができた人はいますか?
2次面接って、管理者面接ではないってことですよね?
でしたら分からないです…
すみません。
今度2次面接なのですが、内容としては1次と変わらない形ですか?
二次面接は三対一で(学生時代に頑張った事)+(その中で一番苦労した事)+(自分がいた事で何を変えたか)でしたよ。自己分析をしていれば対応できると思います。
ありがとうございます!
3回だったんですね!
私も、一通り勉強して、がんばって臨みたいと思います!
ありがとうございます!
僕は3回でした。ただ4回の方もいらっしゃるみたいなので、その辺りは分かりません。
一通りは勉強しましたが、僕はあまり聞かれませんでした!
ありがとうございます。
Kさんは4回、面接ありましたか?
やはり、カード業界・JCBについては
かなり業界研究しましたか?
質問ばかり、すみません><。。
面接の内容については人によってバラバラみたいなので申し上げられませんが、
連絡は1~2日で来たと思います。