会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知できましたか?
内定おめでとうございます!!
私は来週最終面接を受けるのですが、最終の雰囲気はどんな感じでしたか?
第一志望なので、最終で落ちるわけにはいきません笑!
今までとは違った質問はありましたか?
今日の昼間に来ましたよー!落ちても連絡くると思います。
わかります笑
今日内定頂きました!
皆さん一緒に働くことになったらよろしくです(^o^)
ご返事有難うございます。
互いに頑張りましょう!
さっき祈られました・・・
でもお祈りでも連絡早くてありがたい!
しかも面接官の方皆さん話しやすい雰囲気を作ってくださるのでいい会社だと思います。
受かっている方、ぜひ頑張ってください(^-^)
3人1グループです。頑張ったこととかしか聞かれないんで気負わずで大丈夫ですよ♪とっても優しい人事のひとでした!
2次通過したんですが、管理者面接の予約を押したところ、いままであったキャンセルや変更のボタンがないんです。
画面や確認メールにはできるってかいてあるんですが。。。
すでに管理者面接いかれたかたどういうことかわかりますか?!
一時面接って、グループですか?
落ちても連絡はくるのでしょうか?
パスワードのとこにパスワードじゃなくてID入れるんすよ( ´∀`)僕もそれで悩まされました(笑)
てか四人しかいなかったしお互い特定できますねwww
僕は60分面接したアホです( ´∀`)我々二人がダメか、まだなのか。恐らく後者な気がしますね!!!後者じゃなきゃ困る↓↓
最終前の適正が受けれない方いませんか???
何回やり直しても受験できません。何か知ってる方がいたら教えてください!!!
私もです。縁がなかった諦めるしかないのでしょうか。自分が悪いのですが悔しいです。
私もです。
まだなんですかね!?
40くらいって聞きましたよ~m(_ _)m
最終昨日受けてまだ電話来ない……
集団でしたよー
いつ頃連絡来るんでしょうかね??
受付期限を過ぎましたので申込みできません。ってなってるんですけど、大丈夫ですよね?
誰か知っておられるかたいますか??
何次まであるんですか?
二次は集団ですか?
まだ道のりは長い。。
24日ですね!!
いつ3次面接受けられましたか?
僕は一次で面接終わってから二時間くらいで電話が来て、明後日来てと。で、二次やって、二日後に電話来ました。まだ面接二回ですが次が最終みたいです
いつ三次面接受けてからどれくらいで連絡きましたか?
A職の適性検査は3月18日まででしたよ!
だから残念ながら、それを過ぎてから受けても多分受理されないと思います…。
既出かも知れませんが、適正検査を昨日受けたのですがSTEPNAVIの欄には「受付期限を過ぎたので申込み出来ません」となっています・・・。
これってもしや受けてない扱いになってるとかありませんよね?><
知っている方がいらっしゃいましたら教えてください・・・。
良かったですね★(^o^)
A職はしばらく次の選考の連絡待ちですが、お互い頑張りましょうね!!
そのようなかたちで仮に説明会出られたとしても、Webテスト受けられるようになりますかね?
てかここ結果はマイページPC版でしかみれないんですね。外出中でやきもき。
>ららさん
私は26ではないですが、おそらくアイビー青学ホールでは?説明会をしたとこ。
しかし、それを熱意ととるかどうかは企業ごとに違うと思うので、マイナス評価を考えるなら次の連絡待ったほうが無難な気がしますよ。
某銀行の筆記予約がとれなくて突撃した方2人くらいみましたけど、全員お断りされていた上、人事の方もかなり迷惑そうでした涙
ちなみに1次はそんなフリーな感じで当日入り込める感じではなかったですよ。よっぽどブッチが無い限り。
長々とごめんなさい。おせっかいで気分を害されたらごめんなさい。
僕も今日通過の連絡来てました!とりあえずよかったー
私は22日締め切りのWebテストを受けましたが、先程通過の連絡がマイページに来ました。ちなみにA職志望です(^o^)
今日の16時くらいにきましたよ!
私は23日締め切りの22日に受けましたが、まだ結果きてないです。早くこないですかねーそわそわ(^^;)
明日は質問会&選考会!
一次なので、基本的なことしか聞かれませんよね。
私のグループも女性面接官でした♪最後に「結果は時間かかるけど2週間以内にマイページで」といわれました☆ でも実際の結果が出たのは、2.3日後ですぐでましたよ!
ありがとうございました!大丈夫でした^^
>しのもんさん
合否にかかわらず2週間以内にマイページか、メールか電話でお知らせらしいです。
過ぎても来なかったら説明会のときにもらったチケットってやつのうらに書いてあるフリーダイヤルに電話すればいいみたいですよ
一次の合否発表について何か言われましたか?
私のグループは何も言われず少し不安なのですが…。
ちなみに面接官は女性のかたでした。
3~4回だと思います。ジェーシーベーさんは4回でしょう。
また、青学会館なんですが…
面接何回で内定出るのか知ってるかたいらっしゃいますか。
私は1次ではまったく聞かれませんでしたよ。
学生時代がんばったことが中心でした☆