会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと全員分あるのではないでしょうか?
予約してない方、ご確認ください☆
しかし、予約できず・・・。
朗報ありがとうございました。
私は28日に説明会にいったのですがいつ増やすかとは確かおっしゃってなかったので…。
不安だったので助かりました。
説明会で、「GW明けに枠を増やすのでお待ちください」ときちんと説明してくださいました。なので、GW明けまで待つか、それでも心配ならば空席を待つのがいいと思います。
説明会に参加されてから
どれくらいで面接の予約開始されましたか?
説明会参加したのに、表示されない……↓
説明会の場所と時間教えていただけますか?><
宜しくお願いします。
随時枠を増やしていただけるのでしょうか…。
不安です。
説明会の時に、全員受けれる枠用意します
みたいなこと言ってましたよね??
説明会参加して、面接受けれないとか、ショックすぎます…
ひたすら待つしかないですよね…
5月7日に会社説明会行くんですが、もう満席になってしまったりするんですかね。
JCBめっちゃ行きたいです!!
ですよね(>_<)
言ってました(´;ω;`)
朝電話したら、まだ準備が出来てないみたいです。。
私も面接の予約ができません。
人事の方は説明会後すぐに予約できるようにするっておっしゃっていましたよね?
本社ビルに入っていくと案内が出ているので、会場もわかると思います!頑張ってくださいね!
そしてお互い、選考進めるように頑張りましょう(^_^)♪
そうです!わたしは九時半からに行くつもりです!
表参道ですよね。
私も明日飛び込みで参加しようと思っていますが、時間は9時半からと三時からですよね??
ほんとですか!!
ありがとうございます。
明日行ってみたいと思います。予約取れないからって諦めるの悲しいですもん。
本日の制度説明会に参加してきましたが、
何人か、飛び込みでいらしていた方もいましたよ!
人事の方も快く受け付けてくれていたように見えました。
名簿?に名前を書かされていましたよ!
今後の採用予定は未定だそうです。
説明会に行ってWEBテストも受けて狭い予約枠取れないからダメとかひどすぎませんか…明日の日程消えたし
前回の説明会で配布された資料と筆記用具ですよ!
資料を忘れても貸していただけますよ♪
飛び込みで行った方などいますか?
ほんとう鬱です。
受けた日にちは言えないのですが、その日のうちに電話で通過の連絡をいただきましたよ!(^0^)
私も飛び込みで行く予定です!!受けられるといいですね(>_<)!
3次はいつ受けられましたか?また受けてからどれくらいで最終の連絡がきたのかよかったら教えていただけませんか(>_<)
そうですよね。
悔いのないよう、落ち着いて頑張ってきます!
返信ありがとうございました(^0^)
そうだったんですか…。私、今日メールしてみました!!!開催してくれるといいですね♪
場所や時間がわからず結局いけませんでした。が、受けたいのでまだ説明会があるか電話しようと思います。
セミナーまだあるのでしょうか><ぜったい受けましょうね!!!!!!!
場所や時間がわからず結局いけませんでした。が、受けたいのでまだ説明会があるか電話しようと思います。
セミナーまだあるのでしょうか><ぜったい受けましょうね!!!!!!!
2日後に番号通知で内定もらいました!
緊張する気持ちも分かりますが、熱意持ちつつ落ち着いて答えないと相手に伝わらないので、そこら辺を意識するといいと思います!
頑張って下さい!
今日飛び込みで行きました?私はずっとキャンセル待ちしていて場所と時間だけは表示されていたんですが、持ち物がわからず断念しました。行っていないと選考進めないんですよね?
私も粘ったら予約できました!☆
優しいお声かけありがとうございました(>_<)
返信ありがとうございます!
初めての最終なので緊張しまくっていて…結果連絡の電話も緊張で訳分かんないこと言っちゃったんです(;_;)
でも頑張ります!
はなさんは内定いただけましたか?(^0^)
質問は基本的な事ばっかですし、ほんと楽しく会話出来るので、緊張は全くする必要ないです!
頑張って下さい!
また最終で落ちた方っていますか?受かった書き込みしかないので…(*_*)
私も予約できなくて焦ってましたが、こまめにチェックしていたら空きが出てました!!
一緒に頑張りましょう☆
面接の日程とかってそのとき言われて自分で予約するんですかね
またすぐ埋まっちゃうんでしょうか・・・
D職の方参考にしたいのでもし差し支えなければ教えてください
小言失礼致しました。
ありがとうございます!助かりました!
oopsさんはB5とA4サイズのどちらを持っていきましたか?
大丈夫ですよ。市販ので
誰か履歴書について教えていただけませんか?(;_;)
普通に買ったやつでいいんですよね?心配で…