会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、ずっと選考会が満席で参加できません(/_;)日程が24、25日なので焦っています((+_+))
日程追加されるかご存じの方教えていただけませんか?
よろしくおねがいします!
お返事ありがとうございます!そうですか・・・気長に待ってみます。
コメントありがとうございます!!
安心しました!まさか1度しか見れないとは思わないですよね…笑
気長にお知らせがくるのを待ちましょう(^-^)
16日〆切で15日にテスト受けましたが一昨日メールで合格通知頂きましたよ!!
管理職面接ですから聞かれるでしょうね。
現状では志望動機に対して、他者の方が…って突っ込まれたら終わりますww
来週までに何とかしないと…。
説明会受けられたみなさん、大体何時間でした?
教えていただけると嬉しいです・・・。
A職でテスト通過しました!
多分質問会などの日程や予約は後日改めてお知らせしますのでお待ち下さいという感じだったと思います。
私も一度しか見れないとは思わず斜め読みでしたが・・・。
メールの中に質問会の予約受付開始日のような事が明記されていたか教えてください><
今日通過メールを読んだのですが、まさか選考ステップの結果が1度きりしか読めないものとは知らずに、すぐにログアウトしてしまいました。。。
なのでもしご存知の方がいたら、教えてくれたら嬉しいです;;
自分はあの形式初めてだったんで、てんやわんやで最後まで回答できてませんでした… 結果お祈りメール。。。
結構志望度高かったのに…
絶対落ちたと思ったけど、諦めないで17日の交流会参加したのがよかったのかも!
よろしければ教えてくださぃ!!(汗)
次はさすがに志望動機とか聞かれますよね。。
連絡早いから通過だと思ったのになぁ~~
一次選考会の前に質問会行っておいた方がいいですかね?
それなりに出来たと思ったんだが・・・
面接でお会いしましょう。
Webテスティングサービスはどうも苦手であまりいい出来ではなかったのですが、、合否にビクビクしてしまいます・・・!!ww
そのあと、予定何時から入れるか迷ってるのですが…
さっき非通知とれな
でも考えればちゃんと答えられる質問なので大丈夫ですよ~
面接官によって、なんでしょうね。
おそらく私の面接官の方がユニークだったのかもしれません(笑)
でも隣の部屋は笑い声とか外まで聞こえてたから、面接官によってはユニークな質問とかもあったのかもしれないですね。
感じ方は人それぞれですけど、同じグループだった人とは「普通の事しか聞かれなかったね~」って話をしました。
そんなに突飛でしたか!?
これからだから不安です……
一次は突飛な質問多くてびっくりでした(笑)
それに参加できなくて今やっている3/15とかにある説明会に予約したんですがもうエントリーってもう無理ですか?馬鹿な質問すみません…
質問会ってどの日程も9:30からしかないんですね・・・
通られたみなさん、がんばりましょう!
なんとか通過しました
受験終了後、
結果が届くまでの間
mypageのトップにはどの様な表示が出ましたか?
13日に受験を終えたはずなのですが、
申込期限を過ぎていますとの表示が出るんです。
もしかしたら、テストの情報が送信できていないのかな
と不安で…
分かる方
いらっしゃいましたら
教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします
ありがとうございます!!
長いですよね~笑
気長に待ちましょ´U`*
ありがとうございます!!(*^^*)
私も9日にWEBテスト受けて、マイページに変化なしです!
9日に受けて変化あった方いらっしゃいますか~?
ですね!自分が勘違いしてました(:_;)
これは確かに先に進めると信じて申し込むかたちになりそうです(笑)
ありがとうございました!
質問会への参加は、第二回選考会の前までです。今回は質問会の日程が第一回選考会の後になっているだけです。ただ第一回選考前に出なきゃ意味がない気も若干しますが…笑。先の選考に進めると信じて、参加すればいいのではないでしょうか(^^)
そのような指摘の仕方はどうかと思います。書き込むのであればしっかりと情報提供すべきです。ここはそういうサイトです。マナーを身につけましょう。
ありがとうございます!!!
いまだにメールもマイページも変化なくて不安です(>_<)
「適性検査受検ありがとうございました」にはなってるんですが・・・もう少し待ってみます!!!
選考会=面接でしたよ(笑)
私も見れなくなってました。
おそらく、大事なことは書いてなかったですよ!
トップページにもある
”制度説明会および質問会は4月下旬より開催予定”
だけおさえておけば大丈夫だと思います☆
それにしても、次まで長いですよね・・・
4月下旬に制度説明会を開催を予定していて、その詳細についてはまた後日連絡してくれるそうなので、今は連絡を待つだけみたいですよー!!
ちゃんと読まないうちに閉じてしまって、もう一度見ようとしたらもう消えてて;
何か重要な情報ってありましたか??
説明会と同じ情報のみなら良いのですが…
ちなみにA職です。
今日の午後に通知きましたよ☆
メールで、マイページから合否確認してくださいと連絡きただけですw
3日の説明会に出席して連絡こられた方って電話連絡でしたか?メールでしたか?
3日に行って5日にテスト受けたんですがまだ連絡が来てなくて・・・もしよろしければ教えてください(>_<)