会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次通過者の方は皆さん即日連絡だったのでしょうか??
2週間以内に合否にかかわらず電話かメールと仰っていました。長いですね。不安ですが待ちましょう><連絡来たら書き込んで下さると嬉しいです。
A職の2次面接はグループでしたか?
持ち物に筆記用具とありましたが、何か書類を書くようなことがあったのでしょうか?
2次面接終えた方、差支えなければ書き込みお願いします。
どなたか分かる方いらっしゃいますか><
あれ両方ともID入力でしたね!私何度もIDとパス入力してはねられて焦りました^^;
結果いつ来るんでしょう...二次の結果が早かっただけにすごい不安です;
そこでA職を受けられている方にお聞きしたいのですが、ここの選考って、今までESなどを全く提出してないですよね?
面接は何にそって進められるのでしょうか??
今週です。
ぽんさんはいつ受けましたか?
解決しました!お騒がせして申し訳ありませんでした。
最終前の適性検査は登録されているID・パスワードでログインできましたか?
私は、昨日連絡を頂き今日受験しようとしたところ
何度ログインしようとしてもできないんです。
1週間から10日以内に電話かメールで、っておっしゃっていたと思います!^^
書き込み少なくて、どんな流れなのかいまいち分からないですね(´`)
まだ来てないです・・
面接官の方連絡期限とか言ってました?
即日じゃないとダメなんですかね(;;)
ありがとうございます!
今日午前に最終受けてきました。履歴書持参でした。一次・二次はなんとなく手応えあったんですが、今日に関しては全く手応えありませんでした。落ちたかな...^^;
他の皆さんはどうだったんでしょう?
通過おめでとうございます!
履歴書なども持参なのですか?
他に即日でご連絡頂いた方いるんでしょうかね、、、
通過おめでとうございます!
私も本日の午後に受けたのですが、連絡頂いてないのでダメだったみたいです…( ; ; )皆さん即日に連絡頂いているのでしょうか??
今日午後にA職二次面接受けて、20時ごろ人事の方から通過の電話きました。次の面接に印鑑など持ってくるように言われたので次が最終みたいです。
二次面接で終わりだといいですねえ。
予約画面であと何人くらい残ってるのか計算してみましたw
一部屋3人で36回あったので…108人ですかね!
A職は50人採用ですが、東京以外でも面接してるんですかね?
今年は何次まであるんでしょうね・・
あたしもその日に受けました^^
穏やか過ぎましたね。
本当に人の良さが伝わります。
お互いいい結果がきますように★
来ないです(゜o゜;;
もう18日にうけて着てる人ているのでしょうか?
まだです・・
連絡来た方いたら書き込みお願いします(>_<)
ありがとうございます!
私18に受けたので明日までまってみようも思います。
メールでの連絡でした。
次回も履歴書は必要ないようですね。
面接は何回なんですかね。
17ですε(*’-’)з†.。*・
雰囲気は極めて和やかでした。自身に対する質問が多かったです。
17に受けましたよε(*’-’)з†.。*・
まだなんの連絡もありません;;
メールでしたよ(^-^)
いつ面接受けましたか?
またどんな感じでしたか?
何日に面接受けましたか?
何回面接やるんだろ~
おつかれさまですU・x・U
結果…本当にいつ来るのかわからずドキドキですよね(笑)
今日面接受けましたがなごやかでしたよ!でも志望動機も自己PRも聞かれなくて惨敗でした( ; ; )
持ち物はないですよ(^O^)
ありがとうございます!その時間なら間に合いそうです。助かりました!(^^)!
どこにも書いてないけど不安で・・・
すみません、面接と勘違いしました。1時間半程でしたよ!
私はまだ受けていませんが、所要時間30分って書いてありましたよ。