会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
【ここで発信するくらい】ってそんなにみんしゅう情報に期待しているんですか?
ネットの情報はただの情報として捉えないといけませんよ。
あの、そういう情報ってどこから得てるんですか?ここで発信する位ってことは何か根拠があるんですかね??
、内定者が本決定するのに6月中旬まで猶予期間があって、辞退者が出た分はまた補充するそうです。
だから皆さんまだあきらめない方がいいと思いますよ!
WEB適性検査を受検後、受検完了のメールは届きましたでしょうか?
どなたでもよろしいので、回答いただけると大変ありがたいです。よろしくお願いします。
金曜日の午前中に受けました。。。連絡今日こなかったです。。落ちた疑惑。
同じ日に受けました。
やはり即日以外の連絡はないみたいですね…
金曜日14時だったと思います!
そちらはいつ受けましたか?
あと誰か金曜日に受けて連絡きた人いますか?
いつうけました?!
即日じゃないと期待しないほうがいいんですかね…
金曜日の午後です。連絡来ました?
待ってる期間は辛いです…
いつうけました?!
そうなのですね。とても残念ですが、気持ちを切り替えてがんばります。ありがとうございました!
人事の方からサイレントと伺いました。一緒に次頑張りましょ。
サイレントって話です。忘れて次頑張りましょ…。
電話来てそのまま電話で最終面接の予約しましたよ。
適性検査受けてくださいとは言われましたが、パソコンで面接予約はしていません。
連絡は即日でした!
おめでとうございます!
ちなみに、連絡は即日でしたか?
お勧めの書籍、ネットなどあれば教えてください。
「サムライカード、世界へ」はアマゾンで買いました。
うれしいです。
ソースは?
事実なら非常に残念ですわ
回答ありがとうございます!同じ関東ですが優秀な方は進むのはやいんですね(。・・)まだ一週間経ってないので、気長に待ってみます( ̄∇ ̄)
私は最終を終えて結果待ちですが関東です。JCBは合否に関わらず連絡があるはずなので、すでに2週間経っているなら連絡してみたらいいと思います。確か説明会でそのような際の連絡先(フリーダイヤルの番号)が案内されました。
月曜に受けました。来ません
月曜に受けましたが、まだです・・・
第一志望なので落ち着きません・・・><
jjccbbさんはいつ最終受けられましたか?
来てくれーJCB様
即日にきましたよ!!
管理職面接からどれくらぃで、最終の案内来ましたか(´・ω・`)?
ありがとうございます。
JCB は合否にかかわらず全員にれんらくなはずなのでmiさんもあきめずに待ってみてください!!
ありがとうございます。やはり、性格がマッチしなければ、おちることもありそうですね。。管理職面接のあとですよね。がんばります。
普通に面接でした。少し踏み入った質問もありました。
面接官と管理者面談の時の方と2人で、和やかではありました。
個人的には意思確認じゃなかったので落ちたのかなと思っています。今週末が期限の二週間ですし(^_^;)
縁がなかったと思い次に行きます!
頑張って下さい!
テストではなく、勤務地や職種を決める際の参考資料となる性格検査です。
ですので、気楽に受ければ良いと思います。
ありがとうございます!!
わたしの読み違えでした(/ _ ; )
私も、A職の説明会待ちです(´Д` )
かなり期間空いてるし、面接進んでる人もいるみたいなので不安です。
でも同じような方がいて安心しました!気長に待つしかないですね。