会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考中出会った人達は印象に残るいい人ばかりで本当に良い会社でした。これからは一人のコンシューマーとしてよろしくお願いいたします。
最終面接も確認というよりは選考に感じました。
面接自体は15分~20分くらいで、圧迫などではありませんでした。
最終がんばってください(^^)
内々定いただいています、同期になる方よろしくお願いします☆
ありがとうございます。時間内に終わるみたいで安心しました!
お互い頑張りましょう☆
最終は意志確認程度なのか気になります。
受けたのですがその後マイページを開いてもまだボタンが
押せてしまいます。これは適性検査を送信できていないからでしょうか(;_;)?
あと、「適性検査」と「アンケート」って一緒ですか?
理解できずにいるのでどなたか教えていただけたら幸いです><
即日、翌日でなくても諦めなくてもいいみたいです!
最終面接の雰囲気やガッツリ選考なのか、トマトさんと同様、教えていただけたら嬉しいです。
案内では40分でしたが、私のときは2人で35分で終わりでした。
頑張ってくださいね☆
まだ選考途中の方もがんばってください><
どなたか教えて下さると嬉しいです(>_<)
諦めかけていたので本当に嬉しかったです( ; ; )
まだまだ待ってみる価値ありそうです。
2週間以内に、合否にかかわらずメールか電話で来るはずです!
一緒に気長に待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ笑
2次の結果メールはないのかな(;_;)
まだまだ待ってみます。笑
月曜日に一次を受けて、先ほど通過連絡いただきましました。
二次面接予約画面は、まだまだ満席になっていない時間帯がたくさんあったので、これから連絡がいくのだと思います(o^^o)
そーなんですね!
ちなみに、アンケートって答えられましたか?
私のマイページにはボタンが無かったのですが。
他にも内定いただいたかたいらっしゃいましたら
情報提供お願いします。
通過おめでとうございます!
私は来なかったので、だめだったのかな……
2週間以内といわれたので、気長にまってみようと思います。笑
更に、性格適性検査をマイページから受けるよう言われましたよ(^^)
ちなみに私のマイページも最終面接となってますが、クリックすると面接日の詳細と適性検査を受けるページが出て来ました。
ありがとうございます。みなさんの状況がお聞きできて良かったです。
不安ですが、連絡待ちましょう!
ほんとですか!?
私「最終面接」ってなってましたが、月曜に二次受けてから音沙汰ないです…
私は「人事二次面接出席ありがとうございます」
としか書いてありません…
ちーん。お祈りですかね、こりゃ
私は「人事二次面接出席ありがとうございます」
としか書いてありません…
ちーん。お祈りですかね、こりゃ
わたしもそうなってました★
しかしまだ連絡ありません((T_T))
電話でくるんですかね?
昨日2次受けて連絡来た方は、書き込みお願いします!★
今見たら私もそうなってました!あらためて連絡するって書いてあるので通過してると思いたいですよね(´Д` )
私もです。受かってなければ画面切り替わらないと思います。
私もそうなってますが、連絡来てません。二次受けた人全員がそうなってるんだと思います。
メールや電話などはまだありませんが、マイページを見ると、STEP NAVIが最終面接に変わっています。申し込みなどはできませんが、これは2次面接通過と思っていいのでしょうか?同じような現象の方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます!
最終で志望動機など志望度を熱く語れる質問はありましたか?あと、よろしければ雰囲気など教えて頂けたらありがたいです。
jcbさんへ
翌日に連絡来ました!
おめでとうございます!!いつ最終面接受けられましたか??よろしければ教えて頂きたいです!
おめでとうございます!
面接受けて何日後でしたか?
>Jさんへ
>ちやさんへ
最終時に印鑑を持って行ったと思うのですが、使いましたか?
今日受けた方で連絡来た方いたら書き込みお願いします(>_<)
内定者の方よろしくお願いします(>_<)
まだです!明日きますかね?どきどき。
今日の午前中に2次受けました。まだ連絡なしです(>_<)ふぇ
うれしいを、しっかり。 JCB・・・って空気読めや!!
はい、持ち物に入ってました!
最終の連絡の時にはんこ持ってくるように言われましたか?
先週の金曜日です。
>ちやさんへ
がんばりましょう!!
わたしも今日最終の連絡頂きました!
お互い頑張りましょう~^^
おめでとうございます。
ちなみにいつ2次を受けられましたか?><
即日でなくても連絡来るようなので、気長に待ってみてください(^^)
グループでしたよ。2対1でした。(2が学生です)
すでに書き込みしている方々以外で、2次を受けて最終面接のご連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
グループで、学生2:人事の方1ですよ!