会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午後の予定に間に合うか心配で……
予約はじまりましたね;
みなさん頑張りましょう!
例年3~4回なのかな?
とりあえず明日にでも返信が来ることを祈ります
たくさん採用してほしいですね…(T_T)
人事の方に聞いたら
具体的な人数は言えないそうです。
ただ、昨年はD職と合わせて確か50人ほどだそうです
回答ありがとうございます。説明会の予約が火曜日にしかとれなかったので、また先着順の予約だと予約が取れるか不安です。
月曜あたりから予約開始と言っていた気がします。
A職の採用人数分かる方いらっしゃいますか?
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
選考に進むためになんとしてでも予約をとらなければ!
通常のセミナーとは違いますよ!
適性を通過した後のA職説明会の話を
皆さんしてると思います。
THE LIVEは12日が最後と採用ページに
書いてありましたよ。
THE LIVEっていうセミナーですよね?
私だと12日の説明会しか表示されません(>_<)
なぜでしょう…
ありがとうございますっ!!
電話してその日に参加出来るか聞いてみます(^O^)/
9:30と15:30ですよ☆
今見てみたんですけど、12日は説明会ないみたいですよ!
あとキャンセル〆切りも載ってないみたいです…ぎりぎりまでキャンセル出来るってことなんですかね(^^)?!
何時からありますか?
時間見れなくてヽ(;▽;)ノ
キャンセル待ちをしたいので、どなたかキャンセルの〆切日時を教えていただけますでしょうか?
今見たら日程ちょっとだけ増えてましたよ!
そうですね!!説明会でガンガン質問したいと思います 笑
ありがとうございます!!
契約社員だとなんか不安ですよね…^^;でもボーナスは出るって言ってた気がします!
A職説明会で色々聞けると思います☆
賞与(ボーナス)とかもないんでしょうか?
参加させてくれる場合が多いですし、JCBの場合、説明会参加順に選考始まりますし。
私もです(>_<)
追加で連絡来ると思っているのですが…
怖いですね
私も気づいた時には満席で予約できませんでした。
人数分用意してくれていると思っていたので、とてもショックです。
私もです!
説明会行かなければ選考にも進めないみたいですし。。。
私もです。明日問い合わせようと思います。
書き込む際は「職種と地域を明確に」した方が分かりやすいと思います。
これはどの企業にも当てはまることではないでしょうか・・・。
先日内定を頂きました。
混乱を招くので確定情報しか書きません。
管理職面接
特に圧迫でもなく普通。翌日に通過電話。アドバイスとしては自分を知っていればいいのではないでしょうか?管理職面接の面接官は3人いると仰っていました。
最終面接
1:1で今までの面接の中で一番面接っぽくなかった。普通に世間話をして終了。聞かれたことに対してその答えを答えられれば話しを拾ってくれるので質問攻めをするわけでもなくただの会話。居酒屋でたまたま隣にいたフレンドリーなおじさんと話すレベル。最終面接は全員同じ方と面接をするみたいです。当日夜に内定の電話。アドバイスは特になし。
下にコメがありましたが、どれくらい内定が出ているのか分かりません。分かったところで何も出来ないので面接対策をされた方がいいと思います。JCBを知ることも必要ですが、私は全ての面接を通してJCBをどれだけ知っているか?みたいな質問は一度もされませんでした。情報に踊らされすぎる方が多いようなので気をつけてください。このコメも例外ではありません。
皆さん頑張ってください。
差支えがなければ、内定者の方は書き込みをお願いします。
が、しかし説明会が未定とありました…採用ありますよね…?不安になってしまいました。
地域によっても違うのかも知れませんし序盤かどうかも分かりませんがが、内々定者が出ていることは事実ですよ。
同社から内々定をもらった友人が同じようなことを言っていましたよ・・・