会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夕方に内々定いただきました!
同期の方よろしくお願いします(^o^)
おめでとうございます!いつ最終をうけましたか?!ε(*’-’)з†.。*・
ありがとうございます!
あたしも5日に受けましたがまだ連絡なくて。。泣
ありがとうございます!
10:30に受けました!
ぷさんにも良い結果がきますよーに!!
おめでとうございます!5日の何時に最終受けましたか?ε(*’-’)з†.。*・
先週受けましたが、アンケート回答ボタンありませんでした。
でも面接で特に何も言われなかったので大丈夫だと思いますよ!
最終面接を受ける前の適性検査は受験できたのですが、その下のアンケートってみなさん答えましたでしょうか?
「回答する」というボタンが表示されていないので、回答できないのですが、どなたか同じ方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます!
なるほど。最終も結構ガッツリ面接するのですね。。
頑張ります!ありがとうございます!
ちょんさんもいい結果が来るといいですね。
どちらにせよ土日は連絡ないですよね…どうも落ち着きません。
これから最終受ける方、頑張って下さい☆
先日受けましたが、面接というより会話する感じでした!
面接官の方は特にメモとかとっていなかったので、雰囲気?とか見てる気がします!
面接官によると思いますが、そこまで深く聞かれませんでしたが、質問の数は多かったので、
気は抜かない方がいいと思います。
とはいっても、私はまだ連絡ないので参考になるかわかりませんが……
内定いただけるように頑張ります!
すでに最終面接を受けられた方々、もしよろしければアドバイスをいただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
ありがとうございますm(_ _)m参考になりました。
私は5日に二次受けて、先ほど最終の案内を頂きました!
私はまだで、ヒヤヒヤしてます。
明日から土日だし…( ; ; )
最終ってどちらの場合も電話で通知がくるんですかね?それともダメな場合はメールでしょうか(>_<)
気が気でないです( ; ; )
サイレントじゃないですよ!必ず全員に通知で、万が一結果が来なかった時のための連絡先も発表されてます。
いい結果くるといいですね。
内定の承諾?ってどれくらいの期間まってもらえるのでしょうか?
返信ありがとうございます!
それを聞いて少し安心しました。
もう少し待ってみます!
ここってサイレントでしたっけ?(´;ω;`)
私もそうなってましたが、
2次受けてから3日後に連絡きましたよ!
1週間後にきてる人もいるので、
これからくると思いますよ!
でも、サイトのSTEP NAVIには最終面接って書いてある(予約はできない)のですが、どなたか同じ現象の方いらっしゃいますか??
また、前回そうなっていらした方々は、後々連絡がきて、最終面接を受けたのでしょうか(>_<)?
ドキドキの毎日です。。。
いつ最終うけましたか?ε(*’-’)з†.。*・ 連絡きましたら、ぜひ書き込みお願いします。
良いお返事が来る事を信じて待っていますがどうも落ち着きません…!!!!!
いま最終結果待ちでドキドキです。。。死にそう
決定の期間は過ぎてたと思いますが大丈夫でしたかー?お優しい方ばかりなので怒られることはなかったと思いますが。
個人ですか!安心しました( ´ ▽ ` )ノ
教えていただきありがとうございました!
ありがとうございます。
私の時は個人面接でした。
よろしければ書き込みお願いします!
おめでとうございます!
最終面接って集団でしょうか?(´Д` )
情報を交換してくださったかた、本当にありがとうございました。
参考までにですが、最終受験日から丁度一週間です(土日含む)。
採用人数が確かA職で50名なので、
最終を受けた方からどんどん埋まっていくのではないでしょうか?
その50名になれるようお互い頑張りましょう!★
すみません、解決しました。
ありがとうございます(;_;)
これから受ける方、がんばりましょうね!
>甲崎零火さん
ありがとうございました!
ずっとパスワード入力してました・・・
お騒がせいたしました。
私の時は2つともマイページのIDを入力でした!
ご参考にならなかったら申し訳ないです(>_<)
>ぴんくさんへ
もう解決なさったかもしれませんが…上の欄にも下の欄にも
同じIDを入力で適性検査にログインできるはずです!!!
印鑑は何に使いましたか??
できなくて焦っています。。
今週の火曜日に最終を受けて内定頂いた方いらっしゃいますか?
人によって結果連絡の速さにだいぶバラつきがあるみたいですね…とても不安です(>_<)
内々定おめでとうございます☆
ありがとうございます!気を抜かず頑張って臨みたいと思います。
>Jさん
最終お疲れ様でした!
ありがとうございます。持ち物にはんことあったので意思確認だと勝手に思ってしまいました…頑張ります!!
>Jさんへ
>ぴーちゃんさんへ
そうですか?私はあんまりにもあっさりとした感じであまり面接って感じはしませんでしたけどね。
面接官によるんでしょうか?
同期の皆様よろしくお願いします。