会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きましたよ。
私明日行きます!
何か書かされるんでしょうかね。
怖いです。
行きましたよ!
ありがとうございます!\(^o^)/
正確検査だけかと思ってました∧( ’Θ’ )∧
SPIの問題でしたよ\(^_^)/
合否に関係なく連絡あるとおっしゃってました
来てません(*_*)もしかすると、一応おさえとくために東京に予約してるからでしょうか?関西で参加したいんですが…もう空かなさそうですね(--;)
教えていただき、ありがとうございます!
メールは2日前くらいにきませんか?
○日の○時から、追加日程予約あります!って。
ただ、2分くらいで満席になりますが(´・_・`)
多分サイレンなんだと思います。
お祈りでしょうか?
自分も明日行きます!あれって面接なんですかね?普通に社員交流みたいな感じだと思ってて全く何にも考えてないです(>_<)
別です。面接だと思います
それとも自分だけ?
面談会って、社員交流会とは別ものですか?
予約したはいいけど、いまいち内容がよくわからなくて…何聞かれるんだろ(´∀`;)
私は関西ですがマメにMyPageをチェックするしかないですね。
すみません。
説明会のあとって書きましたが、説明会終了後その場でというわけではないと思います。
多分WEB形式だと思われます。詳しくは説明会で聞かないと分かりませんが。。。
説明会のあと適正検査があるとはおっしゃっていました。
内定者の方の書き込みを見ていると履歴書と書いてあるので、今年も必要なのかもしれません。
私はただの就活生なので詳しくは分かりません(^^;)
そうなんですか!
それじゃ
?説明会→?履歴書持参面接×数回→?内々定
って感じですか?
JCBはESないって人事の方がおっしゃってました。
それともただの説明会かな…?
追加日程ってあるのでしょうか?
私もそのこと気になって、今日採用担当の方に電話したら
「詳しくは応えられないので、ページをこまめにチェックしてください」と言われました。
大阪でもやると私は思ってるんですけど、こまめにページチェックして、待ちましょう!^^
関西開催の連絡きましたが、アクセスしたら両日程すでに満席でした…
誰か知りません?
僕も関西です。時間できたらメールで問い合わせしてみようかと思います。
東京のみと言われても、今更ですが
こちら開催は今のところ東京の分しかないようなのですが、関西でも開催されるかどうかご存知の方はいらっしゃいますか?
遅れてしまいすみません!来ました(^^)当日はよろしくお願い致します!
私も昨日の同じ時間帯に懇親会のお知らせ来ました!(^^)
先ほど、懇親会のお知らせきました!あーいさんも来ましたか?
ちょんさんへ、
ありがとうございます!
連絡が来ないのですごく不安になっていました。笑
気長に待っています!
お互い会社でお会いできるのを楽しみにしています。
私も同じです。
でも電話で人事の方が、現在日程調整のため、もう少ししてから連絡します。とおっしゃっていました!
なので、大丈夫だと思います!
早く同期の方々にお会いしたいです!
今日あるみたいなんですけど、私はテストでいけませんでした(´Д` )
でも先週内定もらってる人はまだ来てないみたいなので、これからくると思いますよ!
ありがとうございます☆
そうなんですね!私、木曜日に内定いただいたのにな…(笑)
もう少し待ってみます!お会いするの楽しみにしてますね♪
内定おめでとうございます!
私は木曜に懇親会のお知らせメールきました!
内定もらった時期によって、違うんですかね?(´Д` )
懇親会があることは電話でうかがいましたが、日程などの詳しい連絡が来ていません。メールで来るんですよね?
ここで情報を提供してくださったみなさんへ
内々定、いただきました。情報をありがとうございました。同期の方、よろしくお願いします!みなさんにお会いできるのを楽しみにしています(*´∇`*)
嬉しいです!
今までみなさん沢山の情報どうもありがとうございました!
同期の方々、これからよろしくお願い致します!!
また欠席の理由とか書いた方がいいのでしょうか(´Д` )
返信ありがとうございます。
それを聞いて安心しました!
最終頑張ります!
ありがとうございます!
どなたか、内々定後の懇親会とかの予定ってわかりますか?
先週の後半に受けました!
志望動機一切聞かれずに、15分位で終わったので落ちたと思いましたが…