会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ログアウトしても大丈夫ですよ。
自分は放置してて自動ログアウトされた。
ちなみに能力検査も言語と非言語の間で、中断できるよ!
名古屋で面談会に参加した者です。
◆1回目 相手:人事ではない社員さん
普通は1:2の面接。僕の場合その回の申し込みが1人だけのため1:1で約30分。その日のうち(夜7時くらいに、面接は午後3時くらい)にマイページで通過連絡。
◆2回目 相手:人事の方
1:2の面接。これも30分くらい。ただいま結果待ち。
どちらも堅苦しい面接ではなく、こちらの人となりを引き出そうとしてくれる面接でした。これで落ちても悔いはないって思えるような。面談会は両方ともwebで申し込みでした。
学生2若手社員1で基本的に逆質問です。
こちらのことも少しですが聞かれますよ。
できれば転勤はしたくないのですか、1年ごとに契約っていうのが気になり、どちらがいいのか迷っていて…(>_<)
>みっくんさん
>パンさん
>yukoさん
返信ありがとうございます。Viva la vidaで検索して聞けました。たすかりましたぁ!
ありがとうございます!あまりテストの出来が良くなかったので望み薄いですが連絡来ればいいなー
たぶん「ウォーターフォール」か「美しき生命 (Viva La Vida)」だった気が!私も気になって隣の人に聞きました。笑
教えていただきたいです!(>_<)
次の日にきました。
いまはたくさんの人が
Webテストを受けているので、
調整中だと思います。
コールドプレイのViva la Vida or Death and All His Friends だったよーな気がします。
Coldplayというバンドの、Viva la vidaという曲だと思います。YouTube等で確認してみてください。
それから電話はD職もA職も来ているんでしょうか…?
ここってリクつくんですか?!なんか凄く以外です…
でも貴重な情報ありがとうございます。*
ありがとうございます!粘り強く見てみます!
ありがとうございました(>_<)!!
Webテスト受けたあとです。
順次呼んでいるようです。
わたし大阪予約してたんですけど東京が空いたのでキャンセルしましたよ!
粘り強く見てたらキャンセルでたりしますよ
わたし大阪予約してたんですけど東京が空いたのでキャンセルしましたよ!
粘り強く見てたらキャンセルでてたりしますよ
予約してる方、キャンセルボタンとかありますか?
企業によってはキャンセルボタンないとことかあるんで、不安で・・・教えてくれると助かります。
自宅のPCで受けられないんで、漫画喫茶で受けようと思ってるんです
何を聞かれるのでしょう。
ワンチャン4月のいっぴで内定いただけると嬉しいのですが。
社員懇談会のお誘いですよ。選考に関係ありそ~
webテストは通過ってことでいいんかな。
どんな電話ですか?
教えていただきありがとうございますm(_ _)m
通ってるといいな!
11日じゃないですけど、メールは無くてマイページ開けば受けられますよ!
含まれていますよ。
セミナー参加後にマイページで
D職かA職かを選択します。
アソシエイト志望ですが、申し込んでます!!
適性検査案内のメールは来ましたか??
まだ来ていなくて不安です。。。
ちなみに総計です。関係あるのかな?
多分何もしないですよ。
説明や質疑応答だけだと思います。
ただ参加しないと、web適性検査受けることできません。