会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もD職なんですが、今後の選考ステップの連絡だけきてて、座談会の申込だけしかできない状況です…
EXPOのページを見ればわかるかと思いますよ
EXPOって何するんですか??
誰かご存知の方いらしたら教えていただきたいです。
ただ単純に間違えたら簡単な問題になっていくのはテストセンターだけです。
テストセンター以外でも、テスト問題が変わるときちんと表記されているWebテストもありますよ
表記されていなくても、問題変わると思いますが
いや、難易度変わると思いますけど??私は言語ができなくて簡単な問題&すぐに終わってしまいました。非言語はそこそこで、問題数もすごく多かったです。
人によって難易度が変わるのはテストセンターだけです。知ったか乙。
webテも企業によりますよ
あ、そうでした!
WebのSPIって正誤によって問題変わらないんですかね?
参加は任意ですよ。
SPIにはwebとテストセンターとペーパーがあるんですよ
ここのテストはテストセンターでしたよ!
それはテストセンターだけですよ
自分も全く同じ状況で焦ってます。
日程追加希望、、、、。
面接四回もあるんかー
日程ってまだ追加されますかね…
体感的に出来が良かった場合、簡単な問題しか出ていない場合もありますよ
早めにできるなら早めにすべきでしょ
本社が人気な理由は…
本社入ってみたいからじゃない笑。場所もそんな変わらないし
同志社もF欄でしたか...
8割以上解けたのに
自分自身を疑うわ
誰の解釈が正しいかなんて、それこそ人事の方しかわからないですし、都合の良いようにとらえてポジティブにいきましょ!
普通に考えるとそうですよね
そもそもの母数が多いはずですから
私もテストボロボロ、インターン不参加、説明会も必須のものだけで4月の予約取れましたし
普通に6月空いてましたよー。個人的に早い方が好きなんで、4月に入れましたけどね。
普通に、本社以外の日程は自由に選べました。
企業の気持ちになって考えると思います、、
なるべく早く優秀な人材を囲い込みたいから早めに面接して内定を出すのが世の中の企業の常識かと
面接が遅いと他の優良企業にとられてしまうので、
4月に予約できてる方々がインターン勢もしくは成績優秀、それ以外が6月以降だと思います
僕は6月ですが、点数良くなかったと思います。
それはないかと思います。僕含め、友人も6月以降の面接になった人は、全員インターン不参加です。インターンとテストの出来で決まるのだと思います。
俺ブサ面ですよw
PCから確認しましたか?
していませんでしたらスマホからでは合格通知確認できませんので、PCで見てみてください。