会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まさかな...
まさかな...
あと何でみんな早く面接入れたがる??
A職の面接予約はまだはじまっていないですよ。
仮に本当だとしてもここで言わない方がいいと思いますよ
koなら家着いてからでも予約できるかと思ったけどそんなことないのね、、、早くしとけばよかった、、
出遅れた・・・
みんながんばれー
本当に話聞いてない人多すぎですよね。
しかも普通に考えたらわかることなのに、、、
座談会はテスト通過した人だけしか応募できないのでテスト合格してますよ。
それとD職希望なのにA職で案内来た人はすぐに確認の電話入れた方が良いと思います。以前に自分でA職で希望出してるなら無理だと思いますが…
合格を祈っています!
今パソコンがなくて(._.)帰ったら見てみます!
合否に関わらず結果が見れるようになっていると思いますよ!
ありがとうございます!!
ありがとうございます!座談会予約できても合格というわけではないんですかね?
そうなんですね!じゃあexpo予約できたらとりあえず大丈夫ですよね…
expo行けない関西圏の方向けに座談会があるのかなと個人的に思っていて
座談会とexpo別々に予約表示されてました
合格したという通知を受け取ると、画面が変わって現れます。
選考の結果→次へで予約できると思います!
面接って表示されてる人もいますか?
expoって座談会じゃないんですか?
ありがとうございますー。
確かに、ある同業(といっても、JCBの真の同業なんて日本にはないけど…)他社にはあんなもんで通ってますからね…
わたしも同じ画面出てます!ちなみにA職です!
私は本社じゃないですけど他のインターン生は本社の人もいますよ。マーチも早慶も
ある意味、柔軟性があると言えるよw
だから、いいんじゃない?
そうなんすか?本社空いてたん?
A職はそうらしいねー