会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合う合わないだから、気にしないでいこう!
俺も、祈りなんてよくあるし
学力ではなく間違いなく性格検査なので、ES以上に社会にお前は要らないと言われた気がして辛いです
面接日程はまた後日ご連絡いたします
って出てる方いらっしゃいませんか、、?
そんなの気にしても仕方ないのにね。
がんばりましょう!
私まだまだ4月あいてるんですけど友達の見る限り5月も満席になってますね
四季報通りならテストで半分落としてるみたいですよ。
ただここESないんでそもそもの母数がすごいんだと思います。
どんな感じに違っているのでしょうか?
これは出世コースかな
みんなごめんね
よかった!!ありがとうございます。
マイページ見てて良かった
通ったんだから頑張れば良くない?てゆー考えの人いたら一緒に頑張ろ!笑
1dayのインターン行かれた人は選考が一つ免除されて遅いのかなと考えているんですが、krskは行かれましたか?
でも今見たらほぼ埋まってるので、やはり予約したタイミングかと…
自分テスト全然出来なかったので・・・
ただ単に予約が埋まってるだけじゃないかと
自分テスト全然出来なかったので・・・
ただ単に予約が埋まってるだけじゃないかと
スマホからでもマイページ一番下とかにPC版表示にするリンクあるから見れるし、予約もできますよ!
まあ通ったってことでポジティブにとらえるべきですね!
どこかで見られないでしょうか??
5月中旬以降一次面接→二次面接→性格診断(合否を決めるものではない)→最終面接・適性検査→内々定
だそうです!
逆に途中の選考免除されてるんじゃないんですか?
大阪開催の座談会は参加しないですよね??
たぶん、、??普通に渋谷四月ガラガラでしたよ!全時間空いてました(笑)
これは適性の出来具合っぽいですね
A職です。面接は改めて連絡するって書いてます。
それにしても本社面接の埋まり方尋常じゃないですね
渋谷なら4月分にも空きあるのに
本社枠は東大一橋なのかな?
Webテのできかな
僕も同じです!あの画面もう見れませんよね?
イベントの予約ができるって言うことは通過なんでしょうか?(帰宅してから確認しろと言われればそれまでなのですが...)
私もそれ思いました!!
面接の予約じゃなくてエクスポのほうの予約ですよね??
ちなみにA職です!!
計画性がないこととかバレても大丈夫ですか??