会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメールきませんでした・・。もう望みはないのでしょうか?気持ちをきりかえようとは思うのですが、やはりショックです。
東京では7日と10日に面接だそうですね。
私は7日に参加します!一緒の方、がんばりましょうね!
私は来ませんでしたけど。
いちばん行きたかったのに残念。
返事が来た友人から聞きました。
ご参考になれば・・・
次は筆記試験と集団面接みたいです。
第一志望なので、しっかり勉強していかなくては…。
1次選考は何やるのでしょう??
説明会?筆記?面接?
10時から16時ってことは昼食出るんですね。
ギリギリにだしたし絶対無理だって諦めてたけど、よかったー!!
うれしくて、涙がにじんでしまったり。
まだ仕上がらない・・・。
実は一握りの人にはきてるのかなぁ?連絡来るまで
学校から帰れません!
誰も来てないんですね…。
ああ…
今日までかぁ。
やっぱしギリギリで出したからかな。
でも第一次〆切やってんけどな。。。
就職難な時代です。ふう。
はぁ・・・。
化粧品業界志望を否定された気になってしまいます。
気を取り直してがんばらないと。
やっぱりもうだめなんですかね~
どうやらダメだったみたいです・・・。
すごくショックです。
誰か連絡の来た方はいますか?
俺も俺の友達もまだきてません。
落ちたのでしょうか・・・。
鬱です。
やっぱり皆さんアドレスとかは
無いんですね・・・・がーん。
後で、コンビニ行ってコピーとってきますっ。
次回から気を付けます。ありがとう御座いましたっ。
KOSEのES白黒印刷でも大丈夫ですよね?
さっきふと思ってしまった。
何か頭が混乱してるのかも~。
知ってるかもだけど、IEなら「ページ設定」の「ヘッダーとフッター」という項目で解決できますよ。
これからもいろんなESダウンロードするんだとしたら、設定しておいた方がいいですね☆
お節介すみませんでした。
技術系の話ですよね??
今日まで(26日)までとのことでしたが・・・
今日、一気にくるんでしょうか?
一次の締め切りで出されたんですか??KOSEは一次と二次で締め切りがありますが、結果は同時に着くと過去ログで書いてあったような気がします(*^0^*)でも、私の記憶が定かではないので、また読み直してくださいね☆★あやふやな事書いてごめんなさいm(__)m
おっと!!私も明日出さなきゃ~っっ!!!急げっっ急げっ!!みんなもぎゃんばろ~◇◆◇
ここの掲示板を見る限り・・・返事が来た方はいないようですね。
もちろん、私も来ていません。
単刀直入に・・・落ちたのでしょうか?(笑)
いよいよ明日、ってか今日が最終結果報告日のリミットですね。
期待は薄。。。
その報告がないよーな、、、
やっとかきおわりました。ページ数とURL私はそのままでてるまんまですけど。そこまできづきませんでした。でも重要なのは中身じゃないでしょうかね。ところで封筒にはエントリーシート在中とかってかく必要あるのでしょうか?みなさんどうされました?
締め切りが近くてかなりあせりますよね。。
わたしは今日中に仕上げて明日速達です。
といっても…
まだ下書きもしていませーん(>_<)
しかも、一次締め切りと最終締め切りを分けていそうで怖いです。
とにかくがんばりましょう!!
まだ何方もレスしてない様なので・・・。
ESは全部で4枚ありますよ。
1、履歴書形式で、受付番号が書かれてます。
2、自己紹介他、志望動機など
3、記入方法の説明、課題1
4、課題2
以上4枚です。
私は前にプリントアウトした時に
アクロバットが最新版でなく、
別のパソコンから、新たにDLして印刷しました。
もしかしたら、やり直しが効くかもしれないので
試してみたら如何でしょうか?
みなさんに質問です。
1枚目の下にurl、上にページ数が出ちゃったのですが
コレって消してコピー取った方が良いのかしら?
どっちにしても、書き損じの事を考えて
コピーを何枚かとろうと、考えてるのですが・・・。
技術職は、遅くても明日までに通過者のみ連絡が来る予定です。過去のカキコ見ると、まだまだ希望は捨てなくてもよさそうですが、本当に心配です。うぅ~。
良かった~(*^o^*) 実はまだ書き終えてないので間に合うかわからないけど必死でしあげます(^ヘ^; もんちさん、ありがとうございます!!
私もです!!全部で4枚で志望動機と自己PRと「あなたが望む化粧品」でした。職種によって若干課題が違うんではないでしょうか(o゜-゜o)
(‘O‘)?! はじめまして。私も文系マーケティング職でエントリーしようと思っているのですが、わたしのESには10年後の私という課題はどこにもなかったのですが。。。 1枚足りてなかったんかなぁ(><)っ 全部で4枚ですよね??
写真もOKですよね♪イラストより写真の方が伝わり易いものだったので。私もまだES書き終えていないです…お互い頑張りましょ~
私は写真を貼る予定ですっ(*^0^*)まだ出来てないのであくまで予定ですが…目標っ!!26日に速達で出す!!
>アンディさんへ
きょうは合同説明会にいってきました。ほんとすすんでないんですよ。。10年後の私ってのは具体的にはかいてないけどいいのかなぁ?・・・・?
みなさんどんなかんじですか?ほんとに速達のいきおいでーす。。。。
はっきりいって私もあんなにかくことないですよ。。なにかいたらいいんでしょう;;
私もESまだ完成していません。
10年後の自分についてのページですが、みなさんは全て埋めますか?あんなに書くことがないんです・・・。
私もまだだせていませんよ!!最終締め切りですもんね。やばいですよね~。しかし、今から10年後の自分について書くので、がんばらねば、ってかんじです!!
くまさん、わたしもまだですよ~
10年後の自分についてはずいぶん悩んでいます。
しかもあんなに書く欄があるなんて、、、
一緒にがんばりましょうね。
g
本当に量が多いですよね。内容もたぶんめちゃくちゃです。(><)まにあうかな。。でもがんばりましょう!
>くまさんへ
>とろろさんへ
私もまだ書けてません…(>0<)最悪の場合、速達で送るつもりですっ!!!でも、悔いのないようにがんばりましょうねっっ♪♪
はじめまして。
実は、私もまだかけてないんです…
早く書かなきゃ、かかなきゃと思いつつ…
お互い頑張りましょう。