会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日合格との通知がメールできました。
1次締切の10日ギリギリに出して、
修正液使いまくり、絵描きまくりで
絶対落ちたと思っていたので嬉しかった。。。
1次選考の予約もしました。3月24、25、26、27の4日間で筆記試験です。
そろそろ文系の方の結果が出るのじゃないでしょうか。
みんないい結果だといいよね(><)
コーセーは結果通達日当日かギリギリにくると聞いていたので、こんな早くきたので少しビックリしています。
ちなみに、私は第一次締切に間に合うように2月8日に速達で郵送ました。次は3月25~27日に一次選考(説明会+筆記試験)だそうです。一次選考予約の締切は3月17日となっていました。
マーケ職希望で2/5にES出して、
なっかなか返事来ないから、
少しあきらめかけてたんですけど、
ねばっこくメール確認を何度もしてたら、
さっき(23時頃)メールきててES通ってました!!
おれ、返事くるのに23日も待ったんで、
まだ返事きてない方あきらめないでください。
きっといい結果待ってますから。
文系総合職志望のものですが、ES通過連絡が今来ました。こんな時間に送られてくるとは、人事の方も相当大変みたいですね!筆記試験ガンバロッ!!
ちなみに出したのは一次締め切りギリギリです。
コーセーほんと行きたいので、うれしいです。
ひとまず一次選考にいってきます。
うれしいです~
早速説明会予約しときました。
でも夜中に合格メールを届くって不思議すぎますね♪
みんなも良い結果がきますよう~
文型マーケで出したんですが、ES通りました!
一次締切ギリギリで出したのによかったです…
次の「一次選考」って何するのかなぁ。
3月25、26、27日だからまだ一ヵ月後ですけどね。
今日待ちに待ったエントリーシートの通過結果が届きました。
ちなみに文系総合職で一次ぎりぎりにだしました。
やべさんは文系の方ですか?理系の方ですか??
他に重要なこととは一体…?
あとは事務的なことだったですねぇ。
なんか期待に応えられなくてゴメンナサイ。
送った友達二人と私を含めてふつーに通ってました。
もう80人か!!?と一瞬舞い上がったんですけど。
なんだかんだで結構な人数がいますね。
通ってない人の方が少なそう。
こんな私も通ってませんが・・・。
学校推薦でここを受けられないかな。
うちの研究室、色材と界面強いし。
ありがとうございます!私服OK以外に何か重要なことはありますか?教えていただけたら幸いです。ほんと、こんなんですいまん・・・。
>技術系以外で志望されている方々へ
今回ES通過と言っている人達は、みんな技術系だと思います。
実際、私は2回目の締め切りギリギリに出したものですが、通過することができました。
だから、きっとKOSEはギリギリに到着したESでもしっかり読んでくれているのだと感じましたよ!
結果は、「この日までに連絡します」と記載されていた日の夜にきました。(18時半くらい)
なので、諦めないで待ってください!
初めまして、こんにちわ。
私はペンネさんに教わる迄、消し方知らなかったので
上と下修正液で消して、コピー取って
それで提出しちゃいました・・・。
でも、PCの調子悪かったので
2回KOSEに送信したりしたんで・・・。
もう郵送してしまったので
後は結果を待つのみ!
お互い良い返事が来ると良いですね。
Mailにも内容は書かれてないし。私服でOKということも初めて知りました。この掲示板を見る限り説明会・筆記・面接を行うみたいですが、KOSEのHPには、
<<総合職(研究開発・生産技術)の方>>
・1次選考(会社説明・グループ面接など)
・2次選考(筆記試験)
・部門長面接
・役員面接
となっていました。筆記も一緒に兼ねてやるんですか?こんな基本的なことを聞いて申し訳ないんですけど、どなたか教えていただけたらありがたいです。
今年は倍率ゆるいのかな?
私は文系総合職でESを提出したのですが、未だ返事がありません。ちなみに第一次締め切りにぎりぎり間に合うような形で提出しました。下記の書き込みと重複してしまうのですが、総合職のかたで返事が来た方がいたら教えてください!すごく不安です・・。
僕も来ませんでした…でもまだ希望は捨てません!?
マタメールチェックします。
技術系の選考会ですが、私服OKと書いてありました。
私服でも大丈夫だと思いますよ(多分だけど)。
私も今まで私服OKのセミナーには、迷うことなく私服で行ってますが、特に不利にはなってないと思いますよ。
もちスーツで行きもっこす。
技術職のほうなんですね☆返信ありがとうございます。一次試験がんばってくださいね!!
総合職志望の方でメール届いた方おられますか?
あの、一次選考って服装自由なんですか?
昨日きたメールには何も書いていないし、予約確認のページもプリントアウトしておいてあるんですが、何も書いてありません。
浮かれすぎてて予約のページに記載されていた事をちゃんと見ていなかったようです(泣
どなたか教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いします。
私は研究職希望です。今は東京に滞在しているので、メールチェックができません・・・私にも来ていることを願って3/1に帰ります。
初めまして。俺もそのこと気になってたんですけどそのまま出してしまいます。しかも新たにダウンロードし直したので、日付が2/27になってます…日付が遅いと何か印象悪そうで…
私も書類選考通りました!諦めていたので嬉しかったです。ちなみに私は10日に予約しました。
服装自由ということですが、以前他社に行った時、服装自由と言われていたので私服で行ったらほとんどの人がスーツで焦りました。それは、製薬会社だったのですが、化粧品会社はどうなんでしょうね。私はスーツで行くつもりですが、面接に参加されるみなさんはどうする予定ですか?心配性な私にご意見をいただけると嬉しいです!
私も技術系で書類選考通りました。
エントリーシートの内容がとてもハードで
二次締め切りぎりぎりに出したのですが
通ってとてもうれしいです。
私は3月8日に大阪に行きますよ。
がんばりましょうね☆
私も研究開発職志望です。
10日に行きます。ES受かって嬉しい!!!
試験の内容ってご存知ですか?
ESの4枚目、「私の国際的な部分を」というのは
本当に悩みました。みなさんはいかがでしたか?
私も文型Internationalで応募しました。ESの締め切りは2月28なので、まだ結果は出ていないですよね?がんばりましょう☆
ESで通る数は本当に数十人だけらしいです。
先輩曰く、関東は80名以下。
ホームページにもあったように、難関です。
通った方、がんばって下さいね。
私は文系総合職志望です。
わかりませーん!不安になっちゃいます!
ちなみに私は文系
私は技術職ですよー。研究開発志望です。
どのくらいの人が説明会に呼ばれているのか気になりますね…。
先輩の話だと、ESでかなり落とすようです。
選考も、研究職・生産技術職でそれぞれ1日ずつしかないというところから、大体人数が予想できますけど…。数十人らしいですよ…。
私は文系インターナショナル職で募集したのですが、どなたか結果がきた方おられますか?ESには3月14日メール連絡と書いてあったのですが・・・。
ももちんさんは技術系でエントリーされたのですか?私は総合職で出したのですが返事がこないのですが、総合職でメール届いた方いますか?