会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ、ES返事来てないですよー。すごい緊張しますよね。早く知りたい!一緒に通るといいですね!
だれか二次締め切り(2/28まで)の期日でだした人でESの結果きたかたっていらっしゃいますか~??あ、あたしはもちろん来てません(TOT)なんとかES通過したいよう!
ES通過した方、みなさんがんばってください!
二次締め切りで出した方、一緒に待ちましょう!
最近ES落ちまくりでもうなんの自信もわきません。
今東京にいてメールチェックできない状態なんですが、遠方に住んでる人の合格通知は4日にきたのですか?関東や関西の人は1日や2日に来ているようですが。私も早く東北に帰ってメール確認したいです。よろしかったら教えてください。
今回読み違いをした人もいるようですが、「みん就」での発言・質問の仕方がなってない人が多く、それに憤りを感じている人もいることは確かです。
これからも私の不満は解消されないでしょうね。そしてこの発言も余計ですね。お邪魔しました。
みんなの情報交換の場で、そういう書き方をするのは最低だと思いました。
提案さん、気にしない方がいいですよ。たぶんあなたの発言で気を悪くしたのは一人だけだと思いますよ。
かっこいい人、かわいい人っていうより、「感じのいい人」っていうのが有利なんじゃないでしょうか。
私は同時に受けます!!!!!
僕は1次と2次同日でしたよ。関東や関西以外の人は交通費がかかるため、会社の配慮で同日にしてくれたみたいです。ありがたいことですな~。
多分昼休みに自分で近くの店に入ってお腹満たしてくるのでは?
会社にもよりますが、昼飯つきの場合はそう書いてあると思いますが。
私が他の会社を受けたときは、お昼は外で食べました。おそらくお弁当を持参した方もいると思いますよ。わたしは、お昼くらいリラックスするために外で食べることをお奨めしますよー。
えらそうな口を聞いてますなぁ~。あんたは人のこと言えるのかい?まあまあ就職内定もらってないからってそんなイライラせずにねっ!!^^
>ちっぷさん
情報ありがとぉございます☆★☆もぉ少し気長に
待ってみることにします!!
3月になって就活も更に忙しくなってくると思いますが、頑張りましょぉねp(^^)q
これって弁当などを持っていくべきなんでしょうかね?
私はこんな長時間の選考は初めてなのでお昼とかどうするんだろうと素朴な疑問を抱いています。
何にそんなに気分を悪くされたのでしょうか?
私の提案は、ES出された皆さんが
自分はまだ来て居ないのに
来た方に対して、いつ来たとか、希望種とか
訊くためだけに、投稿されてるのを見て
提案したのです。
ESには通過者には14日までに
連絡すると書いてありましたが
通過者さんが書き込まれてる以上
気になるのは、仕方ないんぢゃないん
でしょうか?
そういう意味での提案でした。
私の発言で、他にも気分を悪くされた方が
いらっしゃいましたら、申し訳御座いませんでした。
おめでとうございます!ほんとに羨ましい限りです。
もう少しあきらめないで待ってみることにしました。
もしメールきたらまた報告しますね☆同じ関西人同士頑張りましょう!!
>ティンクさんへ
焦りますよねー★私も昨日久しぶりにこの掲示板見たときには泣きそうでした。
コーセーは返事がゆっくりだと聞いていたのでまだ来ないだろうと…たかをくくっていたので。
そしたらみんなきているんじゃないですか!!
昨夜ひとしきり落ち込んで、気を取り直しました。
コーセーはほんと行きたい会社なので、ES落ちたとしてもアピールしていきます。
お互いプラス思考で頑張りましょうね!!ティンクさんにいい結果がくることを願っています。
コーセーは筆記が少し難しいようなので、まだ希望を捨てずに問題集に取り組みます。
ES通過したみなさん、頑張ってくださいね☆
もし私も通過したら、ぜひ会場でお会いしたいです!
私は関西在住の文系営業職志望の男です。
確か、先週の土曜日の朝に、書類通過メ
ールきてましたよ。
よく過去の発言読め。
読まずにすぐ他の人に聞くな。
常識やろ!
私は文系総合でまだ連絡がこないうちの一人です(;_;)みなさん結構返事が来られてますね…羨ましいかぎりです★☆
いらっしゃいましたら、理系文系と
いつ頃に出されたのか欲しいのですが・・・。
私は、2次締め切りぎりぎりに出した
文系インターナショナル希望です。
落ちたんかな。。。
誰か関西の人で通過通知来た人いますか?
コーセー第一志望なので落ちたらかなりショックです★
自分、男です。通過しましたよー
結果くるのには個人差もあるかもしれないし期待して待ちましょー
何で資生堂よりコーセーなんですか?
俺的には資生堂なんですけど…。
文系総合職希望の男です。一次締め切りでES通過しました。封筒違うし字汚いし奇跡です。
さっそく26日に予約しました。
一次選考何するんですかね???
月曜日まで待ちましょう。
私は10日締め切りで8日の朝速達で出しました☆二次の方はもう少し焦らず待ったらきっと連絡来ますよ!!
通過した皆さんはどんな風にES書いたんでしょうか??
パスワードって、決められたものじゃなくて、自分で設定した分でしたよねぇ?
教えて下さってありがとうございます!80名って、ESだけで結構絞られるんですねー。文系総合職は何名なのか、少し気になるところ。。
>ミキティーさんへ
私は10日〆切で、7日に出しましたよ。(文系)
いま掲示板にES通過の書き込みをしているのは、
一次〆切で出した方だと思います。二次を含めて14日までの連絡だから、諦めず待ってみて下さい!
良い結果がくるといいですよね!
人っていますかぁ??
早とちりし過ぎかなぁ・・・通過報告が既に来た方は10日の〆切に提出した方達ですか??
80って言うのは、去年の関東で研究開発職のESが通過した数らしいです。
私の先輩(化粧品業界めちゃくちゃ詳しい。情報はかなり確か。)が言っていました。
説明会が2日しか開かれていないので、確かに通過者はかなり少ないとは思いますが。
文系および生産技術の数は存じ上げません。
私は帰国です。
でも私の友人は帰国じゃないけど
インターナショナル職でES通ってたので
あまり関係あるとは思わないですよ。
でもたしかに他の職種よりも、帰国の人の応募率は高いかもです。
かなり頑張ったので嬉しいです☆
>>咲夜さん
ちなみに私は帰国ではないけれど、1年ほど留学してました☆
帰国か何かですか?
インターナショナル志望ってそういう人ばっかりなのかなぁと思って、
敢えて選ばなかったんだけど・・・。
着くように出した結果、ES通ってました♪
結構みんな通ってるみたいですね★
1次選考は筆記もあるということで、
SPIなのか、一般常識なのかどっちなんでしょう?!
通った皆さん、頑張りましょう♪
すんごい頑張ったのでめちゃ嬉しいです!
ちなみにインターナショナル職志望で出しました。
筆記がんばります!!
あの内容(ほとんど落書きボード…)で通るとは、ビックリです。
まだ一次選考、喜んでばかりもいられませんが、とにかくがむしゃらに突っ走ります=3
ES通ったんですね!おめでとうございます!!私は文系総合職志望で、なんとか通ったようです(><;
ひとまずホッとしました。
ところで、80人って何の数字なのですか?
ちょっと気になったので、よければ教えて下さい。