会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか、ここのところ毎日なにかしらあって、
いっぱい一杯で、、KOSE対策ちゃんとできていません。
Internationalは採用人数が特に少なさそうですが
がんばりたいですね!\
一時からもありました。開発職13人です。
つまり42人くらいですね。
24日がどきどきです。
やっぱり午前中にも選考があったんですね。
私は研究職で、16:00~の選考を受けてきました。全部で15名ほどだったでしょうか。
なので、現在残っているのは30名程度ってことでしょうね。
>ボマーさん
英語のテストはありませんでした。
みんなボマーさんの書き込みを見て、心配していたようです。
不確定な情報は流さないようにして下さい。
本日4時からの部門長面接に行ってきました。こちらも14人でした。ということは今日は1日に3回くらい選考をやったんでしょうか?とすると大体2次に進んだのは40人くらい? 倍率5倍くらいだったんですかね、前回は・・ ふー、それにしても英語の試験情報というのはデマでしたね! ちょっと(かなり)信じてしまってました。 24日電話来るといいなー!!
選考で残っている人はまさか今日の午前の14人だけですかね??
お返事ありがとうございます。
このページに書いた後、返信メールがきました。
いよいよ明日ですね。
もし英語が再度あるなら、びっくりですが、
頑張りましょう!!
コーセーから来たメールには、二次の選考内容として
『グループディスカッション・グループ面接』
とのみ書いてあるんですよね。
ですが、採用HPには二次選考として筆記試験と書いてあります。前に受験したのは一次選考ですから、この二次選考での筆記試験ってのが英語のテストになるんでしょうかね。
でも、メールには筆記試験とは書いてないし、英語のテストを2回やるのかと考えるとよく分からないし。
どうなんでしょう?
リスニングでるんですかね?
私はリスニング全然だめなんでちょー不安です。
僕はスーツで行きますよ。一次選考のときも90%以上の方がスーツだった気がしますし。何よりも僕は私服といえば古着とかしか持ってませんしね・・・ いくら服装自由だからといってもあんま汚い服装はマイナスになりそうだし。
>ななさんへ
僕は参加確認のメールに質問を入れたから返信はちゃんと来ましたよ。今まで質問しても返信をしてくれない企業も多かったから、コーセーの志望度がさらに上がりました。僕が特殊なケースであって、返信がきてなくてもちゃんと登録されていると思いますよ。もしこの書き込みで少しでも不安にさせてしまったらすみません。
>ボマーさんへ
まじすか?一次選考のときも英語が壊滅的な出来だったのに・・・ あ~あ。でも弱気になってもいい事なんてないから、とりあえず強気に当たって砕けていこっと。
18日の研究職2次試験で再度英語があります。
今度はリスニング重視で形式はこの間のTOEIC形式みたいな感じ。
今度は30分くらいの小テスト(?)らしいです。
それではー。
文系でも応募できるのでしょうか??
HPにのっていなかったので
カキコミしました。
どなたか文系で商品企画に応募された方
いますか?
お返事あるがとうございます。
お互い頑張りましょうね!!
私は、P&Gとコーセー両方通過したものです。
よかったら参考にしてください。
大企業は、リーダーシップ能力を重視しているところが多いように感じます。私は、自分のリーダーシップ体験を中心に自己PRしてます。とくにP&Gなんてリーダーシップ重視のわかりやすい会社ですよね。あと、将来のビジョンを明確に持っていることなんではないでしょうか?私は4枚目のシートは、わかりやすく図にしました。
ちなみに、先の二つは通過してますが、小さいところでシートが落とされたのはいくつもあります。
私も参加のメールを出しましたが、返信は来ていませんよ。ともに頑張りましょう!
私もきませんでしたよ。不合格でも何か連絡してほしいですよね>・<
研究職の1次選考、通過しました。
返信したメールのお返事はきましたか?
参加のメールを送った後お返事がないので、
皆さんはどうかな?と思いまして。
がんばりましょうね!!
てことはダメだったんだー
かなり気合いれて書いたのにショック。
通過した皆さん、頑張ってください。
なぜだぁ~!!!と叫びたい。
次に向けて心入れ替えなきゃ。
ES通ったみなさん私の分までがんばってください。そして、私の夢の化粧品つくっておくれ。
一晩真剣に考えましたが,
今朝,もう一つの化粧品会社の方に辞退の連絡をいれました.
一緒にがんばりましょう.
あまりのできの悪さにGDでふっきれてたのが良かったのかも!とにかくせっかくのチャンスを活かします!
いい会社だと思います!私自身もバッティングしてしまいましたがコーセをとります。
私はコーセー本命だったけどあっけなく散りました・・・。説明会に行ったりした訳じゃないけど、絶対いい会社だと思います!!こんなこと言うのおかしいかもしれないけど、どうか私の分もがんばって!!もうここの掲示板にくることもないと思うけど・・・。では、選考通過した人がんばってください。
コーセー一緒に受けましょうよ☆
諦めずに待ってよかった。1次も頑張ろーっと☆
キャンセルしようとしたんだけど、登録済みということで画面が開けません(泣)。
皆さんはこういう場合はどうなさってるんでしょう?
電話でお願いした方がいいのかな・・・。
と,諦めかけていた頃,研究職一次通過のメール.
俺にも来ました!
ただ,某化粧品会社の一次面接の日程とおもいっきりかぶってしまいました(どちらも,変更がききません).正直,迷ってます.どちらもすばらしい企業だと思っています.贅沢な悩みですが,ホント,悩んでます.でも,きっと,コーセーの掲示板に書きこんでいるということは,きっと,コーセーに気持ちが傾いてきている証拠だと今,書きながら思っています.
どなたか,最後に背中を一押してください.
マジうれしーーーーー!!!
本命だから本当に嬉しいなぁ。
ただ今、コーセーのHPを見てアクセスできない時を参考に、直接入力したところつながりました。
ほんとごめんなさい…(;;)
一次ではなくESです。
そして、筆記の予約でした。(^^;
私もぎりぎりに出したのですが、何とか文系で、一次とおりました。
しかし、今説明会の予約をしようとしたら、
何回URLをクリックしても「サポートセンターへ連絡してください」という画面になってしまい(;;) 涙 不安になってしまいました。
どなたか同じような方いらっしゃいませんか。
これは、私のPCが悪いのか…
このままであれば、明日、人事に電話してみようと思っております…
まだまだ道のりは長そうですね。