会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
道に迷わない人さんは入り口ですからね~
頑張って、中庭にきて探し出してください。
後、土曜日の出没率はかなり低いですよ。
ぜひ学校で合える日を期待してます。
私もコーセーから内定もらって、コーセーに決めたものです。
あなたは早稲田の女の子ですか?
なぜか通過できました。
たぶん試験だけでなくあのプチ面接も
実は重要ではなかったのかとおもいます。
あの時点で私はかなりやる気満々です♪
って笑顔で言っておいたのが
効果的だったのかなぁと今になって感じてます。
GDも楽しくできるといいな。私みたいにSPIとか苦手な人でも通れるってわかって嬉しかったです。
頑張ります!!
化粧品業界の営業職の場合は、美容部員の女性を相手にするという仕事柄、かっこいい男性が多いという話を聞いたことがありますよ。ふむ。
ごめんなさい。多分私が学校にいないんだと思います。来週からはちゃんと学校に行きますので、多分会えると思いまっせぇ~。とはいうものの場所が全然違うしなー・・。今度会ったら、メアドかなんかおしえてくださいな。
Lは、適正は受けたんやけどこれ以上続けてもしょうがないんでこのまま終わりにする予定。
内定者の方々。
女性も男性もカッコイイ&美人さんだったよね
二次選考受けてきましたが人事の方が「コーセーの時はスーツを休ませていいよ。俺もコーセーの面接は全部私服で行ってたし!!」って言ってたから大丈夫だと思いますよ☆
花王ですか。いいですね。私は花王の募集要綱
もらえなかった人なので、
花王はあまり分かりませんが。
お互いに頑張りましょう。
L社はどうします?
でも
本当の本当に会わないですよね~
私はよく学校いるんですけど
本当でしょうか?
知ってる方いたらおしえてください。
次の面接は、自分が一番映える格好をしなきゃね。
実は、花王にも内定もらって、そっちにしようかと思ってます。
それにしても会いませんねー?
第一志望落ちたのはかなり凹みだけど、きっと私に会う会社があると信じて頑張ります。
通過した人頑張ってね☆
そうですか、ありがとうございます!
思うのですが、あのプチ面接では意思確認と共にその人の雰囲気とかセンス??が見られていたような気がしました。意思確認だけならわざわざ,面接する必要ないと思いましたし質問も感想聞くみたいな感じでした。
あと説明会で意外と女性より男性比率が高くて驚きました。にしても男女問わず綺麗な人が多いと感じたのは私だけでしょうか....
二次が17日ってことは大阪ですよね?
私も3月30日に一次を受けてた者ですが、希望職種確認インタビューの時に担当の方が「皆のセンスとか見たいからもっと私服で来て欲しかった…」っぽい事を言っておられました。
って事は、スーツよりは私服の方が少なくとも面接官は目で楽しんでくれるんじゃないでしょうか?? ちなみに私は、他の面接がなければ17日は普通にデート服で行くつもりですよ!
プチ面接と適性検査も重視されてるようですね。
今日2次選考の案内メール来てました☆
嬉しいなー!!
通過した皆さん、頑張りましょうね!!
残念ながら落ちてしまった人の分も頑張ってくるね。
>りえさん
それだけ真剣に就職活動のこと考えられる人なんだから、きっと報われるよ。一生懸命やっているんだから凹んで当たりまえ!しっかり凹んでしっかり浮上すれば前に進めるよ(^^)私も就職活動で一番心がけているのは1時には寝て、7時に起きる。ご飯をしっかり食べること。基本だけど一番効果的な気がしてるよ。がんばろうね!!
かなりへこんだわー。
一番行きたい会社だったので本当にショックです。
落ちたのに、明日からもこの掲示板を見てしまうだろうな~~。
受かった人、これからも内定ゲットのために、頑張ってください!!
落ちた人、悔しいけど前向きにこれからの就活頑張りましょう!!!
私はコーセーに決めました。
同じ内定の方、よろしくお願いします。
北海道の方、また会えるとうれしいです。
2次面接は私服の方がいいのでしょうか!?
就職活動中だと逆に私服って言われても・・・
戸惑いますよね・・
みなさんどうしますか!?
私は今のところ、私服で参加しようかと思っています。
そうですかー、、。確かに面接中世の中厳しいねさんの話聞きながら結構責めるな~と実は思ってたりして(・∀・)
お互い別の道になりましたが頑張りましょう。
肉あげた二人はどうなったのかな?あまりここ見ないって言ってましたね。
私も27日に筆記受けて連絡ありません。
3日のみの連絡でしたっけ?
どちらにしろもう諦めています・・・
明日のことを頑張ろうと思います。
だんだん手玉が減っていくのが怖いですが。
19:00ほどにメールいただきました。
電話等はありません。
僕の提供できる情報は以上です。
皆さん頑張りましょう☆
夢をありがとう。。。
ES通っただけでもすごいよ。
でもほんと残念。
受かった人最後までほんまに全力でがんばってな~!
今まで通りコーセーの商品買うし(笑)
なぜだ?言語も非言語もほぼ満点の自信があったのになぜ落とされたんだろう。なんかちょっと納得いかない(>_<)
しかしまぁ文句言ってもしゃ~ないし、選考が進んだ人達はおめでとうございます☆がんばってくださいね♪
あたしも落ちましたぁぁぁぁっぁぁ。
あぁ、行きたかったのに。
でも、他にあたしに会う会社があるんだと信じて、
明日から頑張ろうと思います。
今日は、とことん落ち込んで、明日は元気になるぞ。
私も27に受けてまだきません!!試験はけっこうできたのですが。。あの面接みたいのもかなり重視されてるんですかね??ちなみに24とかに受けた人も発表は今日なんですね☆
やっぱりダメだったのかな・・・まあまあできたと思ったんだけど(>_<)
でも、くよくよしてても仕方ない!!
うかった方、頑張ってくださいね!!!
思わず一人で大騒ぎしてしまいました☆
気を引き締めて二次頑張るぞっ!!
おめでとうございます☆☆
文系は、やっと一次の結果来ましたねー!
関西は一日だけのようなので、
同じ日の人よろしくね☆
来ないーー!!
誰か、きてますか?
26日文系総合職の筆記試験受けたものです。
先ほど二次選考の案内のメールがきました。(涙)
今日一日どきどきして、六時になってもこなかったので
半分あきらめてました。
26日の文系総合職の筆記受けた方、メールを確認してみてください。
皆さんにメールがきていますように。
技術職の方で内定もらった方、おめでとうございます。
文系総合職の皆さん、がんばりましょうね。
もう今日までどきどきでした。
何回メールチェックしたか・・・
ちなみに私は24日に受けました。
ワーイ☆最近落ち続けて凹んでたので、ほんと嬉しいです!!