会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
美容インストラクターと美容部員は別なんですね。
ありがとうございます。ホームページに掲載されていないのでもしや終了?!と思っていたのですが、私の勘違いですね。販売員の募集はたいてい今ごろからスタートですよね。コーセーはあるか分りませんが。
もうすぐ結果が来るけど、ドキドキだね。
湘南くんが言うようにみんな通ってるといいけど…
はあーもう気が気じゃないですよー。
私は1次と2次一緒に受けたため2次の結果をお電話で頂きましたが、留守電にメッセージを残してくれただけでなく自宅へも電話を頂き、さらに後日確認のお電話まで頂きました。
コーセーってなんて親切(;_;)って思いました。
だから今回も合格者には連絡取れるまで電話がかかってくるのはわかってるんですけど、当日はこわくて地下鉄乗れないですー***
ちなみにおしえてさんやりんこさんがいってるのは美容部員のことですよね??
ここにかきこみしている人の多くは総合職の方だと思いますし、私も総合職の美容インストラクター志望なので美容部員さんの事はよくわかりませんm(_ _)m
みなさん長い選考お疲れ様です★
今回の選考で半分以上が落とされるみたいですが、あとはみんなでよい結果を待ちましょう。
何か、微妙~・・・。
いや、面接内容自体はオーソドックスですし、
それほど難しいものはありませんでしたが。
なーんか、社内の雰囲気が微妙だったんですよね、
私には・・・。
人事の方は良い方ばかりでしたが、
まさか(印象等)悪い人を人事にするなんて、
よっぽど人材不足の企業でなきゃ、
ありえないですからね~。
馬鹿な私に教えてちょうだい。。。
私も何とか通過することができました。
もし、これに合格して、最終面接に行った場合、いつ選考あるんでしょうかね~(^_^;)
誰か知りませんか~?
いらっしゃいますか??
インストラクター職ってどんなことするか具体的に
知っている方いたら教えてくださーい!
>ばっちょさん
推薦状送った後なんですが、以前どうにも気になってしまい、問い合わせてしまいました。
そうしたら間違いなく大丈夫ですよ、と言っていただけたので、絶対大丈夫だよ。
こんにちは。俺も結構前にメーリングリスト登録したんですけど・・・・ そのうち始まりますよね。
あと、推薦状送ったあと何かコーセーから連絡きました?気になって。ちなみに俺は役員面接のとき真中にいた奴です。よろしく~
この3パターンの選考が一気にあるってすごいですよね!あとここって更に筆記とかあるのでしょうか?
最後まで気を抜かずに頑張らないと…。
最近、化粧品会社の選考にいくと、別の会社で会った人とかに会うことが増えて面白いです☆
コーセーでも知り合い増えていくといいなぁー。
文系の方たちの話で持ちきりで水をさすようですが
メーリングリストはいつになったら始まるのかな~?
そやで!!クライトンホテルです!
こんばんわ!私も通過することができました!!
コーセー大好きだから、本当に嬉しいです。
でも、次はGDがあるんだよね・・・。私GD苦手なの。今から対策しなきゃ。
お互い頑張ろうね!!
そうですよ!私はもう返信しましたよ。
ポールさんは関西組ですか?
私もメール来ました(^○^)
お電話頂いてから連絡が来るまで不安だったけどよかった~~!!
ぴっぴさんは次回の選考30日じゃないってことですか?間違ってたんですか?
わーい☆
三種類も面接があるなんて大変だぁ…。
前回は緊張しまくりだったので、適度な緊張感で挑みたいと思います。
がんばろー(^^)
残念だけど、コーセーは好きで消費者として使い続けますよ♪次の選考みなさん頑張ってください!
「来てない~!おちたー!!」
と思ってたんですが、8時ごろ通過のメールをいただきました。やったー!
すでに、ショックから立ち直り、心にけじめをつけた後だったんだけどね。
一緒に東京のスターバックスにいった子たちは、
通ったかな?目線のセクシーな彼女とヴィセマスカラを熱烈に語ってくれた彼女と、面接官がこっちをみてない~と一緒に嘆いた彼女・・・。
ちなみに私は雨なのに白い靴を履いてたおばかさんだよ☆またGDで会えるといいね!
3種類も選考があるなんてビックリです!!
そういえば、日付間違ってますよね?!
3月30日になってました…
合格通知きたんですが、返信ってメールの最後にあるアドレスに送信したらいいんですよね??
次が山場だ!通過した人頑張りましょう!
こちら関東です。
でも私は8時ちょっと前にきましたよ。
時間が少しかかっているのかもしれません。
受かったみんな、頑張れ!コーセーありがとう☆
コーセー本当に行きたかったから、さっきまでめそめそしていました。悔しいけど、でも次に向けてがんばろっかなって思います★
次の選考に行く人達ーがんばってね!!応援してるよー★☆
手応えあっただけに何か納得行かない・・・
でも21日もあと3時間ちょっと。
もう諦めた方がいいですよね。
連絡きたかたは、諦めるためにも投稿して欲しいな
ちなみに関東で、19:30と結構遅い時間にメールが入ってました。
次に進む方、次はGDとG面と個人面接と厳しいですが、精一杯頑張りましょう!
部長面接の通知がきました。時間と日にちは全て指定でした。まるこさんとMRKさんはどうでしたか?私は29日の午後でした。遅れて配信されていると思います。私も8時過ぎに来たし・・もう少し待ってみてください。
私は連絡を頂く事が出来ませんでした。
下記の書き込みを見ていると、もう合格通知メールは送信されたようですね。残念ですが、次に気持ちを切り替えていきたいと思います。合格された方、私の分もきっときっと頑張って下さいね!応援してます!
来ないよー。
けどプレゼンテーションできなかった。落ちたかな?!頼むから受かっててほしい~。で質問なんですが噂では21日よ前に合格者だけ電話が入ると聞いたんやけど電話来た人いる??
あと、面接前に仲良くなれたやまちゃんにもだいぶ緊張をほぐしてもらいました!!ありがとう★がんばろうね~
結果は21日に合格者にだけメールですよ~!
コーセーはいつも通り、期限の最終日に連絡来るんじゃないですかね。
電話来てるのも、現在の書き込みでは地方から来て
筆記と1次面接を同時に受けた方だけみたいですし。
その日に電話連絡がない人は、
落ちたということなのでしょうか??
15日の13:45の回で連絡受けた方
いらっしゃいますか?