会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、ダメだったみたいです。
くやしいけど、実力不足ということで
すっぱり諦めます!!
私は就職活動もう終わりにして、
他の化粧品メーカーに決めます★
お互い、同業他社ということで、
頑張りましょうね!!
では♪
ありがとうございます。私は美容統括で受けていたのでクープさんとはお会いしたことがないと思いますがクープさんも最終まで残られたんですからとても優秀で、素敵な方なんだと思います。だから自信を持ってこれからの就職活動もがんばってください。応援してます。
その他の内定者の方も内定おめでとうございます。
私は今18時になっても連絡が来ないのでだめだったということみたいですね。とても残念。
これからも就職活動がんばろう!なんかコーセーを中途半端に期待してしまっていたので気持ち大きく切り替えないとやってけなそうです。
内定された方はコーセーでお仕事頑張ってくださいね!!
でも、美容統括で受けていましたが営業職に口説かれました。
営業職は考えていなかったのでビックリしていますが、ほんとうれしくて泣いてしまいました。
お電話は14時20分ごろいただけました。女の子は今から連絡が始まるみたいですよ。
今日の11時30分頃に非通知電話が掛かってきて?番と答えました。営業職・男性です。
内定もらったみなさんと懇談会で会えるのを楽しみに待っています。
みなさんへ>いよいよ今日ですね。内定の電話をもらったら遠慮なしに書き込んでください。期待して待つのつらいのでお願いします。
女性営業職で受けたクープと言います。
女性の営業職は最終面接に合計13人いましたよ。
いよいよ明日発表ですね。きっとダメだったから期待しないでいよう!と思いながらもやっぱり気になって今日もため息ばかり・・家族に悪いなと思いながらも今日一日「はぁー」とやっていました。
明日結果が出たらふっきろう!!!
12名です。
結構絞るみたいですね…。
男性は何人残ってらっしゃいましたか?
私は営業職で受けたのですが…参考までに載せておきますね☆
5月19日中に合格者のみに電話連絡ということでした。
その際の対応としては、
? その場で内定受諾
? 内定保留
? その場で内定辞退
があるそうです。
最終でもしっかり選考するみたいでしたね。
営業職の方しかわからないのですが、
みなさん、とてもフレンドリーな方ばかりで、
リラックスすることが出来ました。
そうです!!
ホント落ちても結果が欲しいですよね・・。
ちなみに19ですよ!
結果は19日に合格者のみですよ。前回同様携帯に連絡があると思います。あと3日どきどきですね・・・。
そんなに残ってるんだ!!(=_=)!!!選考って午後からだけじゃなかったの??
でも美容インストラクターはあの時いた7人だけだと思うよ。
ひゃー。思ったより人数少ないから最終じゃあんまり落とさないかなって思ったけど・・・。半分ぐらい落とすなら面接全然手ごたえなかったからだめかも・・・。(+_+;)
でも最終選考に残った人をみてると発言だけじゃなく人柄も見てくれてたのかな。って思ったよ。(^ー^)☆
のんきなこというみたいだけどみんなにいい結果が来ると良いなって思った・・・。
そうそう、いよいよ明日清肌晶の黒パック発売ですね!結果来るまで待ち遠しいのでパックでもして気長に待とうと思います。
あんまり書き込みが活発じゃなくなってきましたね。まぁこんな状態じゃしかたがないかな。
「自分のあるがままのことしか言えないんだから自分を作っても仕方がない」って前から気づいていたのにコーセーでは本命&最終ということで構えてしまって今更だけど後悔してます。
あーあとは相性、かな。相性があってるといいな。
あれこれとひとり言みたいなこと書いちゃいました。けどあと5日間はみんなそうなんじゃないかな~??
19日まで苦しいね、けど、本当にみんなで働けたら最高に楽しいと思います。なんだか皆さんの話を聞いていると全員通過も夢ではないような・・・。期待させないでー。神様仏様社長様ー。
19日みんなで笑えますように。。
女の子は美容統括が7人、マーケが5人だったと思います。意外にすくないんですね。・・・ということは??
なんか期待持っちゃいます。でも・・面接微妙だったからなあ…。
今日はお疲れ様です。ただいま名古屋に到着です!!
なんかみんなとご飯食べたり夜景見たりできてほんと楽しかったしコーセーに行きたいってきもち一層強くなりました。
でも、シビアな結果は来週必ずくるんですよね。
はあー19日がくるのが待遠しいような怖いような。
でも、みんなで働けるといいね。
良い結果をまちましょう!!!
12日にうけたけど13:00スタートで二組(11人)でしたよ。
なにはともあれももたろうさんのおっしゃる通り落ちるも受かるも自分次第!みなさんがんばりましょうね!!
えっ!?ちがったっけ?確か説明会のときにそういってたような・・・。あと、採用情報にも文系総合職25名程度って書いてあったようなきがします。
とにかく、精一杯自分の力を出し切るのみです!!がんばりましょーね☆★☆
緊張さん>今年は文系職だけで25名採用ですよ。明日がんばってくださいね。
今日受験された方>今日はおつかれさまです。内定者懇談会で今日会ったメンバー全員と会えたらうれしいと思います。可能性としてはあるんですよね!?今日14:45スタート以外の時間に選考受けた方っていないですよね?
緊張さん>今年は文系職だけで25名採用ですよ。明日がんばってくださいね。
今日受験された方>今日はおつかれさまです。内定者懇談会で今日会ったメンバー全員と会えたらうれしいと思います。可能性としてはあるんですよね!?今日14:45スタート以外の時間に選考受けた方っていないですよね?
私は明日なのですが、今からドキドキしっぱなしです(>△<)
>ももたろうさんへ
え!25人も採用されるのですか!?驚きです!去年は確か15人だったんですよね~?増えたんですかね??25は技術職の方も入れてということなのかな~
最終は何人とおるかきまってないんですよね。説明会では25人程度っていってたし・・・。
だから受かるも落ちるも自分しだいだしがんばんなきゃ。
私は明日の午後です。本命中の本命のコーセー。とても楽しみだけどドキドキします。
みなさんがんばりましょうね。一緒に受かりたいですね。
13日の午後からですよね?一緒になるかもですね^^がんばりましょう^^
13日の午後からですよね?一緒になるかもですね^^がんばりましょう^^
わたしは最初に集団面接をたグループです。だからファンタジスト801さんとは別のグループかな。でも、お互いここまでこれたんだから絶対絶対がんばろうねっ☆★☆
一週間後には選考も全部終わって結果も出てるんですよね。緊張と不安でいっぱいの毎日を過ごしてます。
ちなみに、私も美容インストラクター職なんですけど、ももたろうさんは前回最初にGDやったグループですか?もしかしたら同じグループだったかな、と思って。がんばりましょうね!
>近畿のポールさん、繊維専門商社に進路決定おめでとうございます。最終まで進んでいて辞退するのはなかなか勇気のいることだと思います。内定を持っていても、せっかくだから受けておこうかなって思ってしまっても仕方がないと思います。アパレル業界でがんばってくださいね。
ちょっと「いいな」と思ったので書き込みました。
美容インストラクター志望です。最終も顔合わせではなくちゃんと選考があるそうなので気合入れていきます!!!
最終は一番きつくなるかな?
と覚悟しているので、ありったけの力出して、
頑張ろうと思います。
9883さん、貴重な情報ありがとうございました。
もうこんな時間だし、落ちたかな?
誰か連絡きた人いませんか?
もうあきらめはいってます。
そうは思っていても、電話の音にすぐに反応してしまう自分が悲しいです。
携帯を前に何も手につかなくて・・・
早く結果を知ってスッキリしたい!!
選考がここまで進んでいて落ちるの初めてなんでつらいです。
けど落ち込んでも仕方ないですね。
いまだ電話はならず・・・・
あーーーーーーー
もう、フテ寝してしまおう☆
ちなみに私が1次2次通過のお電話をいただいたのは午後4時でした。
だから夕方まで気長に待ちましょお。
今日は何にも手につかないです・・・。