会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コーセー東京ストアー支店ならマメに募集してますよ。
はじめまして☆お返事遅れました。。。
私は業種を絞らずに就職活動しているので希望業種がかぶるなんて
すごいです(笑)
説明会や面接で忙しくなる前にOBOG訪問をしたいのですがなかなか。
同姓の方の方がやはり話しやすいですかね??
クッキー変更しても駄目ですか?
私も結構エントリーやマイページに入れなくて悩みましたが、
そんな時は恐れず人事の方に、どんどんメールや電話をしてみると良いですよ。
ずっと前から適性検査を受けているのですが、
IDとパスワードが違うからフォームに入ることができないんです。(涙)
もう何回もメールで送られたIDとパスワードで入力してやってるのに・・・
クッキーも書いてたとおりに変更したんですが、
絶対できないんです。
どうしたらぃぃのでしょうか?
もしかして、KOSEから送られてきたIDやパスが間違っていたってことはありえるのでしょうか?
そうですか!ありがとうございます。
就活って自分から動かなきゃほんとだめですよね。頑張ります。
私も現在3年で化粧品業界志望です。ひまわりさんと
希望業種が似てるらしく、自分がブックマークしているトピには
必ず ひまわりさん見かけます!(笑)
OB訪問ですが、私も昨日就職課で名簿みてチェックして
きました。ちょうど同じ学部の人がいたのでかなり怖いですが、
連絡してみようと思ってます。周りの友人はもう5~10人の
訪問をしていて、まだ1人もしていない私は 少々焦ってます。
とりあえず明日かあさってチャレンジしてみるつもりです。
私はコーセー方にOB訪問去年しましたよ。落ちましたけど(><;)
私も適性検査を受けようとしたらページが存在しませんになってしまったクチです。
学校で受けてみようと思います;
ところで皆さんはOB・OG訪問を考えていらっしゃいますか?
今日就職課でコーセーの方を調べて見つけたのですがまだアポを取る勇気がなくて…。
ほんとですか!?
じゃあさっそく学校でやってみます。
ありがとうございました~!!
私も家のパソコンでは「存在しません」になってしまいました!
でも学校でやったらできましたよ♪
レスありがとございます。
そうですよね。。。自分がしっかりしなくちゃですよね☆頑張らなくっちゃ!
>イェス!さん
イイと思いまぁ~す♪♪頑張りましょうね☆
俺もすぐに受けた口です。
適性検査なんてひっぱっても変わるもんじゃないしね。
TOEICは受けてます。就活のためってわけじゃないですが・・・
受けてようが、受けてなかろうが本人が英語に対して
どう受け取ってるかとか、これからの自分が一番大切だと
思ってます。まだまだ活動始めたばっかりでなんもわかんない
けど、自分がしっかり見つめてたら大丈夫だと信じて頑張って
行くしかないかなぁって感じ。
これからいろいろ大変でしょうが頑張りましょうね
とりあえず、受けました~~~~~~~~!!
私は4年生でまだ就職が決まっていないので偉そうなことは言えないのですが・・・。私も美容部員になりたくて多くの化粧品会社を受けたので私の分かる範囲で書き込みさせていただきます!!「コーセー」は新卒の正社員では短大卒の人のみの採用になっています(美容部員は)、だいたいここ3年くらいは。「資生堂」はHPなどでは募集を公開せず特定の学校に求人票がくる感じです、例年。筆記は一般常識で面接が東日本販売はだいたい2回です。「カネボウ」は百貨店と各支社で採用を行っています。最終まで面接が3~5回と長いです。また人事の方の評判もあまりよくありません・・・。圧迫面接でも常に笑顔だけは忘れないでください!!また先月くらいに2005年位に「ソフィーナ」と合併するとの発表があったので今後どうなるかはイマイチ分からないですね。「イプサ」は大変人気があります。去年はリクナビから説明会の予約をしました。説明会の予約が始まるとすぐに満員になってしまうので要注意です!!「ロレアル」は契約社員での採用になってました、私の時は。「アルビオン」は「コーセー」が90%以上出資している会社なので「コーセー」に興味があるのなら受けてみるのもよいと思います。「マックスファクター」は興味のある方はとにかく早く資料請求の手紙を兵庫県の本社に送ることをおすすめします!!
早まったのかもだけど、期間おいちゃうと忘れそうで・・・(汗)
あと、みなさんはTOEIC受けてます??関係あるのかなぁ。。
だってPCでのテストだけら
本人が確実に受けたって確認がとれないでしょ?
参考にはされるけど、それで落とされる事は無いといって
いいと思います。
というような話を 某大手化粧品メーカーの人事から
聞きました。参考までに・・・
私は 論理的思考が足りないそうです。マーケタ-には
致命的・・・・。でも、結果よりもその結果をこれからどう克服
していくかが大切なんじゃないでしうか?
俺も正直わかりません。ただ、採用の1手段に、はいっているんですから、安易にはいけませんでしたよ!!!
確か、エントリーシートの送付が12月中旬なんで、シートが着たらそれとうまくマッチさせようかな~~なんて思ってまだ適正はやってません。
すんません!!かなりの慎重派なもんで^^
私もなにも考えずにガスガス受けて、顧客指向力が足りない!
と出てしまいました。…メーカー的に最悪な人材ジャン、私…。
ショックですが、研究志望なんでなんとか頑張ってみます。
コーセー志望の皆さん、頑張りましょう!!
あの-、適正検査受けた後とイェス!さんの書き込み読んでからおもったんですが、やっぱりこれもっと慎重にいくべきだったんでしょうか!?
何も考えずにあっさり受けてしまいました!!
はやまった!!!!
コーセーは狭き門ですが、気合で行きます!!
と言いつつ、適正検査にびびってまだ、やってません。
ESと適正の架け橋が難しいそうです。
どうしよう~~安易にはいけないし、でも気になるし・・・・・
たった今仮登録・適性検査やりました!
なんか就活はじまったな-って感じです。
がんばりましょうね(*^▽^*)
夏雨というものです。私も仮登録しました!
正直言って化粧品業界は最近考え始めたので、企業研究などは全然していません。
適性検査って何をするんでしょう?SPIとかなんでしょうか?
エントリー開始は^^
懇談会さん>選考途中も服装自由の時はずっと私服でしたし、ありのままの姿で行った方がみんなと仲良くなれるような気がするので僕は私服で行く予定です。
私服と言ってもジャケットとか少し綺麗目で行く予定ですが・・・。
私も営業職採用です。私もML登録しました★よろしくです★
このサイトを知ったのが遅いもので挨拶が遅れちゃいました。皆さんよろしくお願いします^^
このサイトを知ったのが遅いもので挨拶が遅れちゃいました。皆さんよろしくお願いします^^
私も、内定者懇談会に参加して他の内定者の方々の雰囲気も見て自分に合うかどうかも考えたいです!!
でも、懇談会に参加し、お食事代や交通費なども出して頂いて断るのってなんか気が引けてしまいそうで・・・。でもでも、OB訪問も内定者懇談会もコーセーを知るいい機会になると思うので参加しようと思っております。
だって、一生のことですもんね。
ですよね(^-^;)なんか・・・・??って思ってました。
ネギみたいな人かあ・・・。じゃあ、背が高くて色白な人を見たら熱い視線を送っておきますね★☆
6日がたのしみです!!
すみません、友人の家のパソコンから返信したので、間違ったペンネーム(マッツ)で送ってしまいました。
そうですか。私も社員やOBに会ってみませんか?と言われて会います。
内定者懇親会は、行っても良いのでしょうか?内定者達の雰囲気も見たりして検討したいと考えていますが・・・。
みなさんは選考中の他社と悩んでますか??既に内定の出ている他社と悩んでる方いませんか??
また、そういう方はどうお返事しました?
私も保留してます。
事情を説明したら、今度OBの人と会うようにと言われ、特に期日は言われませんでした。
早くきちんと決断したいです。
私はノッポで色白なのでネギみたいな人です。多分すぐわかると思います!当ててくださいね~。会うのとても楽しみです。
>ひめさん
ひめさんにも会うの楽しみです~
どなたかコーセー内定いただいたけど、保留している人いますか?また、している人はいつまでと言ったか教えてください。
みゅうさんがどんなかたか今から楽しみです。わたしは、昨日まで営業職については何も調べてなかったので懇親会の時には営業職についていろいろ聞かせてくださいね★
みんなでコーセー盛り上げていくぞー!
私も同じ営業で内定です!!懇親会のときお話しましょうね♪