会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も「マーケティング部門・ブランド企画部」が気になりました!
どの職種なんでしょうか…。職種、とても迷っています。
販売企画職を今のところ考えていますが。
あの、私も志望してるんですけど、ヴィセの過程での詳しい職種紹介でで「マーケティング部門・ブランド企画部」てあったんですけど
それって職種としてはどれになるのでしょうか。。。
あと、やっぱり、2名とも男の人が紹介でのってましたが
男性向けなのでしょうか。。。
レス遅れてごめんなさいね。志望職同じって嬉しい!
私は一回目の締め切りまでに出すつもりですよ。
早いとこ出しておいた方が良いと思うし☆
私もかなり焦ってますよぉ。
早く出したいけど、後でしまった!なんてことにならないようにしないとねぇ。
明日から実家帰るんで、ESを両親に採点してもらいます!
ただ私の場合は希望職種は情報システム系なんですが。
今のところESが出力されているのは、
KOSE、花王、メナード、P&Gくらいですね。
あとの資生堂、ノエビア、FANCL、Kanebo、POLAは
年明けみたいですし。
私の場合はESを書くのは苦手ではないのでいいんですが、
研究活動と就職活動の両立が難しいですね。
志望業界が一緒の方とは協力し合っていきたいですね。
はじめまして!!私も美容教育職志望しています。
一つ気になったのですが、コンタックさんはメナードやノエビアにも書き込みしていますか??私もこの業界に興味があって、化粧品会社はほとんどエントリーしてるんです。だから、もしよかったら、情報交換していただけないかと・・・m(-。-)mよろしくお願いします。
もし、違っていたなら、本当に本当にごめんなさい!
私も美容教育職志望なんです!第一回締め切りと第二回締め切りがあるようですが、提出は、一回目の締め切りまででも二回目の締め切りまででも、どちらでもよいのでしょうか?実はES初めてかくので緊張しています(焦)
危うくランクで書くところでした。
こないだ初めて受けて、あんま点良くないんだけどなぁ。
写真も撮らなきゃ!私はコレが初のESなんで。
ホントに忙しい年末だー!!
私も頑張らなきゃ。
この会社は文系職と技術職の併願って可能ですよね?
ESが2種類DLできたのでいいのかなと思っているのですが・・・
他に併願する方いらっしゃいますか?
>fullfillさんへ
>じゃーにーさんへ
ありがとうございました。そんなところにこだわってもしょうがないですよね~。しっかり、記入すれば内容で選考してくださるでしょうし。皆さまのご意見とっても心強かったです。一緒にがんばりましょうね♪
では、Merry Christmas☆
私が一年前コーセーを受けた時も写真の欄は3×4よりも小さかった
です。私は3×4の写真をそのまま貼りました。でも、ESはちゃんと通過したので心配しなくても大丈夫だと思います。
私も某会社のオリエンテーションに参加した時にディスカッションあったんだけど、ホントだめだめだったんだぁ~。
お互いに頑張ろうね☆
ES頑張らないとっ!!
私は3×4の写真を貼りました。TOEICは点数ですから点数を書いたらいいと思います。私は製薬企業が第一志望ですが化粧品業界も考えていますよ。頑張りましょうね。
まず、写真の枠ですが、
その枠の中に納めないといけないんではなく
その枠の上に3×4の写真が貼ってあれば
別にいいんじゃないでしょうか?
次にTOEICの点数の件。
横棒2本引いて、横に「点」と書いて訂正すればいいのでは?
間違ったことをしているわけではないと思うんで、いいはず。
あんまそこまでちっさい事に拘らなくても
いいんじゃないかなーと思います。まぁ個人的な意見ですが。
僕は上記のようにするつもりです。
これが原因で選考落ちたらごめんなさい。
その通りですね^^写真の枠も合ってないし、TOEIC欄もおかしいし・・・
悩みますね~どうすればいいやら・・・
皆さまに伺いたいのですが、p1は、そのまま印刷すればいいのでしょうか?説明が複雑で、日本語力に自信がないものですから、不安になってしまいまして。一応、そのまま印刷してみたのですが、写真の枠がどう見ても3×4cmになっていないのですが。皆様などうされましたか?
それから、英検やTOEICについて記入するところで、英検が何級かというのは、記入できるのですが、TOEICというのは、点数ですよね?でも、ここの記入では何級という風になっています。どうしたらよいでしょう?
コーセーは、私にとってかなり魅力的な会社なので、納得のいくESが書きたいと思っております。どなたかお返事いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
3年生のヤッピーといいます。
化粧品業界に的を絞ったのは最近で知識が少ないので心配です…
でも化粧品は大好きなのでESがんばるぞぉ!
みなさんは化粧品業界以外は考えてないんですか?
どうしよう~まじでピンチです。
昨日のうちにDLしておけば・・・・
コーセー第一志望なんで、かなりテンパってます。
これって縁ないということか・・・
初めて書き込みで少し緊張です。。
私は文系なんですが、化粧品や医薬品業界に興味持ちながら就活やってます。
ESのダウンロードが始まったんですね!A4四枚頑張って気持ちこめて書きたいと思います。みなさんも頑張りましょう☆
なんとか1/16日締め切りに間に合わせたい!!!
A4四枚びっちり埋めるぞ~~
今後よろしくお願いします。
ESのダウンロードできるみたいですね。
さて私も頑張るぞ!と言いたい所なんですが、私の家のプリンターが壊れてまして、
印刷が出来ない状態なんですよ…。
で、DLした方に伺いたいのですが、提出日は何時でしょうか?
どなたか分かったら教えていただけると嬉しいです。
私も総合職希望の理系の大学生です!ディスカッションなど慣れていなくて不安は一杯ですが。。。熱意をぶつけてみたいと思います!頑張ろうネ☆ 同じ境遇の人がいて心強いワ!!
まずはESを書かなければ。。。
たった今ESダウンロードしました!なんかすっごいドキドキしてしまいました。
私は年内はもう何もないので、早いとこ実家に帰って両親に採点してもらって出そうかと思っています。
ただ実家にはパソがないから困るなぁ。
ちなみに私は美容教育職志望です!皆さん一緒に頑張りましょう!
締め切り1回目1/16、2回目1/30だそうです。
普通の履歴書っぽい部分込みで4枚と結構なボリュームです。
でも数行の履歴書で落とされるよりちゃんと見てくれてる感じがして
いいですよね。頑張って書きます!
まだ自分は適性をやっていないのですが、やらないとダウンロードできないんでしょうかね~~
ESダウンロードできましたが、少し仕組みが複雑でした。
改めてダウンロードするときに再び、再登録(日本語変?)してしまうことになりそうなので、多めにプリントアウトしておくことをお勧めします。もしくはコピー用に何も書いていないものを必ず残しておくとか。
夜になったら、ダウンロードできると思いますよ。
言い遅れましたが、私は総合職希望の理系の大学生です。
同じ境遇の人いたらお互いに頑張ろうね!私も頑張ります☆
エントリーシートの配布、まだみたいですね。
コンピテンシーテスト受けたのが遅かったので
それがまずかったのかな と思っていたのですが…
気長に待つとします。
研究職エントリーのみなさん、
一緒に頑張りましょう♪
今のところはノエビアしか面接とかしてません。ノエビアはかなりいい印象です。今後はいろんな化粧品関係を受けようかと思っています
まだ説明会とか行かないとどこが第一とかは分からないかな、
と思っています。コーセーはスタートが遅いですね。
SHISEIDOもですけど。
ふちさんはどの辺受けるんですか?
そうですね!早く終わらせておきたいんです!実家にも帰りたいんで!まあ気長に待ちましょう
なんだか、やきもきしてきてしまいますよね!きっと、エントリーシート書くのも大変でしょうし、せめてどういった内容のものを書かなければならないかだけでもわかれば、心づもりも出来ますし落ち着くのですが・・・。毎日、何回HPをチェックしているのだろう・・・と思います(笑)この連休明けにはダウンロードできるのでは、と個人的には予想しています。
化粧品は競争激しいからこそ、いろーーんな人が受けると思います。
留学生ってことを強みにしていったらいいじゃないですかぁ~
一緒にがんばりましょー^^
いらっしゃいますか?
素敵ですね!そういう風に言ってもらえると日本人として嬉しいです。
きっとその熱意をぶつければ分かってくれますよ!
がんばってください!!
私も研究職志望です!!なれるといいなあー。がんばりましょ
ノエビアとPOLAです
どっちも進めてるみたい。。。
化粧品は厳しいですし、普段の研究との両立が大変ですよね。
お互い、頑張りましょう
なんか、待ち遠しいのもあるし、緊張している自分もいるし^^
今からこんなんで、先がおもいやられます。
ぜひがんばりましょう!どのへんが化粧品が第一希望ですか?
どこの会社が大一ですか?
KOSE人事部にOB訪問のことで電話したところ、「OBOG訪問は
行っておりません。その代わりHPに社員の生活を詳しく載せていく
つもりです・・・」と断られました(泣)
HPと実際に会って話をきくんじゃ全く違うと思いますが・・
やっていないんだからしかたありませんね。私は直接の知り合い
じゃなく、名簿からの訪問なので コーセーに関しては
ムリそうです。他にもOB訪問を行ってない会社沢山あるんですね~
今のところ 全敗ですわ・・・
相手は男女関係なく当たってます!
私は修士1年、研究職志望です。
よろしく(^^)
化粧品研究職は厳しいですががんばりましょう!どの変の会社エントリーしました?
研究職希望の修士1年です。
専攻は化学なので、化粧品には直結していませんが、頑張りましょう!