会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
国際企画営業職は1/23、2/10締め切りですよ。
>国際企画営業志望の方
産学社というところから出ている医薬品・化粧品の本に、
コーセーの国際企画職の方のお話がありました。
多少役に立つかもしれませんが、
名前の通り「国際的に企画と営業を行う職種なんだな」と安心するだけのものとも言えるでしょう。
ご参考までに
やる気になれば出来ない事は無いのは確かだと思います。
ポジティブに考えて頑張っています!!!!
>豪勢さん
私も研究が忙しくて、就活との兼ね合いに悩んでいます。たしかに、自分のこれからを決める大切な時期なんですが、研究をおろそかにすることもできなくて・・・。私は拘束時間が14時間くらいで、通学時間が2時間くらいです。自分なりに、時間のやりくりはしているつもりですが、結局は寝る間を惜しんで、という状態で、常に睡眠不足な毎日です。
周りには、就活に専念している人もいて、満足に就活できてない自分はあせってしまったり、ちょっとうらやましく思うこともありますが、その分自分の研究に自信を持って就活ができると考えて頑張りたいと思っています。
同じ境遇の方がいていっしょにがんばりたいと思ってついつい長くなってしまいました。
>にこチャンさん
DLできましたか?
どうぞ宜しくお願いします!
私は国際企画営業職と営業職を迷い中で、まだESの出力していません。
もし、国際企画営業職で出力した方、いらっしゃいましたら、
その第一次締切日と書く内容を教えて頂けないでしょうか。
はじめての書き込みで、質問ばかりでごめんなさい!!
前の研究室がそうでしたよ。就職活動をすると教官から白い目で見られました。丸一日ソルジャーとして実験して、教官が帰ってからこっそり皆やってました。先輩も10社以下しか受けてませんでしたが、決まってる人はいましたよ。
業種や企業を絞って就職活動するのが良い手だと思われます。
大変だとは思いますが、がんばって下さい。
私は国際企画営業がいいんですが具体的にどのような仕事をするのか分かる人いますか?
私は国際企画営業職志望なんですが実際どのような仕事するんでしょう??
拘束時間13時間なんて研究室もあるし、(ちなみに私は+通学3時間)
研究室では就活させない、ってとこもあるし、~はずです、なんて
決め付けるのはいかがかと思います。
やだ、あんまり~以降は同意です。
先生方の実験しろプレッシャーに負けずに頑張りましょう。
学校が忙しすぎてっていっても半日ずっと実験や勉強しているわけじゃないはずです。少しうまく時間を使おうと思えば、効率よく動けるのでは?あんまり自分の境遇に悲観的にならず、今何が一番大切か、何をすべきかをめりはりをつけてやって行けばできると思いますよ。なんせ、自分のこれからを決めることですし。
丁寧にありがとうございました。DLしてみます。ありがとうございました。
丁寧にありがとうございます。がんばってみます。
就職決まらないと意味無いーー
同じ境遇の方打開策はないものでしょうか?
お返事ありがとうございました。就職課に聞いてみることにします。就職活動頑張りましょうね!
遅くなりましたが、DLできました!!
なんだか私の勘違いである部分を見逃してしまって一人焦ってました。
ありがとうございます☆
写真の欄があるのは1枚目で、なんて表現していいのかわからないのですが、HPのWordだったと思います。この1枚目だけが別ファイルでしたよ。それとは別にあるアクロバットリーダーのエントリーシートが2~4枚目になるはずです。複雑で、わかりづらかったのですが、1枚目は別に印刷してくださいってかかれていたはずですので、もう一度見てみてはいかがでしょうか?
早くDLできるといいですね☆
がんばりましょうね~。
すみません。私も分かりません。私の周りにも商品開発をしているOGやOBの方もいません。
ところで学校の就職課には相談しましたか。もしいたら紹介してくれるかもしれません。どんな事を聞きたいかにもよると思いますが、人事の方にメールしてみるみるのも一つの手だと思います。
私も国際企画営業職を希望していて同じ悩みを抱えています。
私は事業内容から推測して書こうかと思っています。
消してコーセーの志望順位が低いわけではないのですが、
どうしても調べつくす時間がなくて…
もしどなたかわかる方いたらよろしくお願いします。
いっちゃんさんは将来のビジョンがないなんてどこにも書いてないと思います。
単に描き方とか表現の仕方で悩んでるんなら誰だって同じだと思います。
はじめまして。私も商品開発職に希望しています。私には、コーセーにOBもOJもいないのですが実際に是非商品開発職に勤めてある方に話を聞いてみたいのですがどうしたらいいのでしょう?
将来のビジョンがないのに悩むのはおかしいと思う。
何かしら自分なりのビジョンがあるから会社って受けるんじゃ
ないの?
おかしいな。俺だけかな、そう思ってるのは。
まぁ、どんな職種、企業を希望しているにしろ、そんな奴がいたら選考は楽だがね。ライバルが自動的に消える訳だし。
将来、職を手につけておきたい気持ち、凄くよく分かります。私は結婚して子供ができても働いていたいのですが、化粧品会社って若い人が多いのかなと思って、諦めようとしたこともあります。でも、私は年をとっても綺麗でいたいし、何よりもメイクや化粧品が大好きなんです。だから、化粧品会社を受けようと決めました。好きなものに囲まれて働くって、今の時代、幸せなのでは・・って思って。みんな年をとっても、化粧はすると思うし、母や祖母を綺麗にしてあげる事が、私の夢です。
コンタックさんもメイクが好きなら、頑張りましょう。
あれ、話がずれているような・・・。参考にならなくてごめんなさい!!
雑談/息抜きのオススメの基礎化粧品 の日記にも書き込みしてみたので気が向いたら見てみてください。私は美容員もしてみたいと思っていたのですが、美容部員の人に「せっかく大学出るのにもったいない」といわれて美容教育職を希望するようになったんです。でもまた迷い始めました。将来手に職をつけておきたいという気持ちもあるんです。将来のビジョンというのもそれにつながりますよね~~~どう思いますかーあまりコーセーに関係なくなってしまってすみません
私も美容教育職とか、美容インストラクター職に偏ってます!!今のところ、ノエビアとコーセーとメナードは受けようと思ってます☆☆☆
ところで、ESは順調ですか??私は「将来のビジョン」で苦戦中です。なかなか、難しいですよね??
そうです(*・・*)なんか恥ずかしい(笑)私は、美容教育職とか、美容インストラクター職にかなり偏ってエントリーしてます!コーセーとノエビア、ヒノキ新薬、ポーラ、メナードの5つが特にきになります。いっちゃんさんはどこ受けようと思ってますか?
ありがとうございました。元気づけられました。なかなかエントリーシートがかけなくて、毎日悩んでいます。自分が納得できるものを作成できるよう、頑張ります。
みなさん始めまして。去年コーセーを受けて何次までいったかは忘れちゃったんですけど、ESは通って面接まで受けたものです。
去年も1次と2次と2回提出期限あったんですけど、どっちでも大丈夫ですよ。現に私が会社説明会行った時、周りにいた方4~5人は2次締め切りのぎりぎりに出して通ったって人いましたし。2次だから説明会の予約が遅くなるとかもなくて、1次締め切りに出して通った私と同じ説明会に出れてました。
でもなんとなく2次だと不利な気しちゃって、1次に間に合わせようってみんな頑張りますよね。てゆうか私もそうでした。
他社はどうかわからないけど、とりあえずコーセーさんは1次2次関係なく公平にじっくり審査してくれた感じがしたので、きっとみなさん1次に間に合わせようと頑張ってると思うんですけど、もし1次の提出時に納得できなかったら2次に回しても大丈夫だと思いますよ!
面接の時にESの内容聞かれますから、1次締め切りに無理やり出すより自分が納得したものを出した方がいいと思いますし。
去年の自分の苦労を思い出してつい長々となってしまってごめんなさい。就活生頑張れ!検討を祈ります!!
男性でも商品開発って採ってくれるのか心配ですが、第一志望のところなので、まずはESがんばります。
同じような人がいるといいなぁ。
私も商品開発職希望ですよ☆
大学の後期試験も始まるし・・・で、ハードですが頑張りましょうね!
併願できるかは私もよくわからないです。お役に立てずm(_ _)m
適性検査を受けてないのではないでしょうか?
または、アクロバットリーダーをDLしていないとか。
とりあえずESはなんとか23日の第一次締め切りに間に合わせたいと思います。書くとこが多くて厳しいなあ。
誰か、どうやってエントリーシート取り出したのか教えて下さい~
お返事ありがとうございます☆ 無事にESプリントアウトできました☆書くこといっぱいで大変ですけど、精一杯頑張って書きたいとおもいます(^^) お互い頑張りましょうね☆
まだ証明写真も撮ってないですが第一回目の〆切に間に合わせたいと思っています☆
販売企画職は導入職のようなものなのですよね。
私は将来ブランドマネージメントに携わるお仕事をしたいと思っています!
みなさんES頑張りましょうね~
文系職と技術職って併願できるんですか!?
どっかにかいてあったんですか!?
僕は営業職志望ですけど、23日ですね。
「創造力を~(略」みたいな質問もありませんでしたから
職種によってESの内容とか期日とか違うんちゃいますかね。
とゆーかこの↑質問てむつかしいっすね~。
めっちゃ抽象的な質問に求められてる回答は具体的なもんやし。
営業のはまだ楽なもんなんで良かったっすわ。
まぁとりあえず、みなさんがんばりましょう。
職種によって締め切りは違うとHPのどこかに
書いてあった気がしますよ。研究は1回目16日でした。
私は美容教育職志望でESを出力したのですが、第一次締切は1月23日で、第二次締切は2月10日となっていますよ!!書くことが多くて大変ですけど、頑張りましょうね☆☆☆
>ひまわりさんへ
私も販売企画職ですよ!締め切りは1月23日でした。職種によって締め切りが違うみたいですね。
思うのですが職種によって〆切が違うのでしょうかね…?
もうES完成したんですか~、早いですね。
私は一月16日に間に合わす予定です。
ほんと書くこと多くて大変ですよね。特に「創造力を豊かにするために、何が大切だと思いますか?」のとこ、どうしようかなって悩んでます。コーセーならではの質問ですよね。